All posts tagged: cikarang

270218 Perdana Pakai Snelli dan Sepatu di 2018

Cerita random hari ini… Hari ini Polres Metro Bekasi Kabupaten agak heboh tentang sesuatu, penyebab kehebohan hari ini karena ada kunjungan Ibu Kapolda. Hohoho, aku dapet kebagian tugas periksa gigi anak-anak dan penyuluhan gigi. Dua hal itu memang hal yang rutin dilakukan setiap tahunnya, jadi udah kebayang apa yang harus dilakukan. Advertisements

Oh Bright Blue Sky

Rekaman langit beberapa hari yang lalu. Cantiknya. Hal yang sudah jarang ditemukan, apalagi di daerah yang banyak pabrik seperti Cikarang ini. 🙂 Oh langitnya.. Masyaa Allah.. A post shared by Justisia Nafsi Yunita (@jnynita) on Jan 11, 2018 at 6:34pm PST

Bakso Komplit A Fung

Hari Jum’at lalu sehabis main petak umpet sama Silly, ke kantor Mama dan juga ke Bank, saya kelaparan berat. Kalau di Cikarang, saya suka cari makanan di daerah Jababeka, tinggal pilih yang ada di pinggir jalan mulai dari yang bentuknya rumah makan sampai kaki lima. Sayangnya di sore itu saya buru-buru dan hujan, serta harus beli makanan untuk Silly, akhirnya milih makan di Farmer’s Market saja. Yang saya tau di Farmer’s Market ada Hokben dan Starbucks, ternyata bakso A Fung juga ada sekarang. 🙂

MYZOO: Silly Time :D

Setiap hari Sabtu hingga Senin, Silly saya tinggal sendirian di rumah Cikarang, sayanya berada di Bekasi. Biasanya kalau hari Senin pas ketemu Silly kolokan banget, cerewet dan ngintilin saya ke mana-mana. Saya menuju dapur, dia langsung lari ke dapur  duluan. Saya menuju kamar, dia langsung sampai di kamar duluan. Yang stress kalau ke kamar mandi, tau-tau aja dia udah di dalem dan bikin saya pusing. Aduh Silly!!!!

Sang Asisten Gigi Ingin Tetap Sekolah

Asisten gigi (disingkat Asgi) saya yang di Cikarang setiap hari Senin dan Jumat masih berstatus anak SMA,  SMK lebih tepatnya. Setiap hari Senin sampai Jumat dia sekolah dari jam 7 hingga jam 2 siang, jam 4 harus udah sampai di Klinik untuk beres-beres, dan sekitar jam 10-an baru sampai di rumah lagi. Lalu sudah bisa tidur? Tentu tidaaaak. Jam 11 malam asisten saya itu harus ngirimin kue-kue buatan ibunya supaya bisa dijual di pasar keesokan harinya. Mantab ya?