BlogZone

BLOGZONE: Simpan di Pocket

image

Apa yang kamu lakukan di waktu luang? Kalau saya seringnya internetan, entah blogwalking atau googling-googling. Gak jarang saya menemukan hal yang menarik dan bikin saya pengen baca lagi. Tadinya saya pakai pilihan save page atau bookmark untuk menyimpan bacaan yang menarik itu, minusnya dengan cara tersebut adalah gak bisa di akses via gadget lainnya atau dibaca offline, tapi sekarang ada Pocket. Yeay!

Pocket adalah aplikasi untuk menyimpan apa aja yang berbasis web, entah video, gambar, dan artikel. Enaknya pakai Pocket ini apa yang disimpan bisa diakses secara offline karena pada saat synchronize aplikasinya langsung mendownload apa yang kita simpan itu. Jadi saat lagi bete dan gak ada internet bisa tuh buka Pocket, baca-baca ulang atau lihat-lihat hal yang kita suka.

Hal yang kita simpan bisa dikasih tag, jadi lebih rapi dan tambah mudah saat lagi pengen lihat-lihat atau cari sesuatu. Tanpa dikasih tag pun, untuk mencari dengan fasilitas ‘search’ juga cepat. 😀

Pocket ini juga praktis bisa nge-save dari mana aja. Seringnya sih saya save langsung dari Feedly. Selain itu kalau pakai browser Dolphin, bisa download add-on pocket, lebih praktis dengan hanya satu tab, kayaknya Chrome di komputer juga bisa diinstall Pocket ini. Gak ada feedly atau browser yang langsung terhubung sama Pocket? Bisa pakai cara manual yaitu dengan copy url dan masuk ke aplikasi Pocket. 🙂
image

Jika ada artikel atau gambar yang bagus pakai banget dan pengen saya print, bisa saya simpan ke Evernote. Sebenarnya bisa save dari feedly ke Evernote, tapi harus yang premium. Bisa juga save dari Browser Dolphin ke Evernote dengan install aplikasi web clipper, tapi sering gagal kalau web-nya banyak printilannya. Via pocket walau jadi lebih ribet tapi lebih rapi dan ekonomis. 😀

Bagi saya Pocket ini aplikasi yang wajib banget untuk diinstall di HP saya.
Ada yang pakai Pocket juga atau aplikasi yang serupa sama Pocket ini?
Share doooong… 😉

Cek aplikasi Android lainnya: flickr + evernote

Advertisements

17 Comments

  1. Pingback: Jadwal Internet | Letupan Kecil

  2. Pingback: Ide Baru?? | JNYnita

  3. Pingback: Flickr Untuk Back-up dan Galeri Foto | JNYnita

  4. baru tahu gw Nit. Tapi kok gw rasa gak bakalan cocok ama gw yang gak rapih ini ya. Hihihi..

  5. Ohhh baruu tau ada aplikasi seperti ini..
    Wahh, mesti coba nh.. apalagi buat save save lirik laguu hihihi 🙂

  6. Saya, saya, saya!!! Pocket itu teman browsing saya.
    Kalau dulu selalu mengandalkan bookmark atau save page langsung. Tapi lama kelamaan terasa kurang praktis. Pas ada pocket langsung beralih deh.
    Saya sukanya itu fitur tagnya.

Comments are closed.