Tag Archives: nivea

REVIEW: 3 Micellar Water Murah Meriah Hore

Namanya micellar water, cairan ajaib yang oke banget untuk membersihkan wajah. Ringan seperti air namun efektif. Cairan ini berasal dari Prancis yang konon para wanita di sana tidak percaya dengan keadaan air di negaranya sehingga lebih memilih menggunakan micellar water untuk membersihkan wajah. Sampai sekarang saya takjub dengan micellar water karena seperti yang kita tahu, makeup kebanyakan mengandung minyak dan baru bisa dengan mudah dibersihkan dengan minyak, tapi gak ada rasa minyak-minyak sedikit pun yang terasa saat pakai micellar water.

Continue reading REVIEW: 3 Micellar Water Murah Meriah Hore

REVIEW: Lip Balm Stories pt.3

image

Terakhir bikin lip balm stories ituuu… Agustus tahun lalu.. Saatnya buat yang part 3!! Yeah!! Berbeda dari lip balm stories yang sebelumnya, kali ini saya cuma cantumin dua karena mau saya bedain post untuk lip balm yang bening & yang berwarna. Eaaaa…

Continue reading REVIEW: Lip Balm Stories pt.3

REVIEW: Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub

image

Selain dibersihkan, dikasih pelembab, kulit butuh di-eksfoliasi (dikelupas) supaya sel-sel kulit matinya lepas, jadi gak menyumbat yang bisa bikin kulit kusam dan jerawatan. Ada 2 cara eksfoliasi yaitu secara kimia dan mekanis. Saya lebih suka dengan cara mekanis karena kalau pakai kimia rentan terjadi iritasi.
Continue reading REVIEW: Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub

BEAUTY: Bekas Jerawatku Kini…

image

Kiri atas: bare face (28/06/12)
Kiri bawah: concealer + foundie + bedak (03/07/12)
Kanan atas: bare face (07/09/12)
Kanan bawah: acnes uv tint + bedak (11/09/12)

Alhamdulillah bekas jerawat baru et causa breakout beberapa bulan lalu sudah mulai menipis.. Kalau ditanya make apa aja saya bingung, soalnya trial & error. Tapi yang pasti sih saya rajin scrub & maskeran. Hehehe…

Skincare regimen saat ini…
Facial wash: Sariayu Anti Jerawat (pas lagi jerawatan) atau Hada Labo Shirojyun
Toner/Lotion: Hada Labo Shirojyun 
Serum/Essence: Hada Labo Shirojyun
Moisturizer/Milk: Hada Labo Shirojyun
Sunscreen: Skin Aqua spf25/50 atau Acnes UV Tint spf30
Scrub: Nivea Whitening Scrub
Masker: Sariayu anti jerawat (pas lagi jerawatan) atau Mustika Ratu Bengkoang sebelum aplikasi masker pakai Trisia Soybean Whitening Serum dulu.
Obat jerawat: Vitacid 0,025%

Bekas jerawat barunya mulai reda tapi untuk bekas jerawat lamanya (khususnya yang bopeng-bopeng) gak ngaruh-ngaruh amat.. Huhuuu… ╮(╯_╰)╭

image

REVIEW: Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection

PhotobucketBagi saya make sunblock itu penting banget, karena kulit saya gampang perih dan item kalo panas-panasan. makanya saya hobi beli-beli sunblock untuk dapet sunblock yang ciamik.

Dalam perjalanan untuk mendapatkan my HG sunblock, saya penasaran mencoba Nivea Sun Whitening Immediate Sun Protection. Kenapa penasaran? Berikut ini adalah pertimbangannya:

  1. SPF50/PA+++
  2. Harganya sekitar 100rb/50ml, lumayan yah dibanding L’oreal yang 80rb/30ml
  3. Menjanjikan immediate protection dan non sticky
  4. Menjanjikan mengurangi pigmentasi dan mencegah penggelapan kulit, gak berharap banyak sih sama 2 janji ini..
  5. Mencegah kerutan karena ada collagen-nya
  6. Water resistant

Karena ini akhirnya saya pun gak sabar untuk mencobanya…
Setelah mencoba, hasilnya adalah…. KECEWA BERAT!!!!

