Beauty, review

REVIEW: BB Cream & Sunscreen Stories pt.1

image

Tanpa sadar koleksi make-up & skincare saya makin numpuk. Selain karena hobi coba-coba, sekarang si Mama nyuruh dandan, dan saya senang karena jadi punya alibi untuk bisa beli ini dan itu. Tapi tetep aja, dandan itu tetep malesin, karena beberapa saat kemudian juga terhapus oleh wudhu. (=^.^=)

Walau males dandan, saya itu paling anti keluar rumah tanpa pakai sunscreen. Feeling guilty aja kalau keluar rumah tanpa sunscreen. Enaknya pake sunscreen adalah kulit saya gak terasa nyelekit kalau lagi panas-panasan, terus juga kalau panas-panasan tanpa sunscreen biasanya pulang-pulang bawa oleh-oleh jerawat. Sepertinya paparan sinar matahari jadi salah satu faktor predisposisi jerawat saya. *Sotoy*

Karena kenistaan di wajah saya buanyak, sekarang saya merambah coba-coba BB Cream. Biasanya BB Cream punya SPF yang lumayan, jadi kalau pakai BB Cream gak pakai sunscreen lagi.

Di post ini saya mau compile sunscreen & BB Cream yang pernah saya pakai. Pengennya ngabisin yang ada dulu baru boleh beli baru. Sooo cekidot.

wpid-snapbook-picture-6.jpg.jpeg★ Acnes UV Tint ★

  • SPF 30/PA++
  • Harga: 30-40 ribu.
  • Ini sunscreen yang sering banget saya beli sejak tahun 2011 & Mama saya juga suka pakai. Teksturnya cair, ada warnanya (beige & terlalu terang untuk saya), oil controlnya bagus, dan bisa ‘ngademin’ jerawat. Saya love-hate dengan produk ini, kalau kulit saya lagi normal-normal aja, pake ini ke kondangan pun pede. Tapi kalau lagi kering seperti sekarang ini, walau udah pakai pelembab yang lembab banget, tetep aja gak bagus karena bakal keliatan gak rata & kelopek-kelopeknya.
  • Beli lagi? Hmmmm, tergantung kondisi kulit.. _(._.)_

wpid-snapbook-picture-6.jpg.jpeg★ Ristra Suncare ★

  • SPF 17
  • Harga: 40-50 ribu/40ml
  • Saya pernah bahas sunscreen ini di blog. Awalnya saya kurang suka karena SPF-nya kecil, tapi ternyata sunscreen ini mumpuni. Selama pakai kulit saya adem-adem aja kalau lagi panas-panasan, berarti proteksinya cukup. Selain itu lembabnya pas, aromanya enak, gak bikin jerawatan pula, cocok lah. Minusnya adalah gampang kering yang ada di ujung tube-nya dan suka susah dikeluarin produknya, harganya juga termasuk lumayan mahal untuk produk lokal.
  • Beli lagi? Ragu, gampang keringnya malesin.

wpid-snapbook-picture-6.jpg.jpeg★ Etude House Dear Girls BB Cream ★

  • SPF 30/PA++
  • Harga: 130 ribu (nitip temen yang ke Korea)
  • Saya suka suka suka banget BB Cream ini. Teksturnya ringan, warnanya walau masih kemudaan tapi kuning, gak keabu-abuan seperti BB Cream pada umumnya. Yang saya suka BB Cream ini seperti nyatu sama kulit, saya beberapa kali dapet pujian pas pake BB Cream ini & yang muji pada gak percaya kalau kulit saya jadi terlihat cakepan karena BB Cream ini. Minusnya adalah produk ini belum masuk Indonesia & kalau udah masuk Indonesia pun harganya bakal beda jauh, kehalalannya juga sangat meragukan, hehehe.
  • Beli lagi? Mungkin, pokoknya ini BB Cream terkece yang pernah saya coba! Y(^_^)Y

wpid-snapbook-picture-6.jpg.jpeg★ Silky Girl BB Cream shade Natural ★

  • SPF 30/PA+++
  • Harga: 55 ribu.
  • Tadinya BB Cream Silky Girl ini adalah BB Cream dengan shade paling cocok yang saya punya, hehe, sayangnya masih cenderung beige warnanya. Pakai ini lumayan enak sih dan gak bikin jerawatan, tapiiiii oil control-nya juelek banget, bisa bikin kulit kering saya jadi ladang minyak!
  • Beli lagi? Tentu tidaaak.. _(._.)_

wpid-snapbook-picture-6.jpg.jpeg★ Etude House Bling in the Sea shade w13 ★

  • SPF 50/PA+++
  • Harga: 170 ribu (nitip temen juga)
  • Saya beli ini karena penasaran. SPF tinggi plus waterproof, tapi shade-nya gak cucok. Saya pilih shade w13 dengan berharap gak ada tuh yang namanya keabu-abuan, eh tapi tetep bo’ abu-abuuu!! Teksturnya juga lebih kental dari Dear Girls dan agak susah di-blend. Secara formula sih cocok-cocok aja, gak bikin jerawatan dan sebagainya. Mama saya cocok dengan shade BB Cream ini, sehingga lega gak jadi mubazir, eh tapi Mama ngilangin BB Cream ini!!! Hahaha.. Dan karena ngerasa cocok, Mama pengen beli ini lagi dan syok pas liat harga di counter-nya, 549 ribu aja gituuu!!
  • Beli lagi? Tentu tidaak…

wpid-snapbook-picture-6.jpg.jpegSekarang ini masih ada 2 BB Cream yang belum tercantum di sini, sayangnya dua-duanya kurang kece.

Advertisements

6 Comments

  1. Mayan banget itu koleksi sunscreen nya. Aku gak pernah pake sunscreen kecuali buat berenang hehehehe….mualesnyooo

    • Hehehe,,, kulitku bs perih-perih klo gak pake sunscreen Mbak,, tp skrg udah jrg panas2an sih, jd jd suka skip sunscreen, cukup pelembab ber-SPF aja.. 😀

  2. pernah pake ristra beberapa tahun sbelum ristra yg kemasan baru ini. cocok aja.. etapu pas yg kemasan ini kulit merah gatel, kaya jamur –‘

    mubadzir deh

    • Yaaah… aku malah baru coba yang kemasan baru.. gak ada keluhan kecuali produknya yang gampang kering.. 😦

Comments are closed.