BlogZone

BLOGZONE: Riwayat Ngeblog Nita

Mumpung di bulan Oktober ini ada hari blogger nasionalnya (27 Oktober), saya mau ngepost tentang riwayat ngeblog saya ah.. Kejar tayang nih karena hari ini adalah hari terakhir di bulan Oktober. Hhhm, mari kita mulai kisahnya…

Awalnya, saya sama sekali gak tertarik dengan blog. Padahal ya di majalah Gadis sering banget ngebahas serunya punya blog. Pikiran saya saat itu, buat apa sih mau curhat repot-repot dishare ke internet pula, enakkan juga curhat di diary.

Tapi akhirnya bikin blog juga

Pada Februari 2010, adek saya dapet tugas dari sekolahnya untuk buat blog & dia pun minta bantuan saya untuk buat. Saya pun jadi penasaran bagaimana cara buat blog dan iseng-iseng registrasi Blogspot lewat HP Samsung C6625, ternyata berhasil, hore! Kepalang basah punya blog yaa saya isi lah.. Disana saya curhat gak jelas layaknya di diary, kayaknya gak ada yang berkunjung apalagi comment. Blog saya di blogspot sampai terakhir saya cek masih ada, hihihi.. Untuk alamatnya, hhhm, rahasiaaa… Tapi saya kasih clue deh, nama blognya berhubungan dengan nama panjang saya.. Y(^_^)Y

Era ngeblog di Blogspot berakhir karena tiba-tiba gak bisa posting lagi lewat HP.

Apa itu WordPress???

Setelah era blogspot berakhir, saya jadi males ngeblog. Lewat laptop juga males. Tapi di bulan Mei 2011, saya daftar wordpress, alasannya cuma karena saya penasaran wordpress itu apa. HELLLOOOO!!! Tahun 2011 masih gak tau WordPress?? *Malu di pojokkan*

Sama seperti di Blogspot, kadung buat ya saya isi. Awalnya, saya males, eh tiba-tiba jadi niat. Saya bikin konsepnya, bikin desain blognya, dll. Awalnya alamatnya jnynita.wordpress ini, tapi karena diledekin sama pasien, akhirnya saya memutuskan untuk anonim saja dan buat alamat dengan sweettreasures.wordpress.com. Awalnya saya bingung banget mainin ni WordPress, tapi makin lama makin asik, blogspot mah lewaaat.

Happiness in simply ordinary things…

Ini tagline yang saya pakai di WordPress. Maksud saya pakai tagline ini adalah seapes-apesnya hidup kita tetep bisa bahagia walau karena hal yang sederhana. Inilah alasan kenapa di blog ini suka ada hal yang remeh temeh, soalnya yang remeh temeh itu bikin saya happy, hihihi…

Di wordpress, saya berusaha untuk mencatat semua hal yang menarik di hidup saya. Kenapa? Karena pasti kalau dibaca oleh saya pas udah makin tua pasti seru apalagi kalau (insya Allah) bacanya bareng anak, cucu, dan cicit saya, uwoooo.. Makanya saya kasih nama blognya JNYnita’s Treasures. Yes! Blog ini adalah harta karun saya!!

Sempet nge-tumblr juga

Bagi yang suka mampir, pasti nyadar kalau saya suka ngepost foto dengan sedikit kata atau bahkan tanpa kata. Pada suatu titik, saya ingin membuat wordpress ini berisi dengan post yang jelas saja dan post yang cuma foto-foto saya post di tumblr saja. jnynita.tumblr.com, ini alamat tumblrnya, kalau mau mampir boleeeh. Post di Tumblr gak berlangsung lama karena aplikasi di Androidnya berat banget nget nget. Dan akhirnya kembali post semuanya di WordPress deh…

Balik lagi ke jnynita.wordpress.com

Karena sodara-sodara saya mengeluh alamat blog saya susah, bulan Agustus 2012, saya boyongan dari Sweet Treasures ke JNYnita. Kalau pake JNYnita kan jadi lebih simple dan lebih gampang diinget. Begitchuuu…

Pindah alamat blog bikin saya kesepian, karena gak ada yang berkunjung, huhuhu. Akhirnya saya memutuskan untuk bersosialisasi & akhirnya kenal manteman yang seru-seru… Hore!!

A dentist who loves to share

Setelah resmi jadi dokter gigi, tagline blog ini jadi berubah dan mulai ada post tentang kesehatan gigi dan mulut juga. 🙂

Finally, jnynita.com!

Akhir bulan Desember 2014 akhirnya  blog ini pindah rumah juga menjadi jnynita.com. Harapannya dengan domain pribadi ini, blog jnynita lebih bermanfaat dan berkurang randomnya. Hahahaha.. 😀

Demikianlah riwayat ngeblog saya, hasil mengetik kejar tayang… Kalau saya baca ulang post ini, saya gemes, karena gak smooth banget. Tapi yasudahlah…

Kalau kamu gimana riwayat ngeblognya??

Advertisements

32 Comments

  1. Pingback: Flashback Awal Ngeblog | Letupan Kecil

  2. Pingback: Kembali Newbie dan Harapan ke depan :) | JNYnita

  3. kalo diriku justru WP ini sebenernya yang pertama, sempet ke blogspot, make wp, aktif di tumblr, bikin blogdetik eh akhir-akhirnya yang aktip ya wp inih. hehehehe. seru ternyata blogging ya..

    • Pantesan dari 2007 kok ada bolong-bolongnya, ternyata selingkuh to… embuer, ngeblog itu seruuu buat asik-asik sendiri udah seru ditambah banyak temen makin seruuuu…

  4. riwayat ngeblog saya uda lama uda 2 tahunan nit, wkwkwk
    awalnya karena disuruh tapi sekarang jadi catatan harian (y)

  5. metamocca says

    Riwayat ngeblog saya dimulai september tahun ini. Hehehe… Masih baruuu banget. Awalnya sih pake alamat metamoccanyajekko tapiii entah kenapa tiba-tiba error. Akhirnya saya pindah alamat ke metamocca.wordpress.com
    sebelumnya punya juga di blogspot, tapi aplikasi di hape bener2 berat bgt, akhirnya terlantar deh.

    ^_^

    • Blogspot emang berat & aplikasinya gak keren, jauh lebih rapi wordpress, ↖(^▽^)↗

  6. Saya mulai nge-blog tahun 2009, tepatnya 16 Mei. Coba2 blogspot ga ngerti (ribet) jd memutuskan daftar WP. Awalnya ingin mencatat cerita-cerita saya kala itu berhasil ke Eropa untuk pertama kalinya. Thn pertama blog sepi pengunjung krn awalnya memang blog saya ingin sbg diari pribadi saja, thn kedua mulai dapat bbrp teman dan mulai blog walking hingga saat ini :).

    • Trus kita jd kenalan deh… hehehe…

      Ngeblog untuk diri sendiri aja seru apalagi ditambah banyak temen ya??

        • Yes, senang kalau banyak yang baca tapi passionnya harus seperti gak ada yang baca, jd tujuan utamanya ya menyenangkan diri sendiri…

  7. saya baru kenal blog sekitar tahun 2008. sebenernya udah pernah denger sebelumnya tapi belum begitu ngeh. sejak itu udah gonta ganti blog entah udah berapa kali. ngeblog bentar, ngerasa gagal/jelek, langsung hapus. 😆

    • Akhirnya yang ini tahan lama ya Ham… jangan di delete ya, sejelek2nya blog kita tp ini kan catatan hidup kita..

  8. elok46 says

    awal ngeblog justru dari mp sekitar tahun 2007 dan terpaksa pindah lapak karena multiply mau tutup
    sediih banget tapi untungnya banyak temen yang migrasi ke mari juga akhirnya diterusin aja yang disini
    sebenarnya punya di blogspot cuman untuk puisi aja lagipula untuk bukanya rada berat

    • Boyongan multiply ke wordpress gampang gak?? Dulu aku pernah daftar multiply tp gak ngerti & temen di dunia nyata gak pada main MP

  9. Yang akhirnya tukeran nomer hape terus ketemuan di mol depok nggak diceritain Nit? 8)

  10. gue ngeblog dr tahun 2006 waktu blogspot masih jaya jayanya…
    cuma biasalah pasang surut mood nulis diblog bikin ga konsisten nulis diblog…
    cuma alhamdulillah sampe sekarang masih suka nulis.dan uniknya diblog yg sekarang ada beberapa temen blog jaman dl yg udah ganti alamat blog juga 😛
    ” Tulislah apa yang ada dalam pikiranmu sekarang, tidak harus secepatnya berguna, tapi pasti suatu hari akan berarti “-buku kisah lainnya

    • 2006 kita blom kenalan ya Kak.. haha.. kerennya blog itu gak tergusur sama FB & Twitter.. Mudah2an wordpress langgeng gak seperti tetangga sebelah..

Comments are closed.