Skip to content
Advertisements

Tag: dokter gigi

Diapa-apain Dong…

Saat nanganin pasien anak, di kursi dental si anak biasanya akan bertanya: “Gak diapa-apain kan?. Jawabanku: Diapa-apain dong, kalau gak diapa-apain gimana bisa sembuh? Kan harus diobatin.

DRGNITA: Periode Gigi Geligi

Post yang menjaring banyak kunjungan di blog ini adalah tentang waktu tumbuh dan tanggal gigi susu dan gigi tetap yang berbuah saaaaangaaat banyak pertanyaan. Pertanyaan yang banyak itu sebenarnya yang […]

LIFE: Pekerjaan Impian Setelah Dokter Gigi

Pada suatu hari salah satu grup Whatsapp yang kuikuti ngobrolin tentang dream job, saat itu aku bilang kalau aku udah mendapatkan pekerjaan impianku, dokter gigi. Pernyataanku itu lalu ditanggapi oleh […]

DRGNITA: Bruxism, Mengasah Gigi Pada Saat Tidur

Ada yang saat bangun tidur merasa rahangnya pegal atau sering sakit kepala? Ada yang partner tidurnya mengeluh kalau kamu suka menggemeretakkan gigi pada saat tidur? Mungkin kamu merupakan seorang bruxist, […]

DRGNITA: Radang Gusi di Sekitar Gigi Bungsu

Gigi bungsu yang sedang tumbuh akan berusaha merobek gusi yang di atasnya,  berbeda dengan gusi anak-anak yang masih tipis dan empuk, gusi orang dewasa sudah lebih keras dan tebal. Tulang […]

DRGNITA: Gigi Bungsu, Kenapa Suka Bermasalah?

Gigi bungsu.. Wisdom teeth.. Gigi geraham ke-tiga.. Impacted teeth.. Apa pun panggilannya, gigi ini sering banget jadi keluhan para pasien. Hampir tiap saya praktek, adaaaa aja yang mengeluhkan gigi ini.

DRGNITA: Bagian-bagian Gigi

Setiap hari kita menggunakan gigi untuk membantu kita menggigit dan mengunyah makanan, penting banget kan gigi itu? Tapi sudah tau apa belum bagian-bagian gigi? Tak kenal maka tak sayang, yuk […]