Month: April 2015

BLOGZONE: Siap Hadapi Mobilegeddon?

Saat ini semakin banyak pengguna internet yang menggunakan ponselnya untuk berselancar di dunia maya. Hal ini membuat Google membuat pembaruan dalam algoritma-nya. Web yang tampilannya mobile friendly akan lebih mudah terdeteksi dalam mesin pencarian dan yang belum mobile-friendly akan ‘punah’ dari halaman pertama google.

LIFE: Ujian Terakhir dan Yang Paling Menegangkan

Apa ujian yang paling menegangkan yang pernah kamu jalani? 10 tahun yang lalu pasti jawabanku adalah UAN dan dilanjutkan dengan SPMB. Setelah itu walau setiap ujian itu pasti bikin nervous ya rasanya gitu-gitu aja sampai aku harus menjalani yang namanya UKDGI atau Ujian Kompetensi Dokter Gigi. UKDGI ini terdiri dari dua tipe ujian, teori dan praktek. Ujian teorinya biasa aja tapi ujian prakteknya, wuih, bikin keringet dingin.

Jetlag Moblogging

Beberapa bulan ini aku jarang moblogging, lebih sering pakai laptop. Asiknya bisa mainan layout, sesuatu yang agak susah kalau dilakukan di handphone. Oiya, kalau mau masukin foto atau video di post blog udah lebih mudah kalau via web, tinggal paste url gambarnya.

Jadwal Internet

Gadget itu mendistraksi. Sangat! Sudah 3 bulan terlewati di tahun 2015 ini dan pencapaianku? Minimalis sekali. Hasil itung-itungan waktu, ternyata banyak banget waktu yang menguap dan hal ini membuatku merasa sedih.