Ramadhan ke-2 Saat Pandemi

Seumur hidup, baru dua kali mengalami Ramadhan yang seaneh ini di mana transisi antara hari-hari biasa dan Ramadhan tidak terlalu signifikan.

Saat Covid-19 belum muncul, hawa-hawa menjelang bulan Ramadhan sudah terasa dari beberapa bulan sebelumnya lewat obrolan antar teman. Semakin dekat dengan Ramadhan, obrolan semakin intens, tempat perbelanjaan mulai ramai untuk menyetok bahan makanan, di beberapa tempat seperti Kampus atau tempat kerja suka menyempatkan makan-makan sebelum Ramadhan, lalu puncaknya adalah Shalat Tarawih di hari pertama.

Continue reading Ramadhan ke-2 Saat Pandemi

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

WordPress.com is excited to announce our newest offering: a course just for beginning bloggers where you’ll learn everything you need to know about blogging from the most trusted experts in the industry. We have helped millions of blogs get up and running, we know what works, and we want you to to know everything we know. This course provides all the fundamental skills and inspiration you need to get your blog started, an interactive community forum, and content updated annually.

Somethinc Serum: Bakuchiol & 10% Niacinamide + Moisture Sabi Max

Karena pengalaman menggunakan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum begitu memuaskan, aku memutuskan untuk beli serum ini kembali. Selain itu tentu saja aku mau mencoba serum lainnya, yang jadi pilihanku adalah serum dengan kandungan Bakuchiol. Tapiiii karena kulitku sering gak cocok sama skincare berbahan dasar minyak, aku milih membeli yang trial version dulu.

Continue reading Somethinc Serum: Bakuchiol & 10% Niacinamide + Moisture Sabi Max

The Penthouse I & II – Drama Korea yang Terinspirasi Sinetron Indonesia?

The Penthouse II termasuk drama Korea yang ngehits belakangan ini, nama Eugene (anggota girlband SES) lagi sering disebut-sebut. Melihat kehebohannya aku pun tergiring untuk nonton. Tanpa sadar yang series pertama udah habis kulahap (sambil nyambi-nyambi ngerjain yang lain) dan sekarang sudah jalan untuk nonton yang ke-dua.

Ini yang aku pikirkan setiap kali nonton….

Continue reading The Penthouse I & II – Drama Korea yang Terinspirasi Sinetron Indonesia?

KFC Naughty by Nature – Saat Fastfood Berusaha Jadi Makanan Sehat

Saking kudetnya dengan apa aja yang terjadi di Jakarta, aku jadi baru tau kalau ada KFC Naughty by Nature yang kebetulan lokasinya ada di depan Ashta District 8. Karena udah muter-muter Ashta tapi gak nemu tempat makan yang bikin selera, akhirnya milih nyebrang aja ke KFC ini. Karena laper berat pengennya bisa langsung makan, huhuhu, ternyata harus masuk waiting list dulu. 😦

Continue reading KFC Naughty by Nature – Saat Fastfood Berusaha Jadi Makanan Sehat

Good Day Freeze Rasa Baru…

Weekend ini walau lagi pandemi, aku ada keperluan yang bikin harus roadtrip. Yang namanya melakukan perjalanan panjang, butuh banget kopi atau minuman yang bisa bikin selalu melek.

Gara-gara roadtrip kali ini aku jadi sadar manfaat adanya kopi yang bisa diseduh dengan air dingin, soalnya di perjalanan lumayan repot kalau harus punya air panas. Dengan ada kopi jenis seperti ini setiap mau minum kopi, bisa dengan mudah dibuatnya, cukup ditambah air mineral aja..

Continue reading Good Day Freeze Rasa Baru…

Hari Terakhir Praktek di Polres Bekasi

Setelah 6 tahun praktek di Polres Metro Bekasi akhirnya jadi alumni juga.. Mantebnya di hari terakhir ini diisi dengan perhelatan akbar setahun sekali Pemeriksaan Kesehatan Berkala. Mantebnya karena yang diperiksa banyak orangnya, yang harus dicatat juga banyak (karena satu-persatu giginya harus dicatat), dan dengan posisi yang kurang ergonomis.

Setiap habis Rikkes biasanya badan terasa pegel banget. Pas ngetik ini lagi ngerasain pegel-pegelnya. Berhubung ini terakhir, ya jadi ada sisi nostalgik dibalik pegel-pegel ini.

Drakor: Romance is a Bonus Book

Di episode pertama drama ini tentang Kang Dan I yang berusaha kabur dari pernikahannya. Awalnya ngambang apakah jadi beneran nikah apa nggak. Tapi lalu dramanya menunjukkan kehidupan Dan I dalam keadaan sudah bercerai, punya anak satu, dan bangkrut.

Nonton sampai situ aja bikin aku kurang tertarik untuk lanjut nonton dramanya, tapi aku malah baca review-reviewnya, kebanyakan bilang dramanya bagus. Jadi aku lanjut nonton, dan ternyata aku lumayan suka juga.

Continue reading Drakor: Romance is a Bonus Book