Efek Praktek di Masa Pandemi Yang Mengganggu Kehidupan Sosial

Di masa pandemi dokter gigi sempat tidak boleh praktek, aku pun berlibur dari pertengahan bulan Maret hingga Juni. Di bulan Juli, aku mulai praktek lagi. Seneng sih, tapi semenjak praktek aku jadi sering di-complain. 😦

Continue reading Efek Praktek di Masa Pandemi Yang Mengganggu Kehidupan Sosial

Caraku Menilai Orang Lain…

Sehari-hari kita akan kenal orang baru dan tanpa sadar akan berusaha menilai mereka, dengan interaksi yang sekejap kita langsung bisa mencap mereka.

Pas masih mudah menilai orang secara sekilas, hidupku jadi gak asik karena jadi membatasi sebatas persepsiku terhadap mereka saja. Kita justru jadi gak bisa mengenal mereka secara utuh.

Continue reading Caraku Menilai Orang Lain…

ElsheSkin Brightening Cream – Beneran Ngaruh?

ElsheSkin Brightening Cream

Kepincut merek ElsheSkin karena banyak banget yang muji-muji, di Instagramnya pun hasil before dan afternya lumayan signifikan. ElsheSkin Brightening Cream ini punya klaim yang pasti bikin ciwi-ciwi tergiur: bisa melembapkan, melembutkan, meratakan warna kulit, dan juga bikin glowing. Kamu tertarik?

Continue reading ElsheSkin Brightening Cream – Beneran Ngaruh?

B-Logbook: Memulai Blog Self-Hosted dengan WordPress.org

B = Blog.

Logbook = Rekaman atau catatan dari kejadian penting dalam manajemen, operasi, dan navigasi. Awalnya digunakan dalam pengoperasian kapal dan ditulis setiap hari namun sekarang istilah ini digunakan dalam berbagai bidang.

B-Logbook ini aku buat untuk mencatat perjalananku dalam mengutak-atik blog. Blog yang aku maksud di sini adalah self-hosted blog yang pakai wordpress.org.

Continue reading B-Logbook: Memulai Blog Self-Hosted dengan WordPress.org

Belajar SEO – Telat Gak Sih Buat Blog di Tahun 2020 dan Algoritma Google

Gara-gara pandemi, blog yang sudah terbengkalai jadi aku tengok dan berusaha aku update lagi. Waktu udah jauh lebih leluasa nih, mari kita bangkitkan nyawa jnynita.com lagi! Begitu pikirku..

Ternyata tidak aktif ngeblog selama 2 tahun bikin blog ini ‘nyaris’ seperti mulai dari awal lagi. Pas aku nulis tentang Budikdamber di tahun 2018, post-ku itu masih dengan mudahnya masuk ke halaman pertama Google. Tahun ini aku cek post-postku udah nyaris susah ditemukan di Google. Ranking blog? Terjun bebaaaassss…

Continue reading Belajar SEO – Telat Gak Sih Buat Blog di Tahun 2020 dan Algoritma Google