Tag Archives: sunscreen

Skincare Routine Saat Kulit Berjerawat dan Iritasi

Minggu lalu sempat ada masanya lelah sekali setiap pulang praktek ditambah jadwal halangan yang lebih cepat dari seharusnya sehingga kulitku pun tumbuh banyak jerawat, merah-merah, dan iritasi. Ya kalau begini aku gak bisa pakai skincare yang biasanya, butuh dimodifikasi supaya kulitnya gak tambah ngambek.

Continue reading Skincare Routine Saat Kulit Berjerawat dan Iritasi

BEAUTY: Koleksi Sunscreen Juli 2018

20180723_135006-1.jpg

Akhir bulan lalu Orang Tuaku berangkat Haji. Alhamdulillah. Si Mama minta untuk dibawakan sunblock, daripada beli mendingan lihat koleksi yang aku punya di rumah kan? Sambil dipilih-pilih, sekalian saja ku-review di sini.

Continue reading BEAUTY: Koleksi Sunscreen Juli 2018

REVIEW: Melanox Premium Kit

image

Menjelang Hari Raya Idul Fitri lalu aku mencari serum untuk wajah karena udah lama juga aku absen pakai serum soalnya belum dapet serum yang bener-bener cocok di kulit dan di dompet. Kandidat serum ingin kubeli ada dua yaitu Wardah White Secret dan Melanox Premium. Akhirnya aku pilih Melanox karena waktu itu lagi ada promo +1000 get 2 untuk Melanox Premium Kit dan salah satu isinya adalah serum. 🙂

Continue reading REVIEW: Melanox Premium Kit

REVIEW: Za True White Day Protector SPF26/PA++

image

Pakai sunscreen saat keluar rumah di saat matahari masih asik bersinar itu penting banget! Apalagi untuk kulitku yang gampang banget jerawatan kalau kelamaan panas-panasan. Sayangnya mencari sunscreen yang ciamik itu susah, sering gak cocoknya dan saat nemu yang cocok dan beberapa kali beli lagi, eeeeeh,  kulitnya yang jenuh.

Continue reading REVIEW: Za True White Day Protector SPF26/PA++

REVIEW: BB Cream & Sunscreen Stories pt.1

image

Tanpa sadar koleksi make-up & skincare saya makin numpuk. Selain karena hobi coba-coba, sekarang si Mama nyuruh dandan, dan saya senang karena jadi punya alibi untuk bisa beli ini dan itu. Tapi tetep aja, dandan itu tetep malesin, karena beberapa saat kemudian juga terhapus oleh wudhu. (=^.^=)

Continue reading REVIEW: BB Cream & Sunscreen Stories pt.1

REVIEW: Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection

PhotobucketBagi saya make sunblock itu penting banget, karena kulit saya gampang perih dan item kalo panas-panasan. makanya saya hobi beli-beli sunblock untuk dapet sunblock yang ciamik.

Dalam perjalanan untuk mendapatkan my HG sunblock, saya penasaran mencoba Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection. Kenapa penasaran? Berikut ini adalah pertimbangannya:

  1. SPF50/PA+++
  2. Harganya sekitar 100rb/50ml, lumayan yah dibanding L’oreal yang 80rb/30ml
  3. Menjanjikan immediate protection dan non sticky
  4. Menjanjikan mengurangi pigmentasi dan mencegah penggelapan kulit, gak berharap banyak sih sama 2 janji ini..
  5. Mencegah kerutan karena ada collagen-nya
  6. Water resistant

Karena ini akhirnya saya pun gak sabar untuk mencobanya…
Setelah mencoba, hasilnya adalah…. KECEWA BERAT!!!!

Saya gak complain masalah SPF, immediate protection, dan water resistant karena saya gak tau cara mengukur 3 hal tersebut.

Dan juga gak bisa bilang kalo mencegah kerutan-nya gak bisa dipercaya karena butuh waktu lama untuk membuktikannya.

Tapi claim non sticky itu bo’ong banget!! Ini sunblock terlengket yang pernah saya coba!!* Udah baca sih beberapa review yang bilang kalo nivea ini lengket, cuma karena kulit saya kering, biasanya make krim yang berat pun masih bisa tahan..

Dan tentang mencegah penggelapan,, boro-boro mencegah penggelapan, seminggu setelah pake ini muncul daerah-daerah yang kering dan setelah itu menggelap… Huaaa… Masa terbakar? Kan SPF-nya 50 dan lagi pula gak ada merah-merah dan rasa perih kalo kena matahari. Apakah ini karena alcohol denat-nya? Padahal di ingredients list-nya si alcohol denat bukan main ingredients -__-.. Setelah ini gak mau deh pake lagi di muka,, ceyem…

Dari muka… Turun ke tangan… Suuuuper lengket dan jadi gak enak kalo nyentuh-nyentuh barang…
Dari tangan… Turun ke kolam renang kali ye.. Kan katanya water resistant, dan kalo dipake cuma sekali-sekali harusnya gak masalah kan.. Hhhmmm… (•͡˘˛˘ •͡)

*Sunblock yang udah pernah saya coba: Avon SPF15, Banana Boat SPF15, Extraderm SPF 20, Wardah SPF30, Garnier SPF50/PA+++, L’oreal SPF50/PA+++, Acnes UV Tint SPF30/PA++, dan Skin Aqua SPF25/PA++