All posts tagged: android

The Sims Freeplay

Aku sangat menahan diri dari install dan main games karena kutau sifat burukku. Aku tuh kompetitif sama diri sendiri, saat ada games yang butuh dipecahkan pasti akan dipikirin banget, setelah terpecahkan gak berhenti sampai di situ, aku pasti ingin dapetin high-score.

BLOGZONE: Flickr Untuk Back-up dan Galeri Foto

Kayaknya hampir semua orang yang melek internet tau yang namanya Flickr ya? Dahulu kala, saya taunya Flickr adalah socmed untuk sharing-sharing gambar (semacam Instagram) atau tempat untuk nyari gambar yang bisa diposting di blog, entah itu benar atau salah. Saya baru pakai Flickr akhir-akhir ini, tapi saya gunakan sebagai tempat untuk back-up gambar dan galeri foto yang tersinkronisasi.

BLOGZONE: Simpan di Pocket

Apa yang kamu lakukan di waktu luang? Kalau saya seringnya internetan, entah blogwalking atau googling-googling. Gak jarang saya menemukan hal yang menarik dan bikin saya pengen baca lagi. Tadinya saya pakai pilihan save page atau bookmark untuk menyimpan bacaan yang menarik itu, minusnya dengan cara tersebut adalah gak bisa di akses via gadget lainnya atau dibaca offline, tapi sekarang ada Pocket. Yeay!

BLOGZONE: Feedly!

Bisa dibilang, hari ini adalah rekor terlama saya di depan laptop setelah saya memutuskan hubungan dengan drama Korea. Hari ini saya utak-atik feedly (aplikasi Google Chrome). Dari sekian banyak aplikasi yang jadi kandidat pengganti Google Reader, Feedly inilah yang paling mumpuni.

BLOGZONE: Trik Subscribe Blog Pake Opera Mini

I’m a moblogger. Selain posting, blogwalking lewat henpon juga. Walau saya pakai paket unlimited, kalau saya gena browsing, download, apalagi kalo henpon dipake untuk tethering, ya cepet abislah tu kuota, dan selanjutnya saya harus menjalani hari-hari dengan koneksi internet yang suuuuper lambat. Biasanya saya blogwalking blog-blog di WordPress dengan reader aplikasi WordPress for Android. Tapi kalau di luar kuota, aigoooo, gak bisa diharapkan tuh reader. So, saat ini saya mau sharing cara subscribe blog pake browser Opera Mini.

BLOGZONE: Adaptasi nge-blog via android

Lama juga ya saya gak update ini wordpress.. et causa-nya adalah karena pengiritan.. Si blackberry lagi saya puasain BIS-nya, abis menurut saya BIS jadi terlalu mahal untuk saya yang sekarang hanya pake blackberry untuk sms, telepon, bbm (of course, ini alasan beli blackberry kan?), ngetik post buat wordpress (yup, blackberry udah pewe banget dipake buat ngetik dan autotext-nya nilai PLUS banget!), dan upload post ke wordpress (mayoritas tulisan saya di sini ditulis via hp, dan semenjak ada blackberry, 100% saya postkan via hp). Berhari-hari tanpa BIS, saya jadi buntu banget buat nge-blog di wordpress, kalau ada yang pengen dipost-in malah lebih sering di upload ke tumblr. Tumblr emang saya khususkan untuk postingan yang random, uptodate, dan sedikit kata-kata. Kangen banget nge-post di wordpress dan pengen tetep stick ber-moblog ria. Untuk itu, hal yang bisa dilakukan: Tetep ngetik di wordpress dan upload dengan koneksi wi-fi yang ditenagai oleh android Co-pas signature *JNYnita* ke wordpress for android (udah) Cari cara untuk autotext di android Copy code-code html ke autotext di android Membiasakan diri untuk nulis postingan di …