All posts tagged: lifex

LIFE: Terjebak dalam Labirin

Aku memvisualisasikan waktu dengan timeline sejak tahun 2010. Kenapa 2010? Karena di tahun tersebut aku mengalami perubahan hidup yang besar-besaran. Bukan perubahan yang menyenangkan pastinya. Dari tahun ini 2010 hingga sekarang aku merasa berada di sebuah labirin. Berkali-kali berusaha keluar tapi masih saja terjebak di dalamnya. Hal ini banyak mempengaruhi kepribadian dan gaya hidup. Nita berubah dari yang excited akan banyak hal (hingga akhirnya pas kuliah aku ikut beberapa organisasi sekaligus), suka olahraga (selain untuk beli buku, uang beasiswa-ku habisnya untuk beli perlengkapan gym di rumah), suka jalan-jalan, jadi Nita yang mager untuk ngapa-ngapain. Advertisements

LIFE: Someone To Talk To…

Akhir-akhir ini aku lagi kangen Mbah Kung. Mbah Kung ini kakek dari keluarga Papa. Aku tinggal dengan Mbah Kung dari usia 17 bulan hingga Mbah Kung meninggal di bulan April 2006. Sedihnya pas Mbah Kung meninggal aku gak di Jakarta, malah lagi di Jogja. Mbah Kung bisa dibilang orang yang banyak ngasih pengaruh untuk aku. Kami bisa saja berkutat seharian baca buku dan merangkumnya, catatan kami sama-sama banyak. Bedanya catetanku penuh warna dan catatan Mbah Kung mayoritas pakai tinta hitam dengan tulisan sambung.

LIFE: Inside My Bag 2015

Kalau buka Youtube atau Blog aku suka lihat-lihat tag “Inside My Bag” seseorang, suka aja lihatnya untuk memuaskan hasrat kepo. Tahun lalu aku pun pernah iseng buat post serupa yang kusimpan di blog Letupan Kecil, sayang blognya akhir-akhir ini lagi undermaintenance sehingga link-nya gak bisa kucantumkan di sini. Terus aku pernah juga buat inside my wallet, siapa tau ada yang pengen intip. :p

LIFE: Belanja Murah dan Hemat di Bulan Ramadhan

Salah satu godaan di bulan Ramadhan adalah belanja! Khususnya belanja makanan. Iya gak? Mungkin karena seharian puasa, jadi gampang terbayang-bayang makanan yang enak. Aku yakin yang tergoda untuk banyak jajan gak cuma aku aja, yang lain jugaa, buktinya tempat belanja makanan makin ramai, antrian untuk bayar makin panjang, poin positifnya hal ini bikin aku males untuk belanja. Yeay!

LIFE: Para Pencuri Ramadhan

Ramadhan adalah bulan yang spesial! Setuju? Pasti banyak yang setuju. Di awal bulan rasanya semangat banget, masuk 10 hari kedua mulai deh agak melempem, huhuhu. Aku menyimpulkan beberapa hal yang membuat Ramadhanku tahun ini (dan sebelumnya) sering kecolongan. Cekidot!!!

LIFE: 1 Juni 2015

Seharusnya hari ini sama aja seperti hari biasanya, tapi gak semua orang menganggapnya begitu. Kalau bisa milih enaknya hari ini tuh sendirian. Tahun lalu nyaris berhasil, tahun ini gagal. Haha.. 🙂