Saya gak complain masalah SPF, immediate protection, dan water resistant karena saya gak tau cara mengukur 3 hal tersebut.

Dan juga gak bisa bilang kalo mencegah kerutan-nya gak bisa dipercaya karena butuh waktu lama untuk membuktikannya.

Tapi claim non sticky itu bo’ong banget!! Ini sunblock terlengket yang pernah saya coba!!* Udah baca sih beberapa review yang bilang kalo nivea ini lengket, cuma karena kulit saya kering, biasanya make krim yang berat pun masih bisa tahan..

Dan tentang mencegah penggelapan,, boro-boro mencegah penggelapan, seminggu setelah pake ini muncul daerah-daerah yang kering dan setelah itu menggelap… Huaaa… Masa terbakar? Kan SPF-nya 50 dan lagi pula gak ada merah-merah dan rasa perih kalo kena matahari. Apakah ini karena alcohol denat-nya? Padahal di ingredients list-nya si alcohol denat bukan main ingredients -__-.. Setelah ini gak mau deh pake lagi di muka,, ceyem…

Dari muka… Turun ke tangan… Suuuuper lengket dan jadi gak enak kalo nyentuh-nyentuh barang…
Dari tangan… Turun ke kolam renang kali ye.. Kan katanya water resistant, dan kalo dipake cuma sekali-sekali harusnya gak masalah kan.. Hhhmmm… (•͡˘˛˘ •͡)

*Sunblock yang udah pernah saya coba: Avon SPF15, Banana Boat SPF15, Extraderm SPF 20, Wardah SPF30, Garnier SPF50/PA+++, L’oreal SPF50/PA+++, Acnes UV Tint SPF30/PA++, dan Skin Aqua SPF25/PA++

REVIEW: Body Lotion’s Stories

Kulit saya keriiiiing banget sehingga kalau setelah mandi dan gak pake lotion (baik muka dan badan) kulit terasa panas (mungkin kelembabannya menguap lalu dehidrasi) dan setelah pake lotion rasanya adem.. Walau begitu, sebenarnya saya malaaaas banget pake lotion, hingga akhirnya ngerasain lotion yang benar-benar enak (Vivelle) dan membuat resolusi untuk selalu pakai body lotion setiap mandi.

Awalnya terpaksa, lalu terbiasa sehingga akhirnya saya suka pake body lotion,, suka aromanya, suka rasa lembutnya dan suka rasa nyaman karena gak ngerasa ‘panas’. Hhhmmm… Rasa suka memicu jiwa konsumtif saya muncul, saya jd pengen nyoba berbagai body lotion yang ada (hal yang sama terjadi pula pada lip balm).. Dan ini body lotion yang sudah saya coba:

Vivelle Virgine Coconut Oil 3 bengkuang+olive oil
Harga: Rp. 6000/60 ml
Alasan beli: Beli sepaket dengan 2 varian lainnya, jadi irit 7000 dan dapet hadiah sample semua varian..
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah sehingga praktis dan produknya gampang keluar. ☆☆☆☆☆
Aroma: Sebelumnya saya bilang kalau Vivelle VCO3 ini aromanya seperti body lotion murah, tapi setelah diinget-inget lagi, ternyata mirip dengan Citra Mangir yang versi jebot. ☆☆☆
Kelembaban: Saya suka lembabnya semua produk Vivelle dan gak bisa ngebedain betapa rich-nya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, karena aromanya kurang suka -__-

Vivelle Virgin Coconut Oil 6 orange+olive oil
Harga: Rp. 7500/60ml
Alasan beli: Beli sepaket 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma jeruk tapi menurut saya nanggung, kurang segar & mirip vitamin C IPI, hehehe… ☆☆☆☆
Kelembaban: Suka lembabnya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, lebih baik beli semua varian Vivelle VCO 9 yang aromanya semua saya suka..

