All posts tagged: blogzonex

Tema Blog Yang Kusuka dan Kupilih serta Triknya

Untuk makanan aku memang pemilih, gak semua makanan bisa cocok di lidahku. Tapi untuk bacaan, aku pembaca segala! Semuanya kulahap, kecuali bacaan tentang otomotif sama gosip yang terlalu gosip (iykwim). Untuk rekapitulasi, tema-tema ini yang ada dalam daftar follow-ku di Feedly: lifestyle, beauty, book, fashion, photography, travel, minimalism, blogging, dan tentang journal and stationery. Beragam banget kan? Dari yang banyak itu yang paling aku suka kunjungi adalah lifestyle blog.

Ngeblog Lagi??

Tentang awal mula aku ngeblog hingga akhirnya mengubah domain blog jadi jnynita.com pernah aku buat post tersendiri. Baca ceritanya di Riwayat Ngeblog Nita yhaaa… Lalu dari tahun 2016 hingga 2018 blog ini menjadi tak bernyawa, sesekali memang muncul tulisan baru tapi hanya sekedar tulisan. 

BLOG: Tampilan Blog 2018 dan Cuap-Cuap

Blog ini udah mau 7 tahun lho sekarang, udah mengalami berbagai perubahan bentuk dan konsep. Awalnya blog ini cuma sebagai katarsis untuk mengeluarkan uneg-uneg yang ada di kepala, lalu sampai pada suatu titik ingin blog ini bermanfaat dan banyak dibaca, dua hal yang sepertinya bertentangan. Aku mencoba mengakomodir keduanya dengan memisahkan post-post receh di blog lain dengan post yang (aku anggap) berkualitas, tapi malah bikin malas ngeblog secara keseluruhan. Hahahaha. Aku gak begitu suka media sosial, oleh karena itu cuma sesekali update di Instagram. Instagram pun aku gunakan benar-benar sebagai media sosial, sebagai media untuk bersosialisasi dengan teman-teman, sarana komunikasi lah. Suatu tempat yang paling aku suka dan nyaman untuk update apa yang ada di pikiran adalah blog. What should I do? What should I do? Ah, di wordpress ini selain bisa buat post juga bisa buat project, jadi bisa buat post-post receh di sana dan itu gak akan ganggu tampilan blog utamanya. Pada akhirnya gak bekerja juga karena repot, aplikasi WordPress belum memfasilitasi hal itu. Karena stuck dan aku sempat berada di labirin, blog …

BLOGZONE: Evaluasi Resolusi Blog 2015

Januari tahun lalu, Indonesian Hijab Blogger membuat sebuah challenge blog yang topiknya RESOLUSI BLOG 2015 dan aku ikut menyemarakkan dengan buat post-nya. Nah, setahun berselang saatnya resolusinya dievaluasi. Huks, scary but embrace it. Karena urusan resolusi bukan sekedar berhasil atau gagalnya namun sebuah proses mengenal diri sendiri untuk mengetahui apa yang paling pas buat kita. #sokbijak.