Tag Archives: post a day

BLOGZONE: Plus Minus Post A Day

Akhir-akhir ini saya lagi kepoin resolusi blog 2015 para blogger dan saya baca ada beberapa blogger yang menargetkan untuk posting setiap hari atau post a day. Hal ini menarik karena saya sebelumnya konsisten untuk posting setiap hari dan di tahun ini justru memutuskan untuk posting beberapa hari sekali saja. Saya tertarik melakukan post a day karena merasa tertantang dan kayaknya keren kalau bisa post a day, lalu iseng-iseng coba dan ketagihan. 😀

Continue reading BLOGZONE: Plus Minus Post A Day

BLOGZONE: Post a Day???

image

Pernahkah kamu punya target untuk post minimal sekali di setiap harinya a.k.a. post a day?

Saya pernah!!

Tapi bukan di wordpress ini melainkan di Tumblr. Alasannya supaya saya meninggalkan jejak setiap hari. Saya pilih tumblr karena di sana lebih leluasa untuk nge-post yang random-random.

Berhasilkah???

Sayangnya tidak.. Hahahaha!!!
Bahkan cuma bisa bertahan dalam hitungan hari. ~(+﹏+)~

Dari analisis saya (tsaaah), ada beberapa hal yang membuat saya gagal waktu itu.. Yaitu:
1. Tumblr for android-nya gak asik..
2. Belum tentu tiap hari saya mood nulis.
3. Belum tentu setiap hari saya ada waktu luang dan gak capek.

Jadi sekarang saya gak punya target post a day lagi.. Ahahaha…

Target ngeblog saya selama ini di wordpress adalah..
1) Post dalam sebulan minimal sebanyak hari dalam bulan itu (kuantitas).
2) Nge-blog hanya pada saat mood, kalau gak mood ya gak memaksakan diri (kualitas).

Jadi, saya gak menyalahkan diri kalau target pertama gak terlampaui, daripada memaksakan kuantitas tapi ternyata post-nya tidak berkesan buat saya sendiri, ya toh?? Tapi sedih juga sih kalau dalam satu bulannya cuma ngepost sedikit, karena bulan itu jadi gak berkesan buat saya (karena jadi lupa apa saja yang sudah terjadi di bulan itu ╮(╯_╰)╭).

Di bulan Agustus, saya pernah terbesit lagi untuk punya target post a day mulai bulan September ini. Tapi langsung gagal di tanggal 1. Ternyata mood nulis itu susah dipaksakan yah.. Ada satu hari dimana saya males nulis, tapi ada juga hari dimana saya bisa nulis post banyak bener. Itu juga berhubungan dengan faktor waktu luang sih..

Ngomong-ngomong tentang waktu luang, sekarang waktu luang saya jadi berkurang karena udah bawa mobil sendiri.. Pas saya naik kendaraan umum atau disetirin, saya kan jadi bisa nulis post pas nunggu bis dan di perjalanan. Trus kalau udah bosen ngeblog, ya tidur deh.. Karena bawa mobil, saya gak bisa ngeblog & tidur di perjalanan (perjuangan juga nahan ngantuk pas nyetir siang-siang -___-), dan sesampainya di rumah saya jadi bales utang tidur, huaaa….

Sekarang walau saya punya ide & mood untuk nulis, tapi belum tentu bisa segera saya tuangkan.. Rasanya ngganjel deh, hehehe..

Kalau teman-teman,,
Apa target blogmu?
Pernahkah punya niat untuk post a day?
Di mana biasanya ngeblog??
Share yaa… (¯︶¯)
Thank You… ╮(╯3╰)╭

image