Tag Archives: ristra

REVIEW: BB Cream & Sunscreen Stories pt.1

image

Tanpa sadar koleksi make-up & skincare saya makin numpuk. Selain karena hobi coba-coba, sekarang si Mama nyuruh dandan, dan saya senang karena jadi punya alibi untuk bisa beli ini dan itu. Tapi tetep aja, dandan itu tetep malesin, karena beberapa saat kemudian juga terhapus oleh wudhu. (=^.^=)

Continue reading REVIEW: BB Cream & Sunscreen Stories pt.1

REVIEW: Sunblock-sunblock Saya Saat Ini…

Kalau di suruh milih pake bedak atau pake sunblock kalau harus keluar rumah, saya pasti pilih sunblock!! Kenapa? Karena ultraviolet saat ini sangat ganas ma meeen, kulit saya jadi gampang perih dan jerawatan kalau ketemu matahari tanpa proteksi. Makanya saya harus selalu punya sunblock, dan akhirnya malah numpuk sunblock seperti sekarang ini. Duh!

image

Ristra SunCare SPF 17
Saya bisa punya ini karena gratisan cyiiin!! Harga aslinya 45ribu-an dan jadi gratisan kalau beli Ristra Health & Beauty Med Soap yang harganya 30ribu-an. Saya baru make ini beberapa kali, lumayan lah gak lengket, tapi SPF-nya kecil sekaliiii… Dengan SPF dan harga segitu untuk 40 ml sepertinya gak akan saya beli kalau sudah habis.

Parasol Face Sunblock Cream
Yang ini beli karena nyari-nyari Acnes UV Tint untuk Mama tapi gak nemu-nemu, daripada pulang dengan tangan kosong ya saya beli aja. Cream-nya berwarna beige, tapi gak ngasih coverage di muka. Bagi saya ini cream agak lengket tapi justru bikin bedak nempel. Sayangnya ni produk gampang melting, jadi walaupun bedaknya nempel ya gampang luntur juga, hehehe. Harganya 30ribuan untuk 20gr dan jumlah SPF-nya nggak tercantum, sooo no repurchase laaah…

Acnes UV Tint SPF 30 PA++
Love and hate lah dengan sunblock ini. Love karena ada warnanya dan cukup matched, dari review yang saya baca tentang kandungannya juga pada bilang bagus. Hate karena kulit saya yang aslinya kering jadi makin kering kalau pake ini. Harga 30ribu-an untuk 30g, walau bilang ini gak cocok sama kulit saya tapi ujung-ujungnya beli lagi kalau habis, hahaha..

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 PA +++
Skin Aqua ini sebenarnya hasil repurchase tapi kok di pembelian ke-dua saya ilfeel ya. Rasanya lamaaa banget meresapnya, jauh lebih suka Skin Aqua yang SPF 25. Harganya 40ribu-an untuk 40g, awalnya mau tetep beli ini untuk dipake pas panas-panasan, tapi kayaknya mau nyari sunblock SPF 50 yang lain aja ah…

Untuk sementara ini saya tahan-tahanin untuk gak beli sunblock dulu sampai sunblock yang saya punya ini habis, terserah deh mau dipake di muka atau di badan. Hahaha..

image

BEAUTY: Pentingkah Kosmetik Halal???

jny

Akhir-akhir ini lumayan sering saya lihat beauty blogger yang ikut lomba blog dari BLOGdetik tentang kosmetika halal, lomba ini juga menggaet merek Wardah yang merupakan pelopor kosmetik yang mendapatkan sertifikat halal dari MUI. Contoh beauty blogger yang ikut lomba ini diantaranya Nisa, Carryn, dan Rani.

Awalnya saya cuek-cuek aja dan menganggap kalau ini trik dagang. Tapi setelah membayangkan kalau lipbalm yang kita oles di bibir bisa tanpa sengaja terjilat dan tertelan, pelembab yang kita oles di wajah akan terserap ke kulit dan masuk ke peredaran darah, serta dalam Islam juga ada hal-hal yang memang gak boleh kita sentuh (najis) dan kita tidak boleh menggunakan produk yang membahayakan tubuh, saya jadi sadar kalau kehalalan suatu produk merupakan hal yang penting.

Setelah saya aware tentang pentingnya kehalalan suatu kosmetik, lalu saya browsing-browsing deh. Menurut saya yang ngasih info cukup lengkap tentang kosmetika halal adalah link berikut ini: fashionesedaily dan halalmui.com. Silahkan dibaca Y(^_^)Y

Laluuu, bagaimana cara untuk memilih produk kosmetik yang halal dan aman????
1) Produk itu harus terdaftar di BPOM, sehingga kalau terjadi efek samping ada yang bisa diminta pertanggung jawaban.
2) Terdapat logo halal (ini cara yang mudah).
3) Cermati komposisi bahan (ini cara yang susah).
4) Terdapat nama & alamat produsen.

