All posts tagged: curcol

LIFE: Hari Pertama Tanpa Suki

Hari pertama tanpa Suki, rasanya beda banget. Suki itu kucing yang cerewet, kalau aku pulang ke rumah disambut dengan ocehannya yang tidak kumengerti. Suki juga tipe yang ngaduan, tetangga rumah ada yang melihara kucing ras yang gede dan suka mem-bully Suki, aku namakan dia Bombom. Kalau Suki abis digangguin sama Bombom, dia masuk rumah sambil nangis “auwuwowuowoooow”. Ah, sayang gak ada videonya. Advertisements

DAILY: Super Traffic Long Weekend

Long weekend nih… Pada ke mana? Planku banyak untuk long weekend ini, mau ke sini dan ke situ. Tapi. Jalanan. Oh. Macet. Sekali. Foto-foto yang ada di post ini adalah foto kemarin. Kemarin aku ‘safar’ ke Jakarta sebentar, berangkatnya gak macet tapi pulangnya suuuper macet. Jam 3 dari daerah Kuningan, jam setengah lima baru mau masuk tol Cikampek aja gitu loh.

HEALTH: Curhatan Dokter Gigi

Mari kita bahas yang agak serius.. 😉 Sebagai orang yang bekerja di bidang kesehatan, saya bingung tentang apa yang terjadi saat ini. Di jaman sekarang sangat mudah mendapatkan pelayanan kesehatan. Rumah Sakit dan Klinik hanya terpisah beberapa meter antara satu sama lain, sudah begitu masih saja penuh semua. Bidang kesehatan juga katanya makin maju, tapi kenapa masih banyak yang sakit?

LIFE: Chaos!!

Akhir-akhir ini hidup saya serasa jungkir balik. Nyampur, ngeblur, bikin bingung. Gak enak banget. Rasa seperti ini pernah saya rasain yaitu tahun lalu. Waktu itu saya sebel plus bingung mau ngapain, ini itu gak boleh, padahal itu merupakan plan jangka panjang saya waktu itu. Galau tahun lalu berhenti karena tiba-tiba dibeliin mobil, hahaha, katanya nikmati masa muda dulu. Okesip!

LIFE: Mengeluh Hanya Menambah Keruh :(

Saat ini dunia klinik (kembali) memberikan cobaan. Di klinik anak, kerjaannya tinggal printil-printil, tapi keganjel hal yang printil-printil juga sehingga belum kelar juga. Saya yang menjalaninya berusaha untuk gak mengeluh, karena ini sudah tinggal dikit lagi, daripada energinya kepake buat mengeluh lebih baik buat mikirin plan B, C, D, kalau bisa sampai Z, ya kan?