Tag Archives: bekasi

Pengalaman Belajar di Rumah Qur’an Bunda Aisyah – Saatnya Pendaftaran Periode 18!

Belajar membaca Al-Qur’an itu wajib!! Aku tau itu! Namun mencari tempat yang tepat untuk belajar Al-Quran bukan hal yang mudah. Beberapa kali aku mendaftar dan belajar di lembaga atau memilih guru ngaji, entah kenapa kurang sreg dan akhirnya malah putus asa. Faktor yang kedua yang membuat sulit untuk mencari tempat mengaji adalah kredibilitasnya, takut kalau ternyata tempat itu tergabung dalam pengajian yang tidak sesuai dengan Al-Qur’an dan Sunnah.

Continue reading Pengalaman Belajar di Rumah Qur’an Bunda Aisyah – Saatnya Pendaftaran Periode 18!

LIFE: Saat Suasana Hati Meredup

wp-1541693703269..jpg

Dalam course The Science of Happiness yang ada di EdX diterangkan bahwa mayoritas manusia itu salah kaprah dalam memahami kebahagiaan. Kebahagiaan sering diartikan sebagai suasana hati yang senang terus, tanpa rasa sedih, sehingga saat rasa sedih muncul kita menjadi merasa bersalah. Dari hasil penelitian, justru orang yang berusaha untuk selalu senang malah jauh dari kebahagiaan.

Continue reading LIFE: Saat Suasana Hati Meredup

Tuki Si Bebek..

tuki-cute~01.jpg

Suatu hari di tahun 2016 aku melihat sosok aneh dengan kepala hijau yang super dekil, saat sadar itu aslinya apa, aku tak kuasa menahan tawa. Hahahaha.. Ya ampun Tukiiiii bisa-bisanya tutup tempat sampah nyangkut di kepala. Lucu bangets!

Ps. Ternyata hari ini terasa badanku gempor sampai-sampai tadi sore sempet merasa lemes dan deg-degan. Aselinya pengen nulis ini itu tapi ku tak sanggup, post foto aja deh.. Hehehehe..

tuki-cute~04.jpg

270218 Perdana Pakai Snelli dan Sepatu di 2018

Cerita random hari ini…

Hari ini Polres Metro Bekasi Kabupaten agak heboh tentang sesuatu, penyebab kehebohan hari ini karena ada kunjungan Ibu Kapolda. Hohoho, aku dapet kebagian tugas periksa gigi anak-anak dan penyuluhan gigi. Dua hal itu memang hal yang rutin dilakukan setiap tahunnya, jadi udah kebayang apa yang harus dilakukan.

Continue reading 270218 Perdana Pakai Snelli dan Sepatu di 2018

Belajar Menikmati Makanan (Lagi)

Kebanyakan orang kalau lihat aku dari foto pada nebak tinggiku semampai, 160 mendekati 170 cm lah, padahal yah aslinya cuma 158 cm saja. Ditambah dengan berat badan yang minimalis, sekitar 40-an awal (lagi gak berani nimbang), komentar yang akhirnya muncul adalah “Ya ampyuuuun kecil banget”. Hiks.

Continue reading Belajar Menikmati Makanan (Lagi)

EVENT: Pasar Senggol plus Viva.co.id

image

Hari Minggu ini mau ke mana? Yang di Bekasi dan sekitarnya gak usah jauh-jauh jalan-jalannya ke Summarecon Mal Bekasi aja. Dari tanggal 24 April hingga 17 Mei 2015 ada event kuliner seru yaitu Pasar Senggol. Minggu lalu di waktu istirahat praktek aku menyempatkan wisata kuliner di sana, super menyenangkan! 😀

Continue reading EVENT: Pasar Senggol plus Viva.co.id