All posts tagged: skincare

BEAUTY: Pyunkang Yul Essence Toner

Siapa yang kalau habis cuci muka rasanya gak afdhol kalau gak pakai toner plus kapas dulu? Aku begitu. Alasannya karena kadang kualitas air di rumah gak oke sehingga supaya bener-bener yakin kulitku bersih, aku pakai toner dengan kapas. Karena kulitku relatif sensitif, memilih toner adalah suatu perjuangan. Salah satu toner yang menarik perhatianku adalah Pyunkang Yul Essence Toner. Advertisements

BEAUTY: Pengalaman Pakai Vitacid (Retin A)

Pertengahan tahun lalu kulitku break out parah akibat banyak mencoba skincare. Alasan mencoba skincare karena pengen upgrade, hehehe, padahal udah cukup puas karena pakai Missha Time Revolution. Pas lagi fase itu pakai apa aja rasanya salah, kulitku gampang banget tersumbat pori-porinya lalu jadi banyak jerawat yang mendem-mendem gitu. Rasanya udah stuck banget. Karena permasalahan terbesar saat itu adalah pore clogging, aku lalu inget untuk pakai retin A. Karena retin A bisa bantu untuk mengeluarkan racun-racun dari dalam, resikonya adalah ada fase jerawat-jerawat makin banyak keluar, kulit semakin sensitif, dan ada kemungkinan jadi gampang gosong kalau sunscreen-nya gak oke. Jika racun-racunnya udah keluar hasilnya biasanya oke, pori-pori makin kecil dan bonusnya bisa ngurangin keriput. Kupikir sekarang ini waktu yang tepat untuk pakai Retin A, karena udah kepala 3 dan belum ada rencana hamil dalam waktu dekat (karena Bapaknya belum muncul, hahaha). Retin A yang kupilih adalah Vitacid yang 0.025 dan 0.05. Di awal pemakaian gak bisa langsung pakai setiap hari, tapi beberapa hari sekali, pas udah mulai kuat kulitnya baru deh pakai setiap hari. Sekarang ini …

#EMPTIES Hada Labo, Laneige, Ovale, dan Klairs

Ada produk skincare wajah yang akhirnya bisa habis adalah suatu PRESTASI! Karena seringnya produk-produk yang kucoba berakhir dengan kadaluarsa atau dihibahkan ke teman karena langsung bikin iritasi atau awalnya cocok tapi makin lama malah bikin kesel. Mumpung ada 4 produk yang berhasil kuhabiskan, kubuat post empties-nya saja.. Hoho.. Hada Labo Perfect 3D Gel Produk ini nyenengin karena teksturnya yang gel bening dan seperti slime, gampang kembali ke bentuk semula. Kandungannya lumayan menjanjikan ada hyaluronic acid, arbutin, dan bahan pencerah lain tapi sayangnya gak berhasil bikin kulitku cerah setelah pakai ini, haha. Efek yang lumayan signifikan cuma sukses ngasih hidrasi aja, tapi tricky juga. Kadang setelah pemakaian kulit jadi terasa plump tapi kadang juga bikin jerawatan karena saking lembapnya. Karena tricky, aku gak akan beli lagi. Hehehe. Klairs Supple Preparation Facial Toner Toner paling oke yang pernah kucoba! Seger, melembapkan, menenangkan kulit, dan aromanya enak. Sekarang udah botol ke-dua, mungkin akan beli lagi-beli lagi. Suka! Ovale Micellar Cleansing Water Daya bersihnya lumayan oke, murah meriah banget, tapi kadang bikin perih. Aku lebih milih Garnier atau The …

BEAUTY: Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Buka-buka hp lalu nemu ada foto Wardah White Secret Pure Treatment Essence (PTE) jadi inget punya produk ini, hohoho. Aku mau buat review-nya tapi gak pernah konsisten pakainya, jadi aku memutuskan untuk pakai produk ini dalam periode waktu tertentu supaya bisa ada opini tentang ini, syukur-syukur bisa menghabiskannya. Mengingat aku gak konsisten pakainya, berarti  pas aplikasi kurang begitu menyenangkan.