All posts tagged: local product

BEAUTY: Serum Vitamin C

Mencerahkan kulit, memudarkan noda hitam, merangsang pembentukan kolagen sehingga bisa menjadi anti-aging, dan meratakan tekstur kulit. Mantab banget kan fungsinya Vitamin C untuk kulit kita, sehingga dari lama aku ingin pakai serum Vitamin C. Masalahnya susah banget menemukan serum Vitamin C yang kece, rata-rata bikin kulitku iritasi.

Beauty: The Bath Box Goats Don’t Lie – Original, Tea Tree, & Ocha

Di tahun 2015 ada acara BB Meet Up dan di event itu aku dapat paket dari The Bath Box yang berisi Sabun Goats Don’t Lie Original dan Lip Balm (aku sudah review lip balmnya). Aku pakai banget sabun dan lip balmnya. Beberapa saat kemudian aku berasanya kok kulit badanku jadi jauh lebih halus walau tanpa body lotion, lalu aku berpikir ini sayang banget kalau dihabisin untuk jadi sabun badan mendingan buat muka! Ternyata emang oke juga buat muka.

BEAUTY: Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Buka-buka hp lalu nemu ada foto Wardah White Secret Pure Treatment Essence (PTE) jadi inget punya produk ini, hohoho. Aku mau buat review-nya tapi gak pernah konsisten pakainya, jadi aku memutuskan untuk pakai produk ini dalam periode waktu tertentu supaya bisa ada opini tentang ini, syukur-syukur bisa menghabiskannya. Mengingat aku gak konsisten pakainya, berarti  pas aplikasi kurang begitu menyenangkan.

REVIEW: Melanox Premium Advanced Formula Whitening Cream

Sempat nyobain Melanox Premium Kit dan puas dengan Melanox Advanced Formula Whitening Serum-nya saya lalu beli serum yang ukuran asli dan cream-nya juga. Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal, serum seharga 150 ribu untuk 15 ml dan creamnya juga dengan harga yang hampir sama dan isinya 14 g. Gemes banget pakai serumnya karena ukurannya besar tapi isinya sedikit dan cepet banget habisnya, belum sampai sebulan sudah habis. Lalu bagaimana dengan creamnya? Baca ulasan berikut yaa..

REVIEW: Lip Balm Stories pt.3

Terakhir bikin lip balm stories ituuu… Agustus tahun lalu.. Saatnya buat yang part 3!! Yeah!! Berbeda dari lip balm stories yang sebelumnya, kali ini saya cuma cantumin dua karena mau saya bedain post untuk lip balm yang bening & yang berwarna. Eaaaa…

REVIEW: Sariayu Shimmering Powder

Produk ini launch di awal tahun 2012 dan sudah saya beli sejak lama.. Saya tertarik beli karena akhirnya Sariayu ngeluarin produk yang packaging-nya kelihatan bagus serta review-nya juga pada bilang bagus ditambah setiap saya ke counter gak ada testernya, makin bikin makin penasaran kaan. Makanya pas ada diskon Guardian saya langsung beli produk ini.

REVIEW: Lip Balm Stories pt.2

Tanggal 18 November kemarin, saya melakukan Sumpah Balsem Bibir yang akhirnya saya langgar abis gak tahan.. Hahaha… Yang Nivea masih saya simpen, tapi yang Lip on Lip udah saya depot ke jar (dan gak dipake juga). Selanjutnya saya beli-beli lip balm lagi, yang pertama dibeli tentunya lip gloss wardah yang dapet award lipbalm terbaik dari saya :).

REVIEW: Currently in love: Bar Soap

Akhir-akhir ini saya jd suka bar soap ♥♥, awalnya gara-gara pengen nyari pembersih muka yang enak buat muka (kebanyakan pembersih muka yang ada bikin muka saya perih & merah). Setelah searching-searching di internet, pembersih muka yang bagus untuk kulit sensitif adalah cetaphil atau sebamed yang mahal, alternatif murahnya adalah lactacyd baby (tapi gak cocok) atau menggunakan bar soap yang mengandung glycerin. Bar soap? Hhhmm, uda lama saya gak make bar soap aka sabun batang karena di mindset saya sabun batang itu ngeringin, gak higienis, gampang benyek, tapi setelah baca artikel di beautifulwithbrain.com (dan web lain tentunya) jadi gak underestimate bar soap lagi. Bar soap pertama yang saya coba adalah sabun susu kambing hasil pemberian pasien FVC saya, sayangnya gak cocok karena tetep bikin kulit kering. Tapi gak bikin saya ilfeel (lagi) sama bar soap karena saya coba sabun lainnya yaitu sabun metal fortis yang vitamin E. Sabunnya enak, gak bikin perih dan kering, ingredients-nya dikit sekali dan dari tulisan di box-nya emang buat kulit sensitif. Sabun metal fortis ini sekarang jadi HG saya untuk pembersih …