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 white tea+olive oil
Harga: Rp. 8500/60ml
Alasan beli: Beli paketan 😀
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Pas baca di leaflet-nya ternyata bukan aroma teh, tapi aroma mangga + bunga (duh, leafletnya ilang jd gak bisa nyontek).. Saya sukaaa aromanya, tahan lama pula tapi gak bisa kecium oleh orang lain ☆☆☆☆☆
Kelembaban: ☆☆☆☆☆ laaah,, 😀
Beli lagi? Yes!!

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 bengkuang+pomegranate+olive oil
Harga: Rp. 18000/150ml
Alasan beli: Jatuh cinta sama aromanya 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah. ☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma buah-buahan segar 🙂 ☆☆☆☆☆
Kelembaban: Awalnya lengket, tapi abis itu lembab enak. ☆☆☆☆☆
Komposisi: Water, Virgin Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Glyceryl Stearate SE, Ceteareth-6 Olivate, Cetyl alcohol, Perfume, Polydimethyl Siloxane, Stearic Acid, Bengkuang (Pachyrrhizus Erosus) Root Extraxt, Phenoxyethanol, Ceteareth-12, Triethanolamine, Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Methylparaben, Olive Oil PGE-7 Esters, Pomegranate (Punica Granatum) Extract, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben.
Beli lagi? Yes!!! Plus 2 varian Vivelle VCO 9 lainnya 🙂

Citra Lasting Glow, Mangir Jawa & Minyak Zaitun
Harga: Rp. 7500/120ml
Alasan beli: Pengen bandingin aroma Vivelle VCO 3 dengan ini, hehehe…
Kemasan: Flip cap, tapi agak susah dibuka.. ☆☆☆
Aroma: Ternyata gak sejadul yang kubayangkan. ☆☆☆☆
Kelembaban: Setelah aplikasi: keset.. Pas udah lama: masih keset, tapi gak jadi seperti tanpa pakai lotion. ☆☆
Beli lagi? No.. Sekarang berakhir menjadi lotion untuk dipake pijet Mama

Nivea Happy Time
Harga: lupa -__-
Alasan beli: Kata-kata happy + kemasan + aroma bikin saya tertarik beli
Kemasan: flip cap, desainnya lumayan bagus ☆☆☆☆
Aroma: Jeruk+susu 🙂 ☆☆☆☆
Kelembaban: Cepet meresap, namun kelembabannya kurang. Ini pertama kalinya saya merasa body lotion yang gak oke dari segi kelembabannya. ☆☆
Beli lagi? No

REVIEW: Lip Balm Stories

I love lip balm!!

Perkenalan saya dengan lip balm adalah saat saya masih SD karena iseng-iseng malak Mama yang waktu itu jadi dealer Avon. Setelah Mama udah gak jadi dealer Avon, Saya tetep suka beli-beli lip balm dan jumlah lip balm yang pernah saya coba udah gak keitung. Di post ini saya ingin merangkum lip balm-lip balm yang saya pernah coba untuk referensi beli lip balm yang selanjutnya 🙂

