All posts tagged: skin aqua

Vio Cleansing Water

Dari dulu pengen punya botol pump seperti ini, udah sering nemu padahal, tapi rasanya sayang aja ngeluarin uang sekitar 30 ribuan cuma untuk botol aja. Lalu nemu Vio Cleansing Water di Watsons, harganya sekitar 37 ribu tapi kan ada isinya berupa cleansing water sebanyak 180 ml. Aku jarang gak cocok sama cleansing water jadi pede aja belinya. Ternyata malah gak cocok. Huhuhu. Abis dipakai langsung muncul merah-merah perih. Aromanya detergent banget memang dan ingredients-nya lumayan panjang (foto menyusul ~ Insyaa Allah). Alhasil isinya aku keluarin dan diisi toner Hatomugi yang emang beneran cocok deh. Jadi mendingan beli botol doang atau ada isinya tapi bikin iritasi? Hahaha. Oiya, Watsons sekarang ada kartu membernya lho, lumayan bisa ngumpulin poin (secara tiap masuk sana pasti keracunan beli remeh temeh).

REVIEW: Sunblock-sunblock Saya Saat Ini…

Kalau di suruh milih pake bedak atau pake sunblock kalau harus keluar rumah, saya pasti pilih sunblock!! Kenapa? Karena ultraviolet saat ini sangat ganas ma meeen, kulit saya jadi gampang perih dan jerawatan kalau ketemu matahari tanpa proteksi. Makanya saya harus selalu punya sunblock, dan akhirnya malah numpuk sunblock seperti sekarang ini. Duh! Ristra SunCare SPF 17 Saya bisa punya ini karena gratisan cyiiin!! Harga aslinya 45ribu-an dan jadi gratisan kalau beli Ristra Health & Beauty Med Soap yang harganya 30ribu-an. Saya baru make ini beberapa kali, lumayan lah gak lengket, tapi SPF-nya kecil sekaliiii… Dengan SPF dan harga segitu untuk 40 ml sepertinya gak akan saya beli kalau sudah habis. Parasol Face Sunblock Cream Yang ini beli karena nyari-nyari Acnes UV Tint untuk Mama tapi gak nemu-nemu, daripada pulang dengan tangan kosong ya saya beli aja. Cream-nya berwarna beige, tapi gak ngasih coverage di muka. Bagi saya ini cream agak lengket tapi justru bikin bedak nempel. Sayangnya ni produk gampang melting, jadi walaupun bedaknya nempel ya gampang luntur juga, hehehe. Harganya 30ribuan untuk 20gr …

BEAUTY: Sukses Repurchase :)

Untuk beauty products,, saya jarang banget bisa setia pada suatu produk.. Entah karena produk itu mengiritasi (bikin merah & perih), bikin kering, bikin jerawatan, gak ngaruh, atau sayanya yang bosen, hehehe… Nah, di bulan April kemaren, saya lumayan nih bisa repurchase 4 items.. Apa aja? Nih jembrengannya 😉 Ristra Health & Beauty Med Soap Untuk pembersih wajah, biasanya saya mengeliminasi produk-produk yang bikin kulit saya merah & perih walau biasanya kurang sensasi bersihnya. Sedangkan adik saya, paling sebal klo abis bersihin wajah gak terasa bersihnya. Nah, Ristra ini merupakan jalan tengah bagi kami berdua, gak bikin merah & perih serta terasa bersih paska cuci mukanya dan gak kesat. Sebenernya saya masih mau cari alternatif lain, hehe, karena Ristra ini lumayan mahal harganya (32-37 rb), habis dalam 2-3 minggu, dan agak susah didapet (gak tersedia di minimarket). Wardah lip gloss Walau judulnya lipgloss, ini sebenernya lipbalm/lipcare. Untuk wardah ini udah sukses repurchase 3 kali bo! Tadinya saya lipbalm addict, tapi setelah kenalan sama wardah ini jadi maunya pake ini aja, hehe.. Hal yang saya suka dari …