Untuk di Indonesia, beberapa brand kosmetik udah memiliki sertifikat halal dari MUI, selain wardah, brand tersebut adalah La Tulipe dan LT Pro (sejak tahun 2009), Ristra (2010), Inez (2011), Sariayu dan Caring Colours (2012), Marcks Venus (belum semua produknya), dan klinik LBC (London Beauty Center). Sumber: Mizha’s beauty blog.

Laluuuuu, bagaimana tentang kehalalan produk dari luar negeri???
Selain di Indonesia, negara lain juga sudah punya lembaga yang mengeluarkan sertifikat halal, salah satunya di Malaysia. Selain itu di US juga ada Muslim Consumer Group yang menyimpulkan halal, haram, atau syubhatnya suatu produk yang terkenal dari luar negeri (tapi produk yang tercantum masih sedikiiit banget).

Saya jadi dilema, sekarang kan lagi trendnya kosmetik Korea, dan gak banyak kosmetik Korea yang naruh daftar komposisinya dalam bahasa Inggris. Apalagi di Korea kayaknya mereka bisa menghalalkan segala cara untuk mempercantik penampilannya. Dan saya lihat, kosmetik Korea belum ada di daftar yang ada di CSG. Huaaaa, bagaimana ini.

Kalau dalam Islam, ada hal yang jelas halalnya dan juga yang jelas haramnya, yang gak jelas?? Itu syubhat dan anjurannya seorang muslim itu meninggalkan yang syubhat. Lumayan juga sih kalau saya berkomitmen untuk meninggalkan yang syubhat, saya jadi punya “kacamata kuda”, jadi lebih mudah menahan diri dari mupeng (mengamankan isi tabungan), dan juga jadi lebih aman bagi tubuh & jiwa pun tenang.

 

jny

BEAUTY: Sukses Repurchase :)

Untuk beauty products,, saya jarang banget bisa setia pada suatu produk.. Entah karena produk itu mengiritasi (bikin merah & perih), bikin kering, bikin jerawatan, gak ngaruh, atau sayanya yang bosen, hehehe…

Nah, di bulan April kemaren, saya lumayan nih bisa repurchase 4 items.. Apa aja? Nih jembrengannya 😉

jny

Ristra Health & Beauty Med Soap
Untuk pembersih wajah, biasanya saya mengeliminasi produk-produk yang bikin kulit saya merah & perih walau biasanya kurang sensasi bersihnya. Sedangkan adik saya, paling sebal klo abis bersihin wajah gak terasa bersihnya. Nah, Ristra ini merupakan jalan tengah bagi kami berdua, gak bikin merah & perih serta terasa bersih paska cuci mukanya dan gak kesat. Sebenernya saya masih mau cari alternatif lain, hehe, karena Ristra ini lumayan mahal harganya (32-37 rb), habis dalam 2-3 minggu, dan agak susah didapet (gak tersedia di minimarket).

Wardah lip gloss
Walau judulnya lipgloss, ini sebenernya lipbalm/lipcare. Untuk wardah ini udah sukses repurchase 3 kali bo! Tadinya saya lipbalm addict, tapi setelah kenalan sama wardah ini jadi maunya pake ini aja, hehe..
Hal yang saya suka dari wardah lipgloss ini adalah kandungannya alami & sukses bikin bibir terlihat sehat (bye bye bibir kering & bisa mengatasi warna bibir gelap walau gak bikin sampe merah, yah semu-semu dikit lah), teksturnya pas (gak keras & gak gampang benyek), kalo kejilat rasanya agak manis daaaan MURCE!!! 18rb bisa buat 2 bulan.. Negatifnya cuma satu yaitu gak ada SPF-nya. Ayo dong Wardah dikasih sun protection si lipgloss, hehehe..

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 & Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25
I love love this sunscreen!! Masing-masih udah repurchase 1 kali. Di antara dua itu, saya lebih suka yang SPF 25 karena terserapnya benar-benar cepat, gak lengket & gak berminyak. Sedangkan kalau yang SPF 50 suka berminyak & kalau lama gak dipake jadi terpisah antara base & liquidnya (jadi sebelum dipake harus dikocok dulu). Bonusnya lagi, saya beli ini pas harganya lagi diskon jadi 35rb,, asik asik.. Sebenernya pengen sih bikin perbandingan antara semua produknya Skin Aqua, tapi karena belum nyoba Skin Aqua Moisture Gel SPF 30 jadi agak males karena gak total aja halaaah & mau nyoba pun agak ragu karena kulit saya kering kerontang & apa jadinya kalau saya pake yang gel yang notabene buat kulit berminyak.. Hemm..

Huaaah, lumayan juga udah nemu 4 produk yang CS-an sama kulit (walau masih ada yg blom CS-an masalah harga & availability). Mudah-mudahan saya bisa cepet nemu cleanser, toner, serum (blom pernah pake siiih), & night cream yang cocok juga.. 🙂

Sekian postingan kali ini.. 🙂
Meskipun masih agak aneh et causa lama banget absen ngeblog-nya.. Hehe..

<

p style=”text-align:center;”>Photobucket