All posts tagged: lifehacks

LIFE: Career or Family?

#11 What’s more important to you – having a career/a family? Of course family.. Karir bisa pensiun, bisa dibatasi oleh umur dan fisik, bisa dipecat, dan sebagainya. Sementara keluarga adalah untuk selamanya, saat yang lain berjalan kurang baik, keluarga adalah tempat kembali yang menerima kita apa adanya. Advertisements

LIFE: 8, 9, 10

#8 What sets you apart from everyone else? Pertanyaannya kayak untuk orang yang ngelamar kerja aja ya? Untuk pelamar kerja saingannya udah jelas siapa aja dan terbatas, sehingga bisa dengan mudah bilang saya lebih unggul dari pada mereka semua dalam hal ini dan itu. Kalau untuk kasus saya, mau dibandingin dengan siapa? Ngaku karena keren, pasti ada yang lebih keren. Ngaku pinter, banyak yang lebih pinter. So I skip this question. Next. ✌ #9 Are you motivated by competition? I don’t think so. Pas saya SMA, saya justru bersyukur kelas saya gak pakai ranking-rankingan. Dan kalau saya ikut lomba apa pun, entah olimpiade atau lomba yang lainnya, saya gak gena (gede nafsu) untuk menang. Kalau perjuangan masuk FKG UI itu termasuk kompetisi, berarti itu satu-satunya kompetisi yang bikin saya termotivasi. Selain itu ‘happy go lucky’  aja. 🙂 #10 What are your favourites movies/shows/books? Setahun belakangan ini saya jarang banget nonton atau baca buku. Jadi film atau buku favorit saya yang jebot-jebot deh. Dan saya juga nyaris gak pernah nonton TV. Untuk film favorit: Dead poets …

LIFE: Strength and Weakness

#6 What are your strength? Kreatif. Kreatif dalam hal membuat prakarya atau hias-menghias. Kreatif pula dalam menelurkan ide-ide baru. Memori bagus. Khususnya dalam mengingat kejadian atau momen. Mungkin karena rutin nulis diary dan blog, ingatan saya jadi cukup bagus untuk mengingat suatu kejadian, kadang saya bisa sampai ingat tanggal atau hari pastinya. Dokumenter yang baik. Saya jadi tempat teman-teman saya meminta e-book, foto slide seminar, foto-foto perjalanan, mp3 kajian, hingga catatan kuliah. #7 What are your weakness? Last minute person. Suka nunda-nunda pekerjaan. Susah fokus. Karena saya punya banyak minat, saya jadi susah fokus. Akhirnya harus saya eliminasi hobi-hobi yang lain, salah satu yang saya pertahankan adalah ngeblog. Masih suka gampang nge-drop secara mental. Hiks. Kurang rapi. Lebih lengkapnya bisa dilihat di post ini. 🙂 🌼Post ini dibuat untuk menjawab pertanyaan “25 Questions That Help You Understand Yourself and Unlock Your Potential” dari lifehack.org🌼

LIFE: Berani Mengambil Resiko?

#4 Are you comfortable with taking risk? Sepertinya tidak, saya sukanya main aman. ^_^ Saya tau dalam poin ini saya gak kece. Tapi saya suka lingkungan yang stabil, yang gak banyak gonjang-ganjing, dan gak mempertaruhkan sesuatu. Selama ini hidup saya sudah penuh drama, saya capek. Tsaaah, dipake curcol. 😀

LIFE: About Disorganized Environment

#3 Are you comfortable or uncomfortable in disorganized environment? Ini pertanyaan yang bikin bingung menjawabnya. Bagi yang kenal saya dan sering ke rumah saya (khususnya ke kamar), pasti tau kalau kamar saya itu susah rapi. Setelah diberesin, disapu, dan dipel memang menjadi rapi tapi nggak lama karena saya suka ngutak-atik pernak-pernik, baca ini-itu, belum selesai yang satu lalu mulai yang lainnya, yang sebelumnya belum diberesin udah nambah berantakan lagi. Makanya saya berpikir kalau nikah nanti saya butuh satu ruangan khusus untuk hobi, seperti pas masih tinggal di Pondok Kelapa, saya menguasai dua kamar. 😀