Tahun Baru, Launching Web Baru!

Hari ini, 1 Januari 2022, akhirnya launching juga blog infodrg.com ke khalayak ramai. Hahaha, selama ini blog itu cuma aku dan yang terjebak dari Google aja yang tau, baru sekarang woro-woroin lewat semua media sosial yang ada.

Kadang mikir sendiri.. Buat apa sih buat website begini?

Kerajinan banget, hahaha..

Continue reading Tahun Baru, Launching Web Baru!

Emina Bright Stuff Face Toner #PakaiSampaiHabis

Emina Bright Stuff Face Toner ini suatu produk yang ku tak menyangka bisa sampai aku beli berulang-ulang.

Awalnya aku beli karena di kandungannya ada glycolic acid yang berarti ada fungsi eksfoliasinya, tapi gak dinamain exfoliating toner berarti aman kalau dipakai harian. Aku waktu itu memang mencari toner yang seperti ini karena kalau pakai exfoliating toner suka serba salah, kalau komposisinya pas memang jadi glowing dan kalau keseringan malah bisa bikin gosong.

Continue reading Emina Bright Stuff Face Toner #PakaiSampaiHabis

Materi dan Kisi-kisi SKB Kesehatan Umum

Jadiii setelah beberapa saat lalu ikutan SKD CPNS, Alhamdulillah lolos ke babak selanjutnya yaitu SKB. SKB ini katanya 40% soalnya tentang Kesehatan Umum dan 60% soalnya tentang Kedokteran Gigi. Aku cari kisi-kisi SKB kesehatan umum dan sekalian aja di-post di sini sekalian belajar dan siapa tau ada yang butuh juga.

Continue reading Materi dan Kisi-kisi SKB Kesehatan Umum

Soft-skill yang Perlu Diasah Di Era Digital

Saat aku masih muda dulu (cie elah), aku berusaha banyak membaca macam-macam, alasannya supaya bisa banyak tau, dengan banyak tau saat mau memutuskan sesuatu (problem solving) jadi punya banyak dasar yang bisa dipertimbangkan, lalu akhirnya bisa mendapatkan keputusan yang terbaik, keputusan yang terbaik akan menghasilkan kehidupan yang baik.

Lalu aku membandingkan dengan kehidupan di jaman sekarang yang semuanya sudah digital. Mencari informasi jadi mudah sekali, hampir semua orang memiliki gawainya. Bingung tentang sesuatu tinggal googling dan memilih dari berbagai opsi penyelesaian yang ada. Memutuskan sesuatu jadi lebih mudah.

Pemikiran yang berikutnya adalah dengan makin canggihnya teknologi banyak pekerjaan manusia yang akhirnya bisa digantikan oleh mesin. Contoh paling gampangnya adalah metode pembayaran tol, dengan menggunakan kartu, berapa banyak SDM yang harus dialihtugaskan?

Dari situ muncullah berbagai pertanyaan: Lalu apa yang jadi poin kunci supaya sukses di masa depan, supaya kita bisa menjadi manusia yang mumpuni dan tidak bisa digantikan oleh mesin?

Continue reading Soft-skill yang Perlu Diasah Di Era Digital