LIFE: Career or Family?

#11 What’s more important to you – having a career/a family? Of course family.. Karir bisa pensiun, bisa dibatasi oleh umur dan fisik, bisa dipecat, dan sebagainya. Sementara keluarga adalah untuk selamanya, saat yang lain berjalan kurang baik, keluarga adalah tempat kembali yang menerima kita apa adanya.

LIFE: 8, 9, 10

#8 What sets you apart from everyone else? Pertanyaannya kayak untuk orang yang ngelamar kerja aja ya? Untuk pelamar kerja saingannya udah jelas siapa aja dan terbatas, sehingga bisa dengan mudah bilang saya lebih unggul dari pada mereka semua dalam hal ini dan itu. Kalau untuk kasus saya, mau dibandingin dengan siapa? Ngaku karena keren,… Read More LIFE: 8, 9, 10

LIFE: Strength and Weakness

#6 What are your strength? Kreatif. Kreatif dalam hal membuat prakarya atau hias-menghias. Kreatif pula dalam menelurkan ide-ide baru. Memori bagus. Khususnya dalam mengingat kejadian atau momen. Mungkin karena rutin nulis diary dan blog, ingatan saya jadi cukup bagus untuk mengingat suatu kejadian, kadang saya bisa sampai ingat tanggal atau hari pastinya. Dokumenter yang baik.… Read More LIFE: Strength and Weakness

LIFE: Berani Mengambil Resiko?

#4 Are you comfortable with taking risk? Sepertinya tidak, saya sukanya main aman. ^_^ Saya tau dalam poin ini saya gak kece. Tapi saya suka lingkungan yang stabil, yang gak banyak gonjang-ganjing, dan gak mempertaruhkan sesuatu. Selama ini hidup saya sudah penuh drama, saya capek. Tsaaah, dipake curcol. 😀

LIFE: About Disorganized Environment

#3 Are you comfortable or uncomfortable in disorganized environment? Ini pertanyaan yang bikin bingung menjawabnya. Bagi yang kenal saya dan sering ke rumah saya (khususnya ke kamar), pasti tau kalau kamar saya itu susah rapi. Setelah diberesin, disapu, dan dipel memang menjadi rapi tapi nggak lama karena saya suka ngutak-atik pernak-pernik, baca ini-itu, belum selesai… Read More LIFE: About Disorganized Environment

LIFE: Introvert atau Extrovert?

Salah satu web yang saya suka adalah lifehack.org, dari namanya aja saya suka, dan ternyata isinya pun saya suka. Dari dulu saya emang suka hal-hal yang berbau meningkatkan produktifitas, mencapai tujuan, decluttering, dan sebagainya. Web ini jadi ‘tempat bermain’ saya khususnya pada saat kurang motivasi atau nge-drop seperti periode yang lalu.