Beauty, featured
Comments 4

BEAUTY: Koleksi Sunscreen Juli 2018

20180723_135006-1.jpg

Akhir bulan lalu Orang Tuaku berangkat Haji. Alhamdulillah. Si Mama minta untuk dibawakan sunblock, daripada beli mendingan lihat koleksi yang aku punya di rumah kan? Sambil dipilih-pilih, sekalian saja ku-review di sini.

Etude House Sunprise Mild Watery Light SPF 50+ PA+++

Memecahkan rekor terfavoritku!!!!! Aku rutin beli dan pakai sunscreen dari SMA, setelah mencoba berbagai sunscreen akhirnya nemu yang aku suka banget!

  • Tekstur sunscreen Etude House ini bener-bener seperti pelembap.
  • Saat re-apply setelah panas-panasan bisa kasih efek dingin.
  • Tidak mengandung alkohol.
  • Kemasan praktis, pipih sehingga mudah diselipin.
  • Ini merupakan sunscreen chemical, jadi tentu saja tak ada whitecast.
  • Menurutku cocok untuk kulit berminyak dan tidak membuat jerawatan (klaimnya cocok untuk kulit sensitif).
  • Harga relatif murah, 115 ribu.

Sekarang sunscreen ini susah dicari, harga di online shop jadi makin mahal. Hiks, semoga gak discontinue ya.

Sunplay Ultra Protection SPF 99+ PA++++

Sunscreen dengan SPF super tinggi dan harga relatif terjangkau. Kalau beraktivitas outdoor, sunscreen inilah yang kupilih.

  • Merupakan mineral sunscreen. Ditambah SPF-nya yang tinggi, kebayang dong whitecast-nya seperti apa.
  • Karena whitecast, butuh pakai bedak, bb cream, atau foundation setelahnya kalau mau dipakai jalan-jalan cantik.
  • Teksturnya ringan dan yang mengejutkan gak begitu terasa berat (masih lebih berat pakai suncreen Banana Boat jadul).
  • Waterproof. Jadi memang cocok untuk dipakai olahraga outdoor atau berenang.
  • Gak bikin jerawatan atau iritasi di kulitku.
  • Harganya relatif terjangkau (kurang dari 100 ribu).

Dari jumlah SPF dan kemampuannya, sudah pasti sunscreen ini akan dibawa saat Haji.

Klairs Mid-Day Blue Sun Lotion SPF 40 PA++

Sebelum membeli ini aku coba dulu beli sample-nya dan SUKA! Sesuka itu sehingga beli full size-nya. Sayangnya rasa suka ini berubah menjadi tak suka. Kenapa?

  • Krimnya berwarna putih kebiruan, awalnya gak masalah tapi makin lama kok whitecast-nya ganggu.
  • Lebih cocok untuk yang kulitnya kering. Pas siang suka meleleh. Jelek banget.
  • Menjanjikan efek soothing, tapi menurutku cuma di awal pemakaian aja.
  • Untuk re-apply gak bagus karena jadi seperti dempul.
  • Harga relatif mahal.

Klairs ini menurutku kurang cocok untuk orang Indonesia yang kebanyakan warna kulitnya sawo matang dengan iklim yang panas, karena jadi gampang keringetan dan bikin sunscreen-nya meleleh. TT

The Body Shop Skin Defense SPF 40 PA++++

Diklaim sebagai sunscreen yang ringan dan banyak orang yang merasa cocok, bikin aku tergoda mencobanya kan. Sayang harganya mahal jadinya aku coba sample dulu saja. Untungnya beli sample!

  • Mengandung alcohol denat! Suatu bahan yang sangat iritan buat kulitku. Pakai sunscreen ini sebentar aja langsung keluar bruntusan di mukaku.
  • Teksturnya memang ringan, aromanya segar, dan memberikan efek dingin pula. Tidak ada whitecast.
  • Harganya mahal!

Walau cuma beli sample, aku tetep suka sayang kalau ada barang yang gak terpakai. Akhirnya minggu lalu iseng-iseng kupakai dan kembali iritasi kulitku! Hiks. Hal yang sama selalu terjadi kalau menemukan produk yang mengandung Alcohol Denat.

OOT, produknya The Body Shop banyak yang mengandung alkohol denat, salah satunya tea tree oil. Jadii pas pakai tea tree oil-nya TBS, alih-alih nyembuhin jerawat malah bikin jerawatnya makin meradang. Asem!

Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Sebelum menemukan Etude House Sunprise, Emina ini memegang rekor sunscreen terfavorit! Banyak orang yang menyukai Biore, tapi sayangnya aku kurang suka (walau begitu, kayaknya mau aku coba lagi deh siapa tau berubah pikiran). Emina ini dari tekstur dan kandungannya agak mirip Biore, tapi aku lebih suka Emina yang sedikit lebih kental dan ngasih efek halus.

  • Teksturnya bagus, bikin kulit terasa halus. Menurutku ini cocok dipakai sebagai primer.
  • SPF-nya kurang begitu tinggi.
  • Aromanya segar dan memberikan efek dingin saat pemakaian.
  • Harganya murah! Karena harganya murah dan sempat jadi sunscreen terbaik, aku sempat nyetok Emina ini.

Emina sunscreen kalah dari Etude House Sunpride karena masih mengandung alkohol yang bikin aku merasa bersalah kalau pakai ini tanpa pelembap. Sedangkan saat pakai Etude House aku bisa skip pelembap, langsung pakai sunscreen aja.

Votre Peau Facial Sun Shield SPF 50

Mineral sunscreen produksi Indonesia dan banyak beauty b/vlogger yang suka karena hasil akhirnya yang matte. Sayang karena matte itu jadi susah untuk pakai tebal dan re-apply.

  • Karena mineral sunscreen tentu saja ada whitecast, tapi whitecast-nya sedikiiit banget. Makanya banyak yang suka.
  • Suka sama kemasannya yang airless pump, jadi higienis deh.
  • Hasil akhirnya matte. Banyak orang yang suka tapi aku kurang suka karena jadi susah kalau mau pakai lapisan kedua (aku suka pakai sunscreen dua lapis).
  • Harga 200 ribu. Lumayan sih.

Katanya ada yang versi honey dengan tekstur lebih light, hhhhm, penasaran aku ingin mencobanya.

Biore Perfect Milk SPF 50+ PA++++

Walau aku kurang suka Biore kesayangan sejuta umat (Biore Watery Light), aku lumayan suka Biore Perfect Milk ini! Punya beberapa hal yang seperti kelemahan, namun malah jadi kelebihan produk ini.

  • Teksturnya caiiiir banget dan sedikit ada whitecast yang natural.
  • Mengandung alkohol yang ngasih efek dingin saat pemakaian. Untungnya gak bikin kulitku kenapa-napa.
  • Gak ada di Indonesia! Beli ini lewat nitip temen.
  • Harganya termasuk murah (di Jepangnya murah).
  • Oke banget untuk re-apply sunblock! Karena teksturnya yang cair, ada efek dingin, dan sedikit whitecast malah jadi bikin kulit segar seketika.

Karena kemampuannya yang kece untuk re-apply sunblock, aku berencana untuk beli lagi Biore Perfect Milk. Hehehe. Saat liburan lebaran lalu aku ke Cimory Semarang siang-siang, di bawah teriknya matahari aku aplikasikan Biore Perfect Milk ini dan suka sekali. Dinginnya ngademin kulit yang terkena panas, whitecast-nya ngasih efek lebih cerah, hehehe.

Setelah memilah-milah, aku akhirnya membawakan Klairs, Emina, dan Sunplay. Lalu aku juga beli Skin Aqua SPF 50 untuk tambahan. Untuk lip balm ber-SPF, aku pilih Sebamed SPF 30. Jadi sekarang cuma bersisa Etude House (yang tinggal sedikit), Votre Peau (yang juga tinggal sedikit), dan. Biore Perfect Milk (yang disayang-sayang). Abis ini coba sunscreen apa lagi ya?

Shiseido oke kali ya? Harganya kurang oke tapinya. Hehehehe.

Advertisements

4 Comments

  1. sampai sekarang sunscreen favoritku masih Emina. hihi tapi jadi penasaran sama yang Etude :’) thanks review koleksi sunscreennya, mbak 😀 salam kenal

    • Aku juga suka eminaaaaa… Sayang alkoholan, aku merasa bersalah aja sm kulitku.. Padahal si alkohol di sunscreen itu bantu sunscreen lbh bagus nyebarnya

    • Waah.. Tetep bikin gosong walau udah pake sunscreen yhaa.. Aku gak sukanya krn teksturnya yg tebel dan pliket.. Sunblock yg penting enakeun dipakenya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s