Somethinc Serum: Bakuchiol & 10% Niacinamide + Moisture Sabi Max

Karena pengalaman menggunakan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum begitu memuaskan, aku memutuskan untuk beli serum ini kembali. Selain itu tentu saja aku mau mencoba serum lainnya, yang jadi pilihanku adalah serum dengan kandungan Bakuchiol. Tapiiii karena kulitku sering gak cocok sama skincare berbahan dasar minyak, aku milih membeli yang trial version dulu.

Continue reading Somethinc Serum: Bakuchiol & 10% Niacinamide + Moisture Sabi Max

Whitelab Niacinamide 10% + Collagen

Somethinc

Setelah pakai Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum dan hasilnya lumayan oke, alih-alih membelinya lagi aku malah ingin mencoba serum Niacinamide lainnya (siapa tau dapet yang bagus dengan harga lebih murah). Whitelab Brightening Face Serum ini salah satu serum yang banyak direkomendasikan dan harganya murmer.. Satu botolnya hanya sekitar 75 ribu.

Continue reading Whitelab Niacinamide 10% + Collagen

ElsheSkin Brightening Cream – Beneran Ngaruh?

ElsheSkin Brightening Cream

Kepincut merek ElsheSkin karena banyak banget yang muji-muji, di Instagramnya pun hasil before dan afternya lumayan signifikan. ElsheSkin Brightening Cream ini punya klaim yang pasti bikin ciwi-ciwi tergiur: bisa melembapkan, melembutkan, meratakan warna kulit, dan juga bikin glowing. Kamu tertarik?

Continue reading ElsheSkin Brightening Cream – Beneran Ngaruh?

Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum Review

Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum

Paska menghabisakan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum yang sempat aku review kemarin, aku langsung cari serum pengganti. Kriterianya: gampang dicari, murah, dan reviewnya bagus. Setiap pakai Pixy aku selalu cek kandungannya karena Pixy ini lumayan sering pakai alcohol denat yang bikin kulitku tersensitisasi. Karena gak ada alcohol denat, fix deh aku beli serum ini.

Continue reading Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum Review

Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum – Serum Niacinamide Lokal Terkece!

Bagi pengamat skincare, pasti tau kalau niacinamide adalah salah satu bahan yang jadi primadona. Niacinamide itu serba bisa, cocok sama berbagai jenis kulit termasuk kulit sensitif, dan relatif aman kalau dikombinasikan dengan bahan aktif lainnya.

Continue reading Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum – Serum Niacinamide Lokal Terkece!

Review L’oreal Revitalift Crystal Micro-Essence – Seefektif Essence Yang High-End?

Sejak ada essence dari merek yang mahal itu, banyak merek berlomba-lomba untuk bisa membuat yang bisa menyaingi efek dari skincare tersebut dengan harga yang lebih murah tentu saja. Tentang merek mahal itu, aku pernah coba dan memang di waktu yang singkat langsung berasa bedanya. Merek yang aku rasa lumayan oke dan bisa menyaingi baru Missha Time Revolution First Treatment Essence. Lalu bagaimana dengan L’oreal Revitalift Crystal Micro-Essence?

Continue reading Review L’oreal Revitalift Crystal Micro-Essence – Seefektif Essence Yang High-End?

Kondisi Kulit Tahun 2020 (33 Tahun Bok!)

Tahun ini umurku udah 33 tahun. Tua atau masih muda sih? Untuk badan, kayaknya udah makin gampang remuk. Dulu kalau kurang tidur masih bisa tetep fit, sekarang udah kayak rontok aja badannya. Lalu bagaimana dengan kondisi kulit? Beda gak sih sama kondisi kulit di tahun 2015 (27 tahun) dan 2017 (30 tahun)?

Continue reading Kondisi Kulit Tahun 2020 (33 Tahun Bok!)

Skincare Routine Saat Kulit Berjerawat dan Iritasi

Minggu lalu sempat ada masanya lelah sekali setiap pulang praktek ditambah jadwal halangan yang lebih cepat dari seharusnya sehingga kulitku pun tumbuh banyak jerawat, merah-merah, dan iritasi. Ya kalau begini aku gak bisa pakai skincare yang biasanya, butuh dimodifikasi supaya kulitnya gak tambah ngambek.

Continue reading Skincare Routine Saat Kulit Berjerawat dan Iritasi