All posts filed under: event

EVENT: End Year Meet Up ~ YukNgajiMuda

Walau nyaris gak pernah nonton TV, nama Peggy Melati Sukma gak asing di telingaku. Seingatku dulu dia artis dengan dandanan dan tingkah yang lebay, terlepas dari gayanya yang seperti itu Teh Peggy tetap kuliah, bahkan bisa predikat cumlaude. Jadi kecerdasannya tidak perlu diragukan ya..

Nonton Bareng “Hanum dan Rangga: Faith and The City”

Seperti yang sempet kusebut di pos kemarin, hari ini aku nonton bareng sebuah film bersama teman-teman blogger, film yang ditonton adalah Hanum dan Rangga. Nonton bareng film ini jadi seperti tradisi dari tahun 2016, saat itu aku nonton premier-nya, lalu setelahnya hanya nobar biasa. Tapi tak apa, karena seru bisa ketemuan sama temen-temen yang lain.

EVENT: Halal Itu Sehat with Marina

So yeah… Dua minggu  lalu, tepatnya di hari Minggu tanggal 29 Mei 2016, aku mendapatkan undangan untuk datang ke event-nya Marina dan Dream.co.id di Letter D Cuisine. Acara ini berisi Beauty Talkshow #HalalItuSehat bersama dua pembicara cantik sang Beauty Vlogger Linda Kayhz dan juara Masterchef Indonesia 4 Luvita Hodiono. Acaranya asik, jadi aku mau mendokumentasikannya di blog ini sambil mengisi waktu bedrest di kamar. Hiks, masih belum bisa praktek nih. 😦

EVENT: Nini Thowong, Persembahan Kabupaten Bantul yang Bikin Bergidik

Event Gelar Seni Budaya Yogyakarta-nya udah dari bulan Nopember 2015 tapi post-nya belum kelar, mari kita kelarkan! Huha! Niatku yang mulia adalah posting rangkaian acara secara kronologis, tapi sayang tarian dari Gunung Kidul dan Kulonprogo (ini kampungku padahal) kurang greget, yang bikin aku terkesima ya tarian dari Bantul ini. Dua tarian sebelumnya di-skip dulu aja lah yaa. Dari awal acara (saat Kirab Budaya) Kabupaten Bantul sudah menarik perhatian. Lewat dandanannya, ekspresinya, dan bikin kaget saat Kirab berlangsung. Persembahannya di Pentas Pendopo pun sangat menarik perhatian, tidak hanya secara visual namun juga secara penciuman karena sebelum mulai nari ada bakar-bakaran dupa dan ending-nya pun menyeramkan!