Tag Archives: seo

Belajar SEO – Telat Gak Sih Buat Blog di Tahun 2020 dan Algoritma Google

Gara-gara pandemi, blog yang sudah terbengkalai jadi aku tengok dan berusaha aku update lagi. Waktu udah jauh lebih leluasa nih, mari kita bangkitkan nyawa jnynita.com lagi! Begitu pikirku..

Ternyata tidak aktif ngeblog selama 2 tahun bikin blog ini ‘nyaris’ seperti mulai dari awal lagi. Pas aku nulis tentang Budikdamber di tahun 2018, post-ku itu masih dengan mudahnya masuk ke halaman pertama Google. Tahun ini aku cek post-postku udah nyaris susah ditemukan di Google. Ranking blog? Terjun bebaaaassss…

Continue reading Belajar SEO – Telat Gak Sih Buat Blog di Tahun 2020 dan Algoritma Google

Kamus SEO – Definisi Istilah Dalam SEO

Masih dalam semangat untuk belajar. Kali ini yang aku pilih untuk aku pelajari adalah SEO. Tahun 2015-2016 aku sempet rajin mengikuti perkembangannya, namun di tahun ini rasanya udah kayak kembali gaptek. Banyak istilah yang ternyata aku kurang paham, lalu aku cari definisinya dan daripada mubazir sekalian saja aku buat tabel istilah dan artinya.

Beberapa aku tulis dengan bahasaku dan ada juga yang masih dalam bahasa Inggris (lalu aku italic), pas udah mulai lebih paham insyaa Allah akan aku artikan juga.

Semoga bermanfaat bagi yang mau belajar SEO juga.. 🙂

Continue reading Kamus SEO – Definisi Istilah Dalam SEO

BLOGZONE: Siap Hadapi Mobilegeddon?

wpid-mobilegeddon-jnynita.jpg

Saat ini semakin banyak pengguna internet yang menggunakan ponselnya untuk berselancar di dunia maya. Hal ini membuat Google membuat pembaruan dalam algoritma-nya. Web yang tampilannya mobile friendly akan lebih mudah terdeteksi dalam mesin pencarian dan yang belum mobile-friendly akan ‘punah’ dari halaman pertama google.

Continue reading BLOGZONE: Siap Hadapi Mobilegeddon?