All posts tagged: enak

Sate Kambing Warung Makan Pak Min Solo

Bagi sebagian besar umat muslim, saat lebaran Idul Adha kemarin pasti makan entah olahan daging kambing atau sapi. Tapi tidak bagi saya, teman saya yang ‘living alone’, dan asisten saya yang harus lebaran jauh dari keluarga. Saya dan teman saya masih mending, bisa makan lontong sayur dan delivery pizza. Asisten saya yang agak miris, nyium semerbak aroma sate namun gak bisa makan sate, mau beli pun tukang satenya juga pada gak jualan. Pas saya ajak untuk makan sate, asisten saya ini seneng banget, padahal biasanya jaim kalau diajakin makan. Hehe.. Advertisements

EAT: Mie Ayam Es Teler 77

Mie Ayam Es Teler 77 termasuk salah satu mie ayam favorit saya. Apa ya yang buat enak? Dunno, hihihi.. Tapi pas kemarin makan, setelah sekian lama gak makan, rasanya gak semantab biasanya. Mie Ayam ini masuk dalam Paket Juara, 25.500, berisi mie ayam pedas, 2 bakso, 3 atau 4 pangsit *lupa*, dan teh botol. 🙂 Lokasi: Es Teler 77, Gramedia Matraman.

EAT&SIP: Beef Prosperity Burger McD

Gara-gara Tahun Baru Cina, setiap tahun antara bulan Desember-Februari, McD ngeluarin burger khusus yaitu Beef Prosperity Burger. Dari awal burger ini muncul sekitar saya SMA, saya belum pernah nyobain, jadinya obsesi banget pengen nyobain ini. Hampir setiap hari saya ngajakin temen makan di McD, tapi karena ini itu anu jadinya gagal mulu, hingga suatu hari Asha mau nemenin. 🙂

EAT: Lumpia & Soto Mie depan Tip Top Pondok Bambu

Ini kisah kuliner saya Jumat minggu lalu. Pulang dari nganterin pasien, saya mampir dulu ke Tip Top Pondok Bambu, untuk shalat dzuhur di sana karena waktunya udah mepet. Saat itu saya belum makan siang, oh laparnyaaaa.. Setelah shalat Dzuhur dan Ashar mulailah pencarian makanan. Awalnya ngubek-ngubek Foodcourt-nya, gak ada yang asik. Lalu masuk ke dalam Tip Top, ada sih makanan seperti mie goreng nasi goreng, tapi saya juga gak tertarik. Lalu saya ke luar area Tip Top dan berbinar-binar, *ADA LUMPIAAAA!!!!*