All posts tagged: wordpress

DAILY: Mudik ke Jogja Saat Looong Weekend

Aslinya pas long weekend begini aku paling males banget diajak mudik et causa macetnya pasti parah. Kenapa gak naik kereta? Kenapa gak naik pesawat? Selain karena faktor ekonomi, kalau gak bawa mobil sendiri, mobilitas pasti terganggu apalagi kalau ke Jogja pasti banyak agendanya. Advertisements

BLOGZONE: Reportase Tahunan JNYNITA.COM dari WordPress

Hal yang paling ditunggu di akhir tahun akhirnya terbit juga yaitu annual report dari WordPress!! Di awal tahun ini aku semangat banget untuk ngeblog, rencana awalnya blog ini aku seriusin sehingga kontennya yang layak baca bagi pengunjung dan gak ada galau-galau. Yang galau-galau pindah ke blog letupankecil.com aja. Sayangnya dunia nyata lagi menguras energi sehingga susah untuk berkonsentrasi untuk buat post yang berkualitas, blog letupankecil.com pun down dan aku males utak-atiknya (hhhm, bagi yang ogah ribet kayak aku, pikir berkali-kali deh untuk bikin blog wordpress.org). Post galau-galau jadi masuk ke blog ini lagi dan blog ini pun kembali bertugas sebagai media katarsis namun juga menyediakan info-info yang semoga saja bermanfaat. 🙂 Penasaran annual report-nya seperti apa?

BLOGZONE: Kenapa Google, Kenapa?

Tiga hari ini dunia maya heboh karena berita tentang Google yang akan menghentikan layanan google reader-nya. Saya tentunya kaget, tapi gak begitu heboh, karena udah terbiasa dapet perubahan-perubahan sistem yang gak asik di Kampus yang mengharuskan untuk adaptasi. Dapet kabar ini, daripada mencak-mencak lebih baik cari alternatif lalu ber-adaptasi dengannya, tapi apa ya?

BLOGZONE: A Real Blogger

Heihoo!! Seperti yang sudah saya ceritakan di post sebelumnya, saya mau mulai TAG: A Real Blogger! Ada 3 master blogger yang akan melakukan tag ini yaitu saya, Mas Iwan dan Mas Dani. Blogger yang sudah kena tag berhak pasang banner ini 🙂

BLOGZONE: Annual Report!! 2012 in review by WordPress :)

Gak terasa udah hampir 2 tahun saya ngeblog di WordPress. Hal yang saya suka dari pergantian tahun adalah dapet annual report dari WordPress, Hore!! Bedanya dengan tahun lalu adalah sekarang saya udah pindah alamat blog jadi jnynita.wordpress.com sejak Agustus 2012. Dengan alamat yang baru, saya memutuskan untuk berinteraksi dengan blogger lainnya dan ternyata menyenangkan!! Untuk selanjutnya, saya pengen tetep semangat ngeblog. Menggunakan blog sebagai media katarsis, kreatif, dan eksis. 🙂 Kamu? Semangat juga ya!!!! :* The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog. Here’s an excerpt: 4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 19,000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 4 Film Festivals Click here to see the complete report.