Lip Ice Cherry
Harga: Rp 17500/4g
Alasan beli: Lip Ice lemon menghilang dari peredaran (baca: kebuang, blom abis tapi tiba-tiba udah ada di pot bunga absurd)
Kesan: Saya kenal lip ice dari SMP, pas pertama kali nyoba kurang suka, karena tidak memberikan efek seperti lip balm yang waktu itu saya suka (Avon yang glossy, aromanya ketara banget, dan bener-bener ada manisnya). Setelah saya kenal lip balm lain selain dari Avon dan bibir saya udah gak kering kering amat, lip ice akhirnya jadi favorit. Aroma Lip Ice cherry ini merupakan varian lip ice yang paling saya suka (+); Glossy (-); SPF (+, 15); efek mint (+); Kelembabannya so so… Menurut saya kelembaban suatu lip balm minimal seperti Lip Ice ini dan bibir gak langsung jd kering kalau terjilat, makan, minum atau wudhu.
Komposisi: Mineral Oil, Ozokerite wax, Petrolatum cream white, Octyl methoxy cinnamate 7,5%, Octyl Salicylate 5%, Lanolin, Cherry Flavor, Dimethicone, Menthol, Tocopheryl acetate, Aloe vera oil extract and camphor
Beli lagi? Yes!

Photobucket

Lip Ice Repair & Treatment Lip Gel
Harga: Lupa, 20ribuan..
Alasan beli: di FD beberapa bilang bagus untuk mengatasi bibit super kering dan kebetulan nemu di Giant Pondok Gede, jarang-jarang nemu akhirnya beli aja dari pada nyesel..
Kesan: Aroma menthol balsem (-); Glossy (+); Mint (+); SPF (-); Daya lembab hilang kalau makan atau minum, jadi langsung berasa kering lagi… Saya suka produk dengan efek mint cuma dari pada memberikan sensasi dingin, lip ice ini memberikan sensasi panas dan bagi saya ini tidak nyaman. Efek lembab yang cuma sementara merupakan nilai negatif dari produk ini.. Gak saya pakai sampe abis, berakhir di rak bahan-bahan kedokteran gigi (pengganti vaseline)
Beli lagi? NO!!

Photobucket

Nivea Lip Care: Strawberry
Harga: 20ribuan/4,8g
Alasan beli: Mau baksos tapi lupa bawa lip balm
Kesan: Glossy (+); Ada hint warna merah tapi masih aman untuk sehari-hari; Aroma strawberry standar; mint (-); SPF (-); kelembaban lumayan tahan 6 jam.
Beli lagi? Maybe, karena kalo kepepet nivea ini yang lumayan banyak tersedia.

Vaseline Lip Therapy: Cherry
Harga: 18000/10ml
Alasan beli: Pengen nyoba aja
Kesan: Aroma Cherry standar; Glossy (+); Mint (-); SPF (-); Kelembaban seperti Lip Ice repair, sepertinya saya kurang cocok sama lip balm yang base-nya petroleum, makanya saya kurang suka pake petroleum jelly sebagai lipbalm. Efek lembabnya cuma sementara & gampang ilang. Selain itu, lama sedikit tiba-tiba produknya mencair (hal yang sama terjadi juga pada lip ice repair).. Gak saya pakai sampe abis malah saya pakai untuk gantiin CMS saat buat SCP/basis gigi tiruan..
Beli lagi? No laaahhh…

Nivea Lip Care: SUN
Harga: 20ribuan/4,8g
Alasan beli: Lagi pengen beli lip balm berSPF
Kesan: Aroma sunblock (-); Glossy (-) malah cenderung matte dan whitecast hasilnya puceeeet banget!!; Mint (-); SPF (+, 25); Whitecast pada lip balm itu nggak banget! Bikin aneh banget tampilannya di kulit saya yang sawo mateng ini. Kelembabannya gak suka karena matte, jadi rasanya kering mulu. Gak dipake sampe abis..
Beli lagi? No!!

Nivea Lip Care: Soft Rose
Harga: Rp 24000/4,8g
Alasan beli: Nivea lip care strawberry hampir abis
Kesan: Aroma mawar samar (+), glossy (-), SPF (-), ngasih warna pink di bibir sehingga untuk bibirku yang agak pigmented malah bikin pucet. Lebih terasa lembab dari pada Nivea Lip Care strawberry.
Beli lagi? No, karena bikin pucet T.T

Photobucket