B-Logbook: Memulai Blog Self-Hosted dengan WordPress.org

B = Blog. Logbook = Rekaman atau catatan dari kejadian penting dalam manajemen, operasi, dan navigasi. Awalnya digunakan dalam pengoperasian kapal dan ditulis setiap hari namun sekarang istilah ini digunakan dalam berbagai bidang. B-Logbook ini aku buat untuk mencatat perjalananku dalam mengutak-atik blog. Blog yang aku maksud di sini adalah self-hosted blog yang pakai wordpress.org.

BLOGZONE: Reportase Tahunan JNYNITA.COM dari WordPress

Hal yang paling ditunggu di akhir tahun akhirnya terbit juga yaitu annual report dari WordPress!! Di awal tahun ini aku semangat banget untuk ngeblog, rencana awalnya blog ini aku seriusin sehingga kontennya yang layak baca bagi pengunjung dan gak ada galau-galau. Yang galau-galau pindah ke blog letupankecil.com aja. Sayangnya dunia nyata lagi menguras energi sehinggaContinue reading “BLOGZONE: Reportase Tahunan JNYNITA.COM dari WordPress”

CoSchedule

Kalau misalnya blog JNYnita diubah jadi .com atau .me, pengennya diubah yang wordpress.org aja supaya bisa pasang jetpacks. Aku mupeng banget sayang CoSchedule ini. Aaaah, jadi pengen cepet ngubah kan, tapi kalau aku masih males laptopan seperti ini ya bakal rugi bayar mahal-mahal. dilema

BLOGZONE: Kenapa Google, Kenapa?

Tiga hari ini dunia maya heboh karena berita tentang Google yang akan menghentikan layanan google reader-nya. Saya tentunya kaget, tapi gak begitu heboh, karena udah terbiasa dapet perubahan-perubahan sistem yang gak asik di Kampus yang mengharuskan untuk adaptasi. Dapet kabar ini, daripada mencak-mencak lebih baik cari alternatif lalu ber-adaptasi dengannya, tapi apa ya?

BLOGZONE: Annual Report!! 2012 in review by WordPress :)

Gak terasa udah hampir 2 tahun saya ngeblog di WordPress. Hal yang saya suka dari pergantian tahun adalah dapet annual report dari WordPress, Hore!! Bedanya dengan tahun lalu adalah sekarang saya udah pindah alamat blog jadi jnynita.wordpress.com sejak Agustus 2012. Dengan alamat yang baru, saya memutuskan untuk berinteraksi dengan blogger lainnya dan ternyata menyenangkan!! UntukContinue reading “BLOGZONE: Annual Report!! 2012 in review by WordPress :)”