Skip to content
Advertisements

Tag: menulis

LIFE: Digital vs Pen & Paper

Saya lagi seneng-senengnya mainan stationery. Hhhmmm, bukan sekarang aja sih senengnya tapi dari saya SD, setiap ke toko buku gak pernah absen ke bagian stationery. Lagi pula alat tulis bagus […]

LIFE: Merapikan Isi Otak

Semua pasti sepakat kalau otak itu AMAZING!!! Sayangnya gak semua orang bisa mengoptimalkannya, termasuk saya, buktinya saat ini otak saya lagi kusut, huhuhu. Harus dirapikan, tapi how to??

BLOGZONE: Fokus Dari Awal Hingga Akhir

Menurut saya, tulisan yang bagus adalah yang bisa membuat pembacanya fokus dari awal kalimat hingga kalimat penutup. Soalnya kalau gak begitu, pembaca bakal bosen, hilang konsentrasi dan gak dapet inti […]

BLOGZONE: Kapan Kamu Mulai Nge-blog?

Saya belajar untuk tidak jiper dengan blog-blog teman saya yang suuuper bagus. Karena rasa jiper bisa menjadi etiologi dari penyakit: (1) Males nge-blog, (2) Tidak original/malah jadi ikut-ikutan gaya blogger […]

BLOGZONE: Jangan Asal Co-Pas dong!!!

Walau masih baru dlm dunia blog per-blog-an & belum ada yang meng-co-pas tulisan saya plek-plek, saya paling sebal sama yang namanya asal co-pas, yaitu meng-copy dan paste artikel dari blog […]

BLOGZONE: Aku atau Saya??

WARNING: Tulisan ini sangat amat tidak penting!!! Di Indonesia penyebutan diri sendiri yang sering digunakan adalah Aku, Gue, dan Saya.

LIFE: Aku Menulis (Lagi)

Dulu, saat masa-masa SMA merupakan masa-masa dimana aku sangat banyak menulis. Bukan menulis artikel, buku, novel, cerpen, dan sejenisnya namun ‘hanya’ menulis diary. Hal ini bermula dari kelas 1 SMA, […]