Tag Archives: kopi

Good Day Freeze Rasa Baru…

Weekend ini walau lagi pandemi, aku ada keperluan yang bikin harus roadtrip. Yang namanya melakukan perjalanan panjang, butuh banget kopi atau minuman yang bisa bikin selalu melek.

Gara-gara roadtrip kali ini aku jadi sadar manfaat adanya kopi yang bisa diseduh dengan air dingin, soalnya di perjalanan lumayan repot kalau harus punya air panas. Dengan ada kopi jenis seperti ini setiap mau minum kopi, bisa dengan mudah dibuatnya, cukup ditambah air mineral aja..

Continue reading Good Day Freeze Rasa Baru…

Caffino, Kopi Sachet yang Gak Kalah Sama Kopi Kafe

Salah satu efek pandemi adalah penghasilan jadi berkurang, urusan ngupi-ngupi juga harus ditekan biayanya. Selama ini aku gampang banget nge-gofood untuk beli kopi atau melipir ke kafe untuk dapat kopi enak, tapi sekarang sudah tidak leluasa lagi. Mau ribet-ribet bikin kopi โ€˜beneranโ€™ juga udah mager banget, akhirnya eksplorasi kopi sachetan.

Penemuan terbaikku adalah: Caffino!

Continue reading Caffino, Kopi Sachet yang Gak Kalah Sama Kopi Kafe

Kopi Emergency – Pertolongan Pertama Saat Ngantuk Tapi Butuh Nyetir Atau Praktek

Dari judulnya sudah langsung ketauan ya.. Aku itu sekalinya ngantuk bisa langsung ngantuuuk banget dan munculnya pun tiba-tiba. Yang repot kalau rasa kantuk ini muncul pas mau nyetir atau praktek. Aku butuh kopiiiii…

Kopi yang paling mudah diakses adalah yang dijual di minimarket kan?? Emang sih rasanya gak ada yang nendang, tapi cukup lah buat bikin wake-up sementara. Kopi-kopi kemasan yang kusebut di bawah ini adalah yang biasanya kupilih kalau harus milih kopi yang ada di minimarket.

Continue reading Kopi Emergency – Pertolongan Pertama Saat Ngantuk Tapi Butuh Nyetir Atau Praktek

Es Kopi Susu

Aku sempat punya target untuk berhenti ngopi, lumayan berhasil waktu itu, hihi. Dulu yang kuminum adalah kopi sachetan, yang kupilih kopi Luwak White Coffee karena kemakan iklan kopi itu aman untuk lambung. Anehnya, setelah minum kopi itu aku jadi uring-uringan (inilah alasan aku sempat berhenti). Pas mulai minum kopi lagi, aku minumnya kopi hitam dan gak bikin aku uring-uringan, malah bikin aku happy dan meletup-letup.

Dari pengalaman itu aku mendefinisikan kopi yang enak adalah yang bisa ngasih efek senang walau rasanya pahit. Kopi yang bikin uring-uringan jelas bukan kopi yang enak. Haha!

Continue reading Es Kopi Susu