Tag Archives: enak

BPN07 – 5 Tempat Makan Favorit

Walau suka review-review makanan, pas tau judulnya rasanya sulit untuk menyebutkan 5 tempat makan tersebut. Supaya gak mumet-mumet amat jadinya aku buka kategori eat & sip dan aku pilih 5 tempat makan terfavorit dari yang pernah aku review. 🙂

Continue reading BPN07 – 5 Tempat Makan Favorit

Bebek Bakar Bebek Kaleyo

Aku picky banget untuk urusan makanan. Kalau makanan yang ada gak bikin selera, aku lebih milih berlapar-lapar, makanya jadi susah banget gemuk. Ada beberapa makanan yang aku jadiin pegangan kalau lagi bingung mau makan apa, salah satunya bebek bakar. Yum!

Continue reading Bebek Bakar Bebek Kaleyo

Sate Kambing Warung Makan Pak Min Solo

Bagi sebagian besar umat muslim, saat lebaran Idul Adha kemarin pasti makan entah olahan daging kambing atau sapi. Tapi tidak bagi saya, teman saya yang ‘living alone’, dan asisten saya yang harus lebaran jauh dari keluarga. Saya dan teman saya masih mending, bisa makan lontong sayur dan delivery pizza. Asisten saya yang agak miris, nyium semerbak aroma sate namun gak bisa makan sate, mau beli pun tukang satenya juga pada gak jualan. Pas saya ajak untuk makan sate, asisten saya ini seneng banget, padahal biasanya jaim kalau diajakin makan. Hehe..
Continue reading Sate Kambing Warung Makan Pak Min Solo

Curry House Coco Ichibanya @ Grand Indonesia

image

Kangen juga nge-post kuliner-kulineran.. Saya jadi browsing tempat makan yang pernah saya datangi selama hiatus. Hhm, ternyata cuma sedikit. Saya sekarang tinggal di Cikarang, makannya jadi itu-itu aja, paling coba-coba makanan yang ada di Jababeka. Dan tadinya post di blog ini untuk makanan yang mureh-mureh aja, kurang dari 30 ribu, tapi harga makanan kok makin mahal ya bok jadi susah nyari makanan unik yang sesuai dengan kriteria harga tersebut. -___-

Continue reading Curry House Coco Ichibanya @ Grand Indonesia

EAT: Mie Ayam Es Teler 77

image

Mie Ayam Es Teler 77 termasuk salah satu mie ayam favorit saya. Apa ya yang buat enak? Dunno, hihihi.. Tapi pas kemarin makan, setelah sekian lama gak makan, rasanya gak semantab biasanya. Mie Ayam ini masuk dalam Paket Juara, 25.500, berisi mie ayam pedas, 2 bakso, 3 atau 4 pangsit *lupa*, dan teh botol. 🙂

Lokasi: Es Teler 77, Gramedia Matraman.

EAT&SIP: Beef Prosperity Burger McD

image

Gara-gara Tahun Baru Cina, setiap tahun antara bulan Desember-Februari, McD ngeluarin burger khusus yaitu Beef Prosperity Burger. Dari awal burger ini muncul sekitar saya SMA, saya belum pernah nyobain, jadinya obsesi banget pengen nyobain ini. Hampir setiap hari saya ngajakin temen makan di McD, tapi karena ini itu anu jadinya gagal mulu, hingga suatu hari Asha mau nemenin. 🙂

Continue reading EAT&SIP: Beef Prosperity Burger McD