Bye- bye Kacamata Kece (2018-2021) TT

Punya muka yang panjang bikin aku lumayan rempong kalau milih kacamata. Entah rasanya kurang cocok atau kurang nyaman (seringnya karena terlalu lebar atau pijakan hidungnya kurang pas). Suatu hari aku ke AEON, melipir ke optik Ooppa (atau Oppa?), nyoba- nyoba kacamata yang ada lalu nemuin kaca mata ini yang sukses bikin berasa cakep dan cekalContinue reading “Bye- bye Kacamata Kece (2018-2021) TT”

Drakor: Run On, Udah Finish Masih Terasa Manis

Pelari dan translator. Salah satu hal yang aku suka dari nonton drama korea adalah profesinya gak selalu standar. Dengan nonton drama jadi bisa dikit – dikit bayangin cara kerja profesinya. I know I know ini cuma fiksi, tapi biasanya penulisnya melakukan riset yang lumayan rinci.

Diary Digital

Jika waktu leluasa, inginku selalu menuliskan apa yang terjadi sehari-hari dalam sebuah jurnal atau diary supaya bisa aku baca-baca ulang di kemudian hari. Idealnya nulis dengan tangan di kertas supaya sambil nulis sambil jadi terapi, tapi pakai diary jadi gak berasa aman apalagi di masa aku sudah tidak kuasa lagi dengan barang-barang yang aku punya.Continue reading “Diary Digital”

Rasanya Vaksin Covid-19

Vaksin Covid tiba.. Pas baru berupa isu-isu, aku (dan teman-teman) rasanya ragu untuk vaksin, salah satu alasannya karena vaksin jatuhnya jadi diwajibkan yang kalau gak mau vaksin akan didenda. Kalau judulnya begini, bawaannya udah bikin mikir negatif aja kalau bakal ada apa-apanya, akhirnya pas pendataan tenaga kesehatan aku sempet mangkir-mangkir gak mau didaftarin dari tempatContinue reading “Rasanya Vaksin Covid-19”

Karena Data Adalah Mata Uang di Jaman Sekarang

Waktu mulai pada heboh tentang kebijakan privacy whatsapp, aku udah gak kaget. Justru mikinya dari awal hal ini adalah yang akan terjadi. Inget gak diawal munculnya Whatsapp, Whatsapp bukan hal yang gratis, aplikasi gratis yang kita download ada masa kadaluarsanya, setelah lewat masa itu disuruh bayar. Hal ini yang sempat bikin penggunanya maju mundur untukContinue reading “Karena Data Adalah Mata Uang di Jaman Sekarang”

Mencoba Menanam Selada

Selada adalah salah satu sayutlr favoritku, sayangnya kalau di Indonesia agak tricky untuk beli selada, seringnya nemu yang kemahalan atau sudah layu. Saat lihat teman-teman mulai menanam sayuran untuk menambah hobi saat pandemi, aku tidak tertarik. Baru pas nonton drama korea Do Do Sol Sol La La Sol aku lihat selada-selada yang ditanam dan nampakContinue reading “Mencoba Menanam Selada”

Whitelab Niacinamide 10% + Collagen

Somethinc Setelah pakai Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum dan hasilnya lumayan oke, alih-alih membelinya lagi aku malah ingin mencoba serum Niacinamide lainnya (siapa tau dapet yang bagus dengan harga lebih murah). Whitelab Brightening Face Serum ini salah satu serum yang banyak direkomendasikan dan harganya murmer.. Satu botolnya hanya sekitar 75 ribu.