Tag Archives: dokter gigi

Infeksi Gigi dan Gusi Bisa Memicu Sakit Jantung – Dan Penyakit di Bagian Tubuh Lainnya

Pasien sering bertanya: Sakit gigi bisa menyebar ke mata apa tidak sih dok?

Jawaban saya: Tentu saja bisa, ke bagian tubuh lain juga bisa. Kalau ke jantung bisa menyebabkan sakit jantung (endokarditis), ke otak bisa menyebabkan radang otak (meningitis), ke paru-paru juga bisa (pneumonia), bisa menyebabkan penyumbatan darah, ke bagian tubuh mana pun bisa tergantung bagian tubuh mana yang terkena paparan bakteri yang bersumber dari gigi.

Kok bisa??

Continue reading Infeksi Gigi dan Gusi Bisa Memicu Sakit Jantung – Dan Penyakit di Bagian Tubuh Lainnya

Gigi Tetap Tumbuh di Gusi atau Akar Gigi yang Menembus Gusi?

Deskripsi: Warna putih di gusi (seringnya di gusi depan atas), keras, ada gigi susu yang belum lepas. Orang tua yang datang dengan anak yang kasusnya seperti ini mengeluhkan bahwa ini adalah gigi tetap yang tumbuh di gusi namun gigi susu belum lepas.

Apakah kamu setuju ini adalah gigi tetap yang tumbuh di gusi? Atau ada pendapat lain?

Continue reading Gigi Tetap Tumbuh di Gusi atau Akar Gigi yang Menembus Gusi?

DRGNITA: Periode Gigi Geligi

Post yang menjaring banyak kunjungan di blog ini adalah tentang waktu tumbuh dan tanggal gigi susu dan gigi tetap yang berbuah saaaaangaaat banyak pertanyaan. Pertanyaan yang banyak itu sebenarnya yang ditanyakan itu-itu aja, huks. Karena sekarang aku udah mulai gemes dan bosen mengulang jawaban yang sama, kupikir lebih baik buat post tentang periode gigi geligi manusia sehingga kalau masih kurang ngerti lewat post itu siapa tau jadi ngerti lewat post yang ini. Yaaa begitulah…
Continue reading DRGNITA: Periode Gigi Geligi

LIFE: Pekerjaan Impian Setelah Dokter Gigi

Pada suatu hari salah satu grup Whatsapp yang kuikuti ngobrolin tentang dream job, saat itu aku bilang kalau aku udah mendapatkan pekerjaan impianku, dokter gigi. Pernyataanku itu lalu ditanggapi oleh member yang lain.

Nita if you aready get it, then find a new one. so your life is keep moving

– Agnes Marlita –

I can’t agree more

Continue reading LIFE: Pekerjaan Impian Setelah Dokter Gigi

DRGNITA: Dear Pasien, Selalu Jujur sama Dokter Please..

Ada pasien datang ke klinik ingin cabut gigi. Saya tanya kapan terakhir sakit? Jawabnya minggu lalu.Lalu saya periksa gigi yang akan dicabut. Diketuk, katanya tidak sakit. Ditekan gigi dan gusinya, pasien juga tidak mengeluhkan sakit. Gusi normal, tidak kemerahan dan tidak ada bengkak. Akhirnya prosedur pencabutan pun dilakukan menggunakan anastesi blok mandibula.

Continue reading DRGNITA: Dear Pasien, Selalu Jujur sama Dokter Please..