BPN05 Love and Hate Relationship with Social Media

Aku suka banget ngeblog, tapi gak begitu suka media sosial. Sebagian besar media sosial pada akhirnya bikin jenuh dan aku tinggalkan. Sekarang ini aku pakai media sosial untuk menjadi sarana daripada tempat bersosialisasi. Tempat bersosialisasi dan tanya-tanya kabar ya di kehidupan nyata dong.

Tema Blog Yang Kusuka dan Kupilih serta Triknya

Untuk makanan aku memang pemilih, gak semua makanan bisa cocok di lidahku. Tapi untuk bacaan, aku pembaca segala! Semuanya kulahap, kecuali bacaan tentang otomotif sama gosip yang terlalu gosip (iykwim). Untuk rekapitulasi, tema-tema ini yang ada dalam daftar follow-ku di Feedly: lifestyle, beauty, book, fashion, photography, travel, minimalism, blogging, dan tentang journal and stationery. BeragamContinue reading “Tema Blog Yang Kusuka dan Kupilih serta Triknya”

BLOG: Tampilan Blog 2018 dan Cuap-Cuap

Blog ini udah mau 7 tahun lho sekarang, udah mengalami berbagai perubahan bentuk dan konsep. Awalnya blog ini cuma sebagai katarsis untuk mengeluarkan uneg-uneg yang ada di kepala, lalu sampai pada suatu titik ingin blog ini bermanfaat dan banyak dibaca, dua hal yang sepertinya bertentangan. Aku mencoba mengakomodir keduanya dengan memisahkan post-post receh di blogContinue reading “BLOG: Tampilan Blog 2018 dan Cuap-Cuap”

BLOGZONE: Evaluasi Resolusi Blog 2015

Januari tahun lalu, Indonesian Hijab Blogger membuat sebuah challenge blog yang topiknya RESOLUSI BLOG 2015 dan aku ikut menyemarakkan dengan buat post-nya. Nah, setahun berselang saatnya resolusinya dievaluasi. Huks, scary but embrace it. Karena urusan resolusi bukan sekedar berhasil atau gagalnya namun sebuah proses mengenal diri sendiri untuk mengetahui apa yang paling pas buat kita.Continue reading “BLOGZONE: Evaluasi Resolusi Blog 2015”