Journal, life

LIFE: Career or Family?

#11 What’s more important to you – having a career/a family?

Of course family..

Karir bisa pensiun, bisa dibatasi oleh umur dan fisik, bisa dipecat, dan sebagainya. Sementara keluarga adalah untuk selamanya, saat yang lain berjalan kurang baik, keluarga adalah tempat kembali yang menerima kita apa adanya.

Sekarang saya masih single dan jika sudah berkeluarga pengennya pekerjaan utama saya adalah ibu rumah tangga yang tetep praktek (dengan jadwal suka-suka) supaya tangan gak kaku. Karena menurut saya walau jadi ibu rumah tangga, perempuan tetep harus pintar dan juga harus punya skill, karena kita gak tau kehidupan akan membawa kita ke mana. Kalau butuh untuk kerja demi keluarga, ya harus siap kerja. 🙂
image

Semoga gak OOT yaa.. ♥

🌼Post ini dibuat untuk menjawab pertanyaan “25 Questions That Help You Understand Yourself and Unlock Your Potential” dari lifehack.org🌼

Advertisements

12 Comments

  1. Hai Nita, Bisa kok berkarir dan berkeluarga asal seimbang dan yang terpenting kamu sebagai ibu nyaman dengan pilihan kamu dan sadar akan risiko serta min plusnya.

    Salam, baru sempet main kesini pertama kali 😉

    • Salam juga.. 🙂
      Walau pun skrg masih single, aku udah lebih suka di rumah.. Hehehe.. Kalau harus pergi dari pagi sampai malem, urusan rumah masih keteteran banget.. *belum pro* 😀

  2. ah aku juga maunya bisa mengutamakan keluarga, tapi mau berkarir juga, maunya sih bisa balance dehhh 😆 banyak mau. tapi quotenya dian sastro itu bener banget yaa 🙂

    • Banget.. Soalnya gak tau jalan hidup akan ke mana.. Suka kasian sama ibu2 yang ditinggal sm suaminya tp gak bisa apa2..

Comments are closed.