Kota dan Awan

Kompilasi foto kota dan awan. Foto-foto berasal dari tahun 2012-2020. 🙂

Soft-skill yang Perlu Diasah Di Era Digital

Saat aku masih muda dulu (cie elah), aku berusaha banyak membaca macam-macam, alasannya supaya bisa banyak tau, dengan banyak tau saat mau memutuskan sesuatu (problem solving) jadi punya banyak dasar yang bisa dipertimbangkan, lalu akhirnya bisa mendapatkan keputusan yang terbaik, keputusan yang terbaik akan menghasilkan kehidupan yang baik.

Lalu aku membandingkan dengan kehidupan di jaman sekarang yang semuanya sudah digital. Mencari informasi jadi mudah sekali, hampir semua orang memiliki gawainya. Bingung tentang sesuatu tinggal googling dan memilih dari berbagai opsi penyelesaian yang ada. Memutuskan sesuatu jadi lebih mudah.

Pemikiran yang berikutnya adalah dengan makin canggihnya teknologi banyak pekerjaan manusia yang akhirnya bisa digantikan oleh mesin. Contoh paling gampangnya adalah metode pembayaran tol, dengan menggunakan kartu, berapa banyak SDM yang harus dialihtugaskan?

Dari situ muncullah berbagai pertanyaan: Lalu apa yang jadi poin kunci supaya sukses di masa depan, supaya kita bisa menjadi manusia yang mumpuni dan tidak bisa digantikan oleh mesin?

Continue reading Soft-skill yang Perlu Diasah Di Era Digital

Tampilan Blog Jaman Dulu

Nemu micro SD 16 GB di toolbox yang aku bawa ke Malang berasa menemukan harta karun! Di saja ada sebagian foto-foto jadul dari tahun 2010. Alhamdulillah, padahal foto-foto itu sudah aku ikhlaskan ternyata masih ada.

Nah, di salah satu foldernya aku menemukan screenshot blogpost aku di masa tahun 2011-2012. Hahahaha, jadoel banget tampilannya!

Continue reading Tampilan Blog Jaman Dulu

Drakor: Hometown Cha-Cha-Cha – Drama Terakhir Kim Seon Ho

Ya sudahlah semua orang kayaknya nonton ini drama, jadi aku gak usah sok-sok bikin sinopsis singkatnya di sini. Bagi yang gak nonton, hhhhm, pasti dikit-dikit tau deh soalnya bakal ada satu atau dua temen yang post tentang drama ini di media sosialnya. Masih gak tau juga? Ya sudah gak apa-apa.

Drama ini yaaa, dari semenjak muncul trailer-nya udah kutunggu-tunggu banget sampai-sampai set reminder untuk ngingetin kalau sudah waktunya tayang. Dua hal yang bikin kepo sama drama ini: Kim Seon-Ho dan akhirnya dokter gigi diangkat jadi first lead di drama! Yeay!

Continue reading Drakor: Hometown Cha-Cha-Cha – Drama Terakhir Kim Seon Ho

The Curious Incident of the Dog in the Night-Time

Kamu ada gak buku yang bisa dibaca berkali-kali? Aku ada beberapa. Yang pertama tentu saja The Little Prince, Supernova, Lacak Detektif Ulung (buku cerita pertamaku setelah aku bisa memahami bacaan), dan buku ini nih..

Aku baca buku ini pertama kali pas masih kuliah S1, jadi sekitar tahun 2006-an kalau gak salah, tapi yang aku baca versi Bahasa Indonesianya. Bukunya minjem temen dan sebenarnya bukan bukunya tapi buku kakaknya, huahahahaha, kurang ajar banget memang! Udah minjem, lamaaa pula ngebalikinnya karena dibaca berulang-ulang karena aku sesuka itu. 😀

Continue reading The Curious Incident of the Dog in the Night-Time