Month: November 2012

PARENTING: Yes or No Question

Kalau mengerjakan pasien anak, ada tipe pertanyaan yang biasanya dihindari yaitu tipe “Yes or No Question”. Terpaksa banget deh kalau sampai nanya, “Masih mau lanjut perawatan apa nggak?”, “Mau disuntik apa nggak?”, “Mau dicabut apa nggak?”, yang kalau dijawab “nggak” sama anaknya, operator sudah tidak bisa berkutik…

BLOGZONE: Alasan Bisa Banyak Post dalam Sehari

Hal yang menurut saya agak berat bagi seorang blogger adalah konsisten menulis. Banyak sekali blog-blog yang saya temukan cuma berisi beberapa post lalu gak di-update-update lagi, sayang sekali. Tapi ada juga yang bisa publish banyak post dalam sehari, saat ini saya termasuk dalam kategori ini. Kenapa saat ini? Karena ada kalanya saya gak mood nulis atau keadaan tidak memungkinkan untuk banyak nulis. Di post ini, saya mau share alasan kenapa bisa banyak posting saat ini.

BLOGZONE: Notes Ponstan untuk Mencatat Spontan

Biasanya kalau saya nulis post ya ngetik langsung di HP, kecuali untuk post tentang buku. Tapi pas buat post merapikan isi otak, saya tidak sanggup mengkonsepnya hanya dengan pikiran, akhirnya saya buat outline-nya di notes Ponstan yang kecil ini. Setelah itu, saya jadi keasikan nulis di notes ini. Selain konsep, saya juga nulis poin-poin kajian dari radio kesayangan saya. Notes kecil untuk letupan-letupan kecil. (=^.^=)

LIFE: Kapan Nikah?

Okey, topik ini emang sangat amat sering dibahas di blog khususnya di range umur layak nikah seperti umur saya sekarang ini, ehem. Awalnya malesss banget ngangkat topik ini, tapi setelah baca post Mas Dani dan berniat ngasih komentar di sana, kayaknya tulisan saya bakal panjang lalu saya memutuskan untuk buat post aja…