All posts tagged: blogzonex

BLOG: Tampilan Blog 2018 dan Cuap-Cuap

Blog ini udah mau 7 tahun lho sekarang, udah mengalami berbagai perubahan bentuk dan konsep. Awalnya blog ini cuma sebagai katarsis untuk mengeluarkan uneg-uneg yang ada di kepala, lalu sampai pada suatu titik ingin blog ini bermanfaat dan banyak dibaca, dua hal yang sepertinya bertentangan. Aku mencoba mengakomodir keduanya dengan memisahkan post-post receh di blog lain dengan post yang (aku anggap) berkualitas, tapi malah bikin malas ngeblog secara keseluruhan. Hahahaha. Aku gak begitu suka media sosial, oleh karena itu cuma sesekali update di Instagram. Instagram pun aku gunakan benar-benar sebagai media sosial, sebagai media untuk bersosialisasi dengan teman-teman, sarana komunikasi lah. Suatu tempat yang paling aku suka dan nyaman untuk update apa yang ada di pikiran adalah blog. What should I do? What should I do? Ah, di wordpress ini selain bisa buat post juga bisa buat project, jadi bisa buat post-post receh di sana dan itu gak akan ganggu tampilan blog utamanya. Pada akhirnya gak bekerja juga karena repot, aplikasi WordPress belum memfasilitasi hal itu. Karena stuck dan aku sempat berada di labirin, blog …

BLOGZONE: Evaluasi Resolusi Blog 2015

Januari tahun lalu, Indonesian Hijab Blogger membuat sebuah challenge blog yang topiknya RESOLUSI BLOG 2015 dan aku ikut menyemarakkan dengan buat post-nya. Nah, setahun berselang saatnya resolusinya dievaluasi. Huks, scary but embrace it. Karena urusan resolusi bukan sekedar berhasil atau gagalnya namun sebuah proses mengenal diri sendiri untuk mengetahui apa yang paling pas buat kita. #sokbijak.

BLOGZONE: Behind JNYnita Dot Com

Pada penasaran gak sih proses dibalik post-post yang ada di blog ini? Gak pada pengen tau? Ya sudah. Tutup lapak. Terus pundung. Hehehe, gak deng. Karena aku baik hati dan senang berbagi, kali ini aku mau sharing tentang pengolahan post di blog ini hingga sampai ke layar pembaca sekalian. πŸ™‚

BLOGZONE: Blogger Kompetitip

Siapa yang masih bingung apa asiknya ngeblog? Hhhmm, kemungkinan kamu masih belum bersosialisasi di dunia blog ya? Serius deh, ngeblog itu akan terasa asik pas punya banyak temen di dunia blog. Dengan bersosialisasi, blog kita jadi dikunjungi dan ada yang meluangkan waktu untuk berkomentar. Semakin banyak temen blog, ngeblog akan semakin asik apalagi kalau temenannya sama blogger yang kompetitip. πŸ˜€

BLOGZONE: Ciri-ciri Blog Eksis

Sebelumnya kita udah bahas ‘Ngeblog tentang apa?‘, naah di akhir post kan aku sebutkan mau pakai niche atau tanpa niche tetap aja kalau pengen blognya eksis ya harus kerja keras. Definisi eksis yang kupakai bukan eksis karena banyak-banyakan komentar, follower, like, dan sebagainya, tapi lebih ke blog yang bisa survive dan tetap punya pembaca setia (bahkan makin berkembang!). Di post ini aku merangkum poin-poin yang dimiliki oleh blog yang aku anggap eksis dan menurutku gak ada yang bisa dianggap pekerjaan ringan. πŸ˜€