All posts by Nita

Mencoba Menanam Selada

Selada adalah salah satu sayutlr favoritku, sayangnya kalau di Indonesia agak tricky untuk beli selada, seringnya nemu yang kemahalan atau sudah layu.

Saat lihat teman-teman mulai menanam sayuran untuk menambah hobi saat pandemi, aku tidak tertarik. Baru pas nonton drama korea Do Do Sol Sol La La Sol aku lihat selada-selada yang ditanam dan nampak menggemaskan (jadi dekorasi juga), baru deh tertarik.

Continue reading Mencoba Menanam Selada

Whitelab Niacinamide 10% + Collagen

Somethinc

Setelah pakai Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum dan hasilnya lumayan oke, alih-alih membelinya lagi aku malah ingin mencoba serum Niacinamide lainnya (siapa tau dapet yang bagus dengan harga lebih murah). Whitelab Brightening Face Serum ini salah satu serum yang banyak direkomendasikan dan harganya murmer.. Satu botolnya hanya sekitar 75 ribu.

Continue reading Whitelab Niacinamide 10% + Collagen

Mobil di Masa Depan, Realisasi Tarzan Car Di Dunia Nyata

Minggu lalu Drama Korea Start-Up berakhir. Liat IG, blog dan Youtube, masih pada hot ngebahas ini. Tadinya aku ingin bahas juga sebagai kelanjutan dari first impression yang aku lakukan dulu, tapi jadi malas karena yang lain udah pada keren-keren bahasnya. Di post ini aku mau fokus di sebagian kecilnya aja, yaitu tentang realisasi Tarzan Car.

Continue reading Mobil di Masa Depan, Realisasi Tarzan Car Di Dunia Nyata

Proses Pembuatan Keputusan – Decision Making

Jalan hidup kita adalah hasil dari keputusan-keputusan kita sebelumnya. Yes or yes?

Dari statement di atas aku berpikir untuk menghasilkan kehidupan yang baik, harus bisa membuat keputusan yang baik. Saat membuat keputusan, kita akan menggunakan seluruh data yang kita punya untuk mepertimbangkan pilihan-pilihan yang ada. Oleh karena itu aku berusaha banyak baca, banyak belajar, banyak cari tahu supaya bisa membuat keputusan-keputusan di dalam hidup dengan yang lebih baik.

Continue reading Proses Pembuatan Keputusan – Decision Making

Caffino, Kopi Sachet yang Gak Kalah Sama Kopi Kafe

Salah satu efek pandemi adalah penghasilan jadi berkurang, urusan ngupi-ngupi juga harus ditekan biayanya. Selama ini aku gampang banget nge-gofood untuk beli kopi atau melipir ke kafe untuk dapat kopi enak, tapi sekarang sudah tidak leluasa lagi. Mau ribet-ribet bikin kopi ‘beneran’ juga udah mager banget, akhirnya eksplorasi kopi sachetan.

Penemuan terbaikku adalah: Caffino!

Continue reading Caffino, Kopi Sachet yang Gak Kalah Sama Kopi Kafe

Bahagia = Menerima Emodiversity

Ternyata mood-nya masih ingin lanjut bahas tentang bahagia. 🙂

Bagaimana supaya bisa bahagia? Ini pertanyaan banyak orang dan aku suka cari pembahasannya. Sumber yang paling utama tentu saja lewat buku-buku agama Islam dan mencari penjelasannya oleh Ustadz yang terpercaya. Yang paling oke menurutku adalah buku 23 Kiat Hidup Bahagia karya Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’adiy, rangkumannya ada di mind map bahagia. Lalu dari sisi keilmuan modernnya aku sempat ambil kursus di EdX judulnya “The Science of Happiness” dari Universitas Berkeley, dari kursus online ini aku jadi tau istilah emodiversity.

Continue reading Bahagia = Menerima Emodiversity