Month: December 2014

Evaluasi Resolusi 2014

Sebelum nulis pos ini, saya ngubek-ngubek Blog dulu untuk cari pos Resolusi 2014, eeeeh ternyata gak saya buat. Haha. Untungnya sempat saya tulis di agenda. Saya nulis resolusi bukan untuk jadi pembatas tentang apa yang harus dilakukan di tahun tersebut, cuma sebagai sarana evaluasi aja, soalnya kita kan gak tau kejadian apa aja yang terjadi di masa mendatang. Kalau kaku ngikutin resolusi, bisa bikin stress dan merasa gagal. Fleksibel aja. πŸ™‚ Evaluasi Resolusi 2014 Berdikari Saya masih jauh banget dari kata mandiri. Huhuhu.. Beres-beres rumah Cikarang. Untuk hal-hal yang esensial insyaAllah sudah lengkap (pompa air pun sudah lancar lagi, yeay!), saya sudah bisa tinggal dengan nyaman. Tapi untuk yang bersifat estetis masih jauh banget, dulu saya suka yang namanya dekorasi kamar dan ruangan, entah kenapa sekarang gak begitu tertarik. Serius praktek dan ngeblog gigi-