Tag Archives: REVIEW

Drakor: Romance is a Bonus Book

Di episode pertama drama ini tentang Kang Dan I yang berusaha kabur dari pernikahannya. Awalnya ngambang apakah jadi beneran nikah apa nggak. Tapi lalu dramanya menunjukkan kehidupan Dan I dalam keadaan sudah bercerai, punya anak satu, dan bangkrut.

Nonton sampai situ aja bikin aku kurang tertarik untuk lanjut nonton dramanya, tapi aku malah baca review-reviewnya, kebanyakan bilang dramanya bagus. Jadi aku lanjut nonton, dan ternyata aku lumayan suka juga.

Continue reading Drakor: Romance is a Bonus Book

Diary Digital

Jika waktu leluasa, inginku selalu menuliskan apa yang terjadi sehari-hari dalam sebuah jurnal atau diary supaya bisa aku baca-baca ulang di kemudian hari. Idealnya nulis dengan tangan di kertas supaya sambil nulis sambil jadi terapi, tapi pakai diary jadi gak berasa aman apalagi di masa aku sudah tidak kuasa lagi dengan barang-barang yang aku punya. Aku juga ingin bisa akses apa yang pernah aku tulis kapan aja di mana aja, oleh karena itu aku juga pakai diary digital.

Continue reading Diary Digital

Rasanya Vaksin Covid-19

Vaksin Covid tiba.. Pas baru berupa isu-isu, aku (dan teman-teman) rasanya ragu untuk vaksin, salah satu alasannya karena vaksin jatuhnya jadi diwajibkan yang kalau gak mau vaksin akan didenda. Kalau judulnya begini, bawaannya udah bikin mikir negatif aja kalau bakal ada apa-apanya, akhirnya pas pendataan tenaga kesehatan aku sempet mangkir-mangkir gak mau didaftarin dari tempat praktek. Alasan kedua untuk mangkir adalah karena pengennya tahun ini ganti status. Salah satu kontraindikasi vaksin adalah ibu hamil dan menyusui, jika mau berencana hamil juga harus diberi jeda dulu.

Continue reading Rasanya Vaksin Covid-19

ElsheSkin Brightening Cream – Beneran Ngaruh?

ElsheSkin Brightening Cream

Kepincut merek ElsheSkin karena banyak banget yang muji-muji, di Instagramnya pun hasil before dan afternya lumayan signifikan. ElsheSkin Brightening Cream ini punya klaim yang pasti bikin ciwi-ciwi tergiur: bisa melembapkan, melembutkan, meratakan warna kulit, dan juga bikin glowing. Kamu tertarik?

Continue reading ElsheSkin Brightening Cream – Beneran Ngaruh?

Review L’oreal Revitalift Crystal Micro-Essence – Seefektif Essence Yang High-End?

Sejak ada essence dari merek yang mahal itu, banyak merek berlomba-lomba untuk bisa membuat yang bisa menyaingi efek dari skincare tersebut dengan harga yang lebih murah tentu saja. Tentang merek mahal itu, aku pernah coba dan memang di waktu yang singkat langsung berasa bedanya. Merek yang aku rasa lumayan oke dan bisa menyaingi baru Missha Time Revolution First Treatment Essence. Lalu bagaimana dengan L’oreal Revitalift Crystal Micro-Essence?

Continue reading Review L’oreal Revitalift Crystal Micro-Essence – Seefektif Essence Yang High-End?

Review Wireless Keyboard Logitech K480, Setelah Pemakaian 3 Tahun

Ada laptop, tapi saya bukan tipe yang suka pakai laptop. Alasannya karena kalau pakai laptop harus meluangkan waktu khusus (butuh proses untuk menyalakan dan saat sudah selesai harus kembali dimatikan). Saya lebih memilih untuk pakai tablet atau handphone yang siap sedia selama 24 jam. Supaya lebih leluasa untuk menginput data, saya perlu wireless keyboard dan tiga tahun yang lalu saya memilih untuk beli wireless keyboard Logitech K480 ini.

Continue reading Review Wireless Keyboard Logitech K480, Setelah Pemakaian 3 Tahun

Drakor Chicago Typewriter (2017), Recommended Bagi Penyuka Buku

Korea dan Indonesia ternyata punya kesamaan. Sama-sama pernah dijajah oleh Jepang. Jepang menjajah Korea terjadi pada tahun 1910 hingga 1945, sekitar 35 tahun. Indonesia berarti lebih kece dong karena hanya dijajah oleh Jepang selama 3,5 tahun. Waktu merdekanya sama-sama di tahun 1945. Masa penjajahan Jepang di Korea itu dinamakan sebagai Zaman Kekaisaran Jepang (일제시대, Ilje sidae).

Kenapa post ini dimulai dengan sejarah? Karena drama yang akan aku bahas ini mengambil latar belakang di dua masa yaitu tahun 2017 dan tahun 1932. Di latar belakang tahun 1932, ketiga tokoh utama merupakan bagian dari pemuda pemudi yang memperjuangkan kemerdekaan. Merdeka!

Continue reading Drakor Chicago Typewriter (2017), Recommended Bagi Penyuka Buku