Tag Archives: 9am

Infeksi Gigi dan Gusi Bisa Memicu Sakit Jantung – Dan Penyakit di Bagian Tubuh Lainnya

Pasien sering bertanya: Sakit gigi bisa menyebar ke mata apa tidak sih dok?

Jawaban saya: Tentu saja bisa, ke bagian tubuh lain juga bisa. Kalau ke jantung bisa menyebabkan sakit jantung (endokarditis), ke otak bisa menyebabkan radang otak (meningitis), ke paru-paru juga bisa (pneumonia), bisa menyebabkan penyumbatan darah, ke bagian tubuh mana pun bisa tergantung bagian tubuh mana yang terkena paparan bakteri yang bersumber dari gigi.

Kok bisa??

Continue reading Infeksi Gigi dan Gusi Bisa Memicu Sakit Jantung – Dan Penyakit di Bagian Tubuh Lainnya

Kamus SEO – Definisi Istilah Dalam SEO

Masih dalam semangat untuk belajar. Kali ini yang aku pilih untuk aku pelajari adalah SEO. Tahun 2015-2016 aku sempet rajin mengikuti perkembangannya, namun di tahun ini rasanya udah kayak kembali gaptek. Banyak istilah yang ternyata aku kurang paham, lalu aku cari definisinya dan daripada mubazir sekalian saja aku buat tabel istilah dan artinya.

Beberapa aku tulis dengan bahasaku dan ada juga yang masih dalam bahasa Inggris (lalu aku italic), pas udah mulai lebih paham insyaa Allah akan aku artikan juga.

Semoga bermanfaat bagi yang mau belajar SEO juga.. 🙂

Continue reading Kamus SEO – Definisi Istilah Dalam SEO

Buku atau E-book? Preferensi Membaca Buku

Lebih milih baca buku cetak atau e-book? Di post sebelumnya aku bahas berdasarkan tipe atau genre buku yang dibaca. Kali ini aku mau bahas secara umum mengenai preferensi membaca buku.

Preferensi ini bukanlah hal yang layak untuk jadi perdebatan tentang metode apa yang terbaik, nyaman, dan mengasikkan. Tapi menurutku lebih ke personalnya aja, karena tiap orang beda-beda. Untuk tau jawaban mana metode yang paling tepat, harus kenal dengan diri sendiri dulu dan paham apa yang dibutuhkan.

Continue reading Buku atau E-book? Preferensi Membaca Buku

Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum Review

Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum

Paska menghabisakan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum yang sempat aku review kemarin, aku langsung cari serum pengganti. Kriterianya: gampang dicari, murah, dan reviewnya bagus. Setiap pakai Pixy aku selalu cek kandungannya karena Pixy ini lumayan sering pakai alcohol denat yang bikin kulitku tersensitisasi. Karena gak ada alcohol denat, fix deh aku beli serum ini.

Continue reading Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum Review

Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum – Serum Niacinamide Lokal Terkece!

Bagi pengamat skincare, pasti tau kalau niacinamide adalah salah satu bahan yang jadi primadona. Niacinamide itu serba bisa, cocok sama berbagai jenis kulit termasuk kulit sensitif, dan relatif aman kalau dikombinasikan dengan bahan aktif lainnya.

Continue reading Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum – Serum Niacinamide Lokal Terkece!

Gigi Tetap Tumbuh di Gusi atau Akar Gigi yang Menembus Gusi?

Deskripsi: Warna putih di gusi (seringnya di gusi depan atas), keras, ada gigi susu yang belum lepas. Orang tua yang datang dengan anak yang kasusnya seperti ini mengeluhkan bahwa ini adalah gigi tetap yang tumbuh di gusi namun gigi susu belum lepas.

Apakah kamu setuju ini adalah gigi tetap yang tumbuh di gusi? Atau ada pendapat lain?

Continue reading Gigi Tetap Tumbuh di Gusi atau Akar Gigi yang Menembus Gusi?

Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?

Wajah ganteng dan lugu, mata berbinar-binar, oh Park Bo Gum! Dengan profil seperti itu pas banget dengan karakter Choi Taek di Reply 1988. Beberapa tahun setelahnya Park Bo Gum masih melekat dengan karakter lugu dan imut di sana, bahkan sampai saat menjadi cameo di Itaewon Class. Gak usah acting yang gimana-gimana, senyum berbinar-binar aja cukup..

Karena privillege dia dari segi muka, aku jadi gak begitu tertarik untuk nonton drama lainnya. Ah, paling gitu-gitu aja. Dia oke sebagai Choi Taek, tapi apakah oke juga sebagai aktor?

Continue reading Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?