Tag Archives: lip balm

Triple Red

20160221225917_IMG_6790-01~01.jpg

Merah bisa terkesan menor bisa juga malah bikin kelihatan fresh & muda! 3 produk lawas ini manteb untuk ngasih merah yang seger dan juicy, sayang sekarang kayaknya udah gak ada di pasaran.

Yang tercantum di gambar:

  • Sariayu Marshmallow Blush Borneo: Oke banget untuk bikin tampilan pipi yang seperti blushing dari dalam.
  • Etude House Fresh Cherry Tint: Termasuk lip tint yang oke pada jamannya karena warnanya natural dan gak bikin kering, kekurangannya gak begitu tahan lama.
  • Etude House Magic Tint Balm: Efeknya seperti lip gloss, ada efek kacanya, tsaaaah, hasilnya di bibir lumayan oke, cuma lengketnya aja yang gak nahan. Hahaha.

Ini post nostalgia. 🙂

REVIEW: Khalisa Lip Care Peach Caramel

 

Untuk bibir, ada 3 hal yang menurutku harus sedia di rumah:
+ Lip balm untuk perawatan bibir.
+ Tinted lip balm warna peach yang dipakai kalau lagi gak mood pakai lipstik, buru-buru atau untuk touch-up karena lebih foolproof. Dan karena aku ada niat untuk ngurang-ngurangin pemakaian makeup, sekarang aku lagi membiasakan diri untuk puas dengan tinted lip balm aja.
+ Lipstik tentunyaaa.

Continue reading REVIEW: Khalisa Lip Care Peach Caramel

REVIEW: Lip Balm Stories pt.4

Dari semua produk kecantikan kayaknya lip balm deh yang jadi favorit aku, buktinya sekarang udah buat post Lip Balm Stories yang ke-empat aja! Waw! Makin ke sini kayaknya aku udah makin behave untuk coba-coba produk baru, terbukti dalam jumlah lip balm yang kupunya saat ini ‘cuma’ 4 dan yang duanya gratisan. 😀

Continue reading REVIEW: Lip Balm Stories pt.4

REVIEW: Maybelline [Lip] Smooth Color Bloom – Peach Blossom

image

I love lip balm dan lip balm Maybelline ini akhirnya masuk ke koleksi saya. Tipe lip balm ini color changing, jadi awalnya gak berwarna tapi setelah kontak dengan bibir langsung berubah warna, seperti lip balm-nya Lip Ice yang fenomenal itu. Baru beli kemarin dan saya udah jatuh cintaaa!!!

Continue reading REVIEW: Maybelline [Lip] Smooth Color Bloom – Peach Blossom

REVIEW: Lip Balm Stories pt.2

Tanggal 18 November kemarin, saya melakukan Sumpah Balsem Bibir yang akhirnya saya langgar abis gak tahan.. Hahaha… Yang Nivea masih saya simpen, tapi yang Lip on Lip udah saya depot ke jar (dan gak dipake juga).

Selanjutnya saya beli-beli lip balm lagi, yang pertama dibeli tentunya lip gloss wardah yang dapet award lipbalm terbaik dari saya :).

jny

Continue reading REVIEW: Lip Balm Stories pt.2

REVIEW: Lip Balm Stories

I love lip balm!!

Perkenalan saya dengan lip balm adalah saat saya masih SD karena iseng-iseng malak Mama yang waktu itu jadi dealer Avon. Setelah Mama udah gak jadi dealer Avon, Saya tetep suka beli-beli lip balm dan jumlah lip balm yang pernah saya coba udah gak keitung. Di post ini saya ingin merangkum lip balm-lip balm yang saya pernah coba untuk referensi beli lip balm yang selanjutnya 🙂

Lip Ice Cherry
Harga: Rp 17500/4g
Alasan beli: Lip Ice lemon menghilang dari peredaran (baca: kebuang, blom abis tapi tiba-tiba udah ada di pot bunga absurd)
Kesan: Saya kenal lip ice dari SMP, pas pertama kali nyoba kurang suka, karena tidak memberikan efek seperti lip balm yang waktu itu saya suka (Avon yang glossy, aromanya ketara banget, dan bener-bener ada manisnya). Setelah saya kenal lip balm lain selain dari Avon dan bibir saya udah gak kering kering amat, lip ice akhirnya jadi favorit. Aroma Lip Ice cherry ini merupakan varian lip ice yang paling saya suka (+); Glossy (-); SPF (+, 15); efek mint (+); Kelembabannya so so… Menurut saya kelembaban suatu lip balm minimal seperti Lip Ice ini dan bibir gak langsung jd kering kalau terjilat, makan, minum atau wudhu.
Komposisi: Mineral Oil, Ozokerite wax, Petrolatum cream white, Octyl methoxy cinnamate 7,5%, Octyl Salicylate 5%, Lanolin, Cherry Flavor, Dimethicone, Menthol, Tocopheryl acetate, Aloe vera oil extract and camphor
Beli lagi? Yes!

Photobucket

Lip Ice Repair & Treatment Lip Gel
Harga: Lupa, 20ribuan..
Alasan beli: di FD beberapa bilang bagus untuk mengatasi bibit super kering dan kebetulan nemu di Giant Pondok Gede, jarang-jarang nemu akhirnya beli aja dari pada nyesel..
Kesan: Aroma menthol balsem (-); Glossy (+); Mint (+); SPF (-); Daya lembab hilang kalau makan atau minum, jadi langsung berasa kering lagi… Saya suka produk dengan efek mint cuma dari pada memberikan sensasi dingin, lip ice ini memberikan sensasi panas dan bagi saya ini tidak nyaman. Efek lembab yang cuma sementara merupakan nilai negatif dari produk ini.. Gak saya pakai sampe abis, berakhir di rak bahan-bahan kedokteran gigi (pengganti vaseline)
Beli lagi? NO!!

Photobucket

Nivea Lip Care: Strawberry
Harga: 20ribuan/4,8g
Alasan beli: Mau baksos tapi lupa bawa lip balm
Kesan: Glossy (+); Ada hint warna merah tapi masih aman untuk sehari-hari; Aroma strawberry standar; mint (-); SPF (-); kelembaban lumayan tahan 6 jam.
Beli lagi? Maybe, karena kalo kepepet nivea ini yang lumayan banyak tersedia.

Vaseline Lip Therapy: Cherry
Harga: 18000/10ml
Alasan beli: Pengen nyoba aja
Kesan: Aroma Cherry standar; Glossy (+); Mint (-); SPF (-); Kelembaban seperti Lip Ice repair, sepertinya saya kurang cocok sama lip balm yang base-nya petroleum, makanya saya kurang suka pake petroleum jelly sebagai lipbalm. Efek lembabnya cuma sementara & gampang ilang. Selain itu, lama sedikit tiba-tiba produknya mencair (hal yang sama terjadi juga pada lip ice repair).. Gak saya pakai sampe abis malah saya pakai untuk gantiin CMS saat buat SCP/basis gigi tiruan..
Beli lagi? No laaahhh…

Nivea Lip Care: SUN
Harga: 20ribuan/4,8g
Alasan beli: Lagi pengen beli lip balm berSPF
Kesan: Aroma sunblock (-); Glossy (-) malah cenderung matte dan whitecast hasilnya puceeeet banget!!; Mint (-); SPF (+, 25); Whitecast pada lip balm itu nggak banget! Bikin aneh banget tampilannya di kulit saya yang sawo mateng ini. Kelembabannya gak suka karena matte, jadi rasanya kering mulu. Gak dipake sampe abis..
Beli lagi? No!!

Nivea Lip Care: Soft Rose
Harga: Rp 24000/4,8g
Alasan beli: Nivea lip care strawberry hampir abis
Kesan: Aroma mawar samar (+), glossy (-), SPF (-), ngasih warna pink di bibir sehingga untuk bibirku yang agak pigmented malah bikin pucet. Lebih terasa lembab dari pada Nivea Lip Care strawberry.
Beli lagi? No, karena bikin pucet T.T

Photobucket