Beauty, review

REVIEW: Lip Balm Stories

I love lip balm!!

Perkenalan saya dengan lip balm adalah saat saya masih SD karena iseng-iseng malak Mama yang waktu itu jadi dealer Avon. Setelah Mama udah gak jadi dealer Avon, Saya tetep suka beli-beli lip balm dan jumlah lip balm yang pernah saya coba udah gak keitung. Di post ini saya ingin merangkum lip balm-lip balm yang saya pernah coba untuk referensi beli lip balm yang selanjutnya 🙂

Lip Ice Cherry
Harga: Rp 17500/4g
Alasan beli: Lip Ice lemon menghilang dari peredaran (baca: kebuang, blom abis tapi tiba-tiba udah ada di pot bunga absurd)
Kesan: Saya kenal lip ice dari SMP, pas pertama kali nyoba kurang suka, karena tidak memberikan efek seperti lip balm yang waktu itu saya suka (Avon yang glossy, aromanya ketara banget, dan bener-bener ada manisnya). Setelah saya kenal lip balm lain selain dari Avon dan bibir saya udah gak kering kering amat, lip ice akhirnya jadi favorit. Aroma Lip Ice cherry ini merupakan varian lip ice yang paling saya suka (+); Glossy (-); SPF (+, 15); efek mint (+); Kelembabannya so so… Menurut saya kelembaban suatu lip balm minimal seperti Lip Ice ini dan bibir gak langsung jd kering kalau terjilat, makan, minum atau wudhu.
Komposisi: Mineral Oil, Ozokerite wax, Petrolatum cream white, Octyl methoxy cinnamate 7,5%, Octyl Salicylate 5%, Lanolin, Cherry Flavor, Dimethicone, Menthol, Tocopheryl acetate, Aloe vera oil extract and camphor
Beli lagi? Yes!

Photobucket

Lip Ice Repair & Treatment Lip Gel
Harga: Lupa, 20ribuan..
Alasan beli: di FD beberapa bilang bagus untuk mengatasi bibit super kering dan kebetulan nemu di Giant Pondok Gede, jarang-jarang nemu akhirnya beli aja dari pada nyesel..
Kesan: Aroma menthol balsem (-); Glossy (+); Mint (+); SPF (-); Daya lembab hilang kalau makan atau minum, jadi langsung berasa kering lagi… Saya suka produk dengan efek mint cuma dari pada memberikan sensasi dingin, lip ice ini memberikan sensasi panas dan bagi saya ini tidak nyaman. Efek lembab yang cuma sementara merupakan nilai negatif dari produk ini.. Gak saya pakai sampe abis, berakhir di rak bahan-bahan kedokteran gigi (pengganti vaseline)
Beli lagi? NO!!

Photobucket

Nivea Lip Care: Strawberry
Harga: 20ribuan/4,8g
Alasan beli: Mau baksos tapi lupa bawa lip balm
Kesan: Glossy (+); Ada hint warna merah tapi masih aman untuk sehari-hari; Aroma strawberry standar; mint (-); SPF (-); kelembaban lumayan tahan 6 jam.
Beli lagi? Maybe, karena kalo kepepet nivea ini yang lumayan banyak tersedia.

Vaseline Lip Therapy: Cherry
Harga: 18000/10ml
Alasan beli: Pengen nyoba aja
Kesan: Aroma Cherry standar; Glossy (+); Mint (-); SPF (-); Kelembaban seperti Lip Ice repair, sepertinya saya kurang cocok sama lip balm yang base-nya petroleum, makanya saya kurang suka pake petroleum jelly sebagai lipbalm. Efek lembabnya cuma sementara & gampang ilang. Selain itu, lama sedikit tiba-tiba produknya mencair (hal yang sama terjadi juga pada lip ice repair).. Gak saya pakai sampe abis malah saya pakai untuk gantiin CMS saat buat SCP/basis gigi tiruan..
Beli lagi? No laaahhh…

Nivea Lip Care: SUN
Harga: 20ribuan/4,8g
Alasan beli: Lagi pengen beli lip balm berSPF
Kesan: Aroma sunblock (-); Glossy (-) malah cenderung matte dan whitecast hasilnya puceeeet banget!!; Mint (-); SPF (+, 25); Whitecast pada lip balm itu nggak banget! Bikin aneh banget tampilannya di kulit saya yang sawo mateng ini. Kelembabannya gak suka karena matte, jadi rasanya kering mulu. Gak dipake sampe abis..
Beli lagi? No!!

Nivea Lip Care: Soft Rose
Harga: Rp 24000/4,8g
Alasan beli: Nivea lip care strawberry hampir abis
Kesan: Aroma mawar samar (+), glossy (-), SPF (-), ngasih warna pink di bibir sehingga untuk bibirku yang agak pigmented malah bikin pucet. Lebih terasa lembab dari pada Nivea Lip Care strawberry.
Beli lagi? No, karena bikin pucet T.T

Photobucket

Advertisements

9 Comments

  1. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  2. dulu pernah make yang nibea warna biru (gatau tuh yang apa) tapi rasanya bibir monyong terus. hihihi

    • hahaha… yang nivea biru pasti pilihan para pria..
      di kampusku cowok pada bodo amat sih bibirnya kering, paling dosenku aja yang gemes & lalu nyuruh pake vaseline..
      *bibir kering pecah-pecah berdarah bisa jadi kasus penyakit mulut*

  3. lintangrinastiti says

    aku ga cocok pake lip ice, bibirku jadi kering & melepuh.. kalo udah melepuh gitu obatnya cuma 1: madu murni.. nivea emang glossy, tapi gak bikin bibirku melepuh. ternyata kandungan lanolin di lip ice itu yg bikin alergi >_<

    • Hoo, begitu.. sayang sekali.. kalau bibirku mah badak, gak pernah pake lipbalm sampe bibirnya melepuh..
      Baru tau kalau lanolin bisa bikin alergi..
      Tq info & kunjungannya ^^„

  4. Pingback: Lip Balm Stories pt.2 « Sweet Treasures

  5. sama juga c, q mulai berani pakai lipbalm mulai smp, tu karena faktor iklim juga…q sempet pake yg murah2 gitu kaya lip ice tiruan….efeknya kaya pake lipstik murahan ada bekas merah2 gitu jadi brenti, skr gak make lagi, kata ibu q pantes natural coz warna bibir ud merah gtu, cuma ya kering z masalahnya…paling kalo malem pake pure petrolleum jelly dari vaseline, paginya q seka pake air hangat….

  6. aku jugaaa suka lip ice,aku pake yang lemon ga tau udh repurchase berapa kali ^^,sempet kepikiran nyoba nivea,tapi karna udh di review disini g jadi dehh makasi yah ^^

    • Tapi banyak lho yg suka pake nivea,, setiap orang punya preference masing2, klo aku gak suka lip balm yang bikin tampilan bibir jd pucet…

Comments are closed.