All posts tagged: sunscreen

REVIEW: Melanox Premium Kit

Menjelang Hari Raya Idul Fitri lalu aku mencari serum untuk wajah karena udah lama juga aku absen pakai serum soalnya belum dapet serum yang bener-bener cocok di kulit dan di dompet. Kandidat serum ingin kubeli ada dua yaitu Wardah White Secret dan Melanox Premium. Akhirnya aku pilih Melanox karena waktu itu lagi ada promo +1000 get 2 untuk Melanox Premium Kit dan salah satu isinya adalah serum. 🙂

REVIEW: Za True White Day Protector SPF26/PA++

Pakai sunscreen saat keluar rumah di saat matahari masih asik bersinar itu penting banget! Apalagi untuk kulitku yang gampang banget jerawatan kalau kelamaan panas-panasan. Sayangnya mencari sunscreen yang ciamik itu susah, sering gak cocoknya dan saat nemu yang cocok dan beberapa kali beli lagi, eeeeeh,  kulitnya yang jenuh.

REVIEW: Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection

Bagi saya make sunblock itu penting banget, karena kulit saya gampang perih dan item kalo panas-panasan. makanya saya hobi beli-beli sunblock untuk dapet sunblock yang ciamik. Dalam perjalanan untuk mendapatkan my HG sunblock, saya penasaran mencoba Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection. Kenapa penasaran? Berikut ini adalah pertimbangannya: SPF50/PA+++ Harganya sekitar 100rb/50ml, lumayan yah dibanding L’oreal yang 80rb/30ml Menjanjikan immediate protection dan non sticky Menjanjikan mengurangi pigmentasi dan mencegah penggelapan kulit, gak berharap banyak sih sama 2 janji ini.. Mencegah kerutan karena ada collagen-nya Water resistant Karena ini akhirnya saya pun gak sabar untuk mencobanya… Setelah mencoba, hasilnya adalah…. KECEWA BERAT!!!! Saya gak complain masalah SPF, immediate protection, dan water resistant karena saya gak tau cara mengukur 3 hal tersebut. Dan juga gak bisa bilang kalo mencegah kerutan-nya gak bisa dipercaya karena butuh waktu lama untuk membuktikannya. Tapi claim non sticky itu bo’ong banget!! Ini sunblock terlengket yang pernah saya coba!!* Udah baca sih beberapa review yang bilang kalo nivea ini lengket, cuma karena kulit saya kering, biasanya make krim yang berat pun masih bisa …