All posts tagged: curcol

Hari Pertama

Aku terbiasa pakai dua ponsel. Yang satu untuk hal-hal yang inti seperti telpon, whatsapp, e-mail, dan aplikasi-aplikasi sederhana lainnya. Yang satu berisi lebih hal yang lebih beraneka ragam. Hhhm, awalnya aku pakai tablet untuk fungsi ini, namun kurang praktis, akhirnya aku pilih pakai ponsel dengan layar besar. Dengan layar yang besar jadi leluasa untuk main games, edit foto, baca buku, buka video, dll. Kemarin saat aku lagi main The Sims Freeplay, ponselku yang ukurannya lebih besar tiba-tiba mati dan tidak mau di-charge. Sudah ditunggu lama dan ganti charger belum bisa membangkitkannya (charger yang biasa kupakai juga eror! Asem). Insyaa Allah baru besok bisa dibawa ke tempat service. Aku terbiasa pakai dua ponsel. Hahaha. Dilihat dari sisi serunya, uhm, jadi bisa mikirin mana yang benar-benar kuperlukan dan mana yang tidak. Di ponsel itu karena kapasitasnya luas, aku memang jadi asal install aja, akhirnya malah jadi ditraksi. Aku juga jadi lebih milih untuk nonton-nonton dari pada baca atau menulis. Padahal aftertaste-nya lebih memuaskan kalau kita membaca atau menulis sesuatu. Hhhhm, hari ini baru beberapa jam bertahan pakai …

LIFE: Hari Pertama Tanpa Suki

Hari pertama tanpa Suki, rasanya beda banget. Suki itu kucing yang cerewet, kalau aku pulang ke rumah disambut dengan ocehannya yang tidak kumengerti. Suki juga tipe yang ngaduan, tetangga rumah ada yang melihara kucing ras yang gede dan suka mem-bully Suki, aku namakan dia Bombom. Kalau Suki abis digangguin sama Bombom, dia masuk rumah sambil nangis “auwuwowuowoooow”. Ah, sayang gak ada videonya.

Super Traffic Long Weekend

Long weekend nih… Pada ke mana? Planku banyak untuk long weekend ini, mau ke sini dan ke situ. Tapi. Jalanan. Oh. Macet. Sekali. Foto-foto yang ada di post ini adalah foto kemarin. Kemarin aku ‘safar’ ke Jakarta sebentar, berangkatnya gak macet tapi pulangnya suuuper macet. Jam 3 dari daerah Kuningan, jam setengah lima baru mau masuk tol Cikampek aja gitu loh.

HEALTH: Curhatan Dokter Gigi

Mari kita bahas yang agak serius.. 😉 Sebagai orang yang bekerja di bidang kesehatan, saya bingung tentang apa yang terjadi saat ini. Di jaman sekarang sangat mudah mendapatkan pelayanan kesehatan. Rumah Sakit dan Klinik hanya terpisah beberapa meter antara satu sama lain, sudah begitu masih saja penuh semua. Bidang kesehatan juga katanya makin maju, tapi kenapa masih banyak yang sakit?

Justify

Kalau posting blog via web dan pengen justify paragraf caranya sangat mudah, cukup block tulisannya dan klik ikon ‘justify’. Sayangnya kenapa opsi ini gak ada di aplikasi WordPress. Sayangnya kenapa belum ada Markdown untuk justify ini. Dan sayangnya lagi Markdown dan kode html gak bisa dikombinasikan, jadi memang harus memilih. Hiks.

KANGEN!

Mood ngeblog aku lagi turun,, hihihi,, karena memang suasana hati tidak sesenang biasanya. Di JNYNITA.com, aku berusaha menampilkan sosok diri yang ceria, happy-go-lucky. Kemarin alih-alih buat post EF#9, aku malah utak-atik desain blog. Ganti background. Lepas header. Tambah navigasi berupa gambar yang colourful. Waw. Blognya jadi warna-warni, aku suka! Beda dengan rencana awal yang pengennya hanya kombinasi pink dan putih.