DRAMA: Kotaro Lives Alone

Drama Jepang Kotaro Lives Alone ini booming-nya sudah dari beberapa minggu yang lalu, pasti sudah banyak yang review. Aku cuma mau cerita apa yang aku rasain pas nonton aja.

Gemes!

Karena lihat pemeran anaknya yang jadi Kotaro Sato yang nama aslinya Eito Kawahara (ditulis biar gak lupa). Kelihatan banget anaknya pinter aktingnya, gak sekedar cuma menghafal nafkah saja, ekspresi dan intonasinya akurat.

Lucu!

Drama ini beneran bisa bikin aku ketawa di dunia nyata! Suatu prestasi! Soalnya aku biasanya datar2 aja kalau nonton sesuatu.

Kamu tipe yang ekspresif atau datar aja kalau nonton sesuatu?

Hangat.

Interaksi tetangga- tetangga Kotaro yang siap membantu dan menemani Kotaro bikin yang nonton adem.

Haru.

Saat tahu kenapa Kotaro harus hidup sendirian, bisa mendapatkan uang mingguan hasil asuransi ibunya tanpa tau ibunya sudah gak ada.

Ringan!

Yang aku suka dari drama Jepang adalah singkat dan gak bertele-tele (tapi sayang ceritanya suka pada lebay dan aneh). Kotaro Lives Alone ini masih terasa seperti keseharian, jadi terasa ringan dan enak banget ditontonnya. Tau-tau udah tuntas aja.

Sudut pandang anak saat terjadi child abuse.

Awalnya aku gak habis pikir kenapa Kotaro menyimpulkan bahwa kesalahan dirinyalah yang membuat ayahnya bersikap kasar kepadanya. Tapi beberapa saat kemudian aku nemu ini di Instagram, konklusinya Kotaro jadi masuk akal.

Kamu sudah nonton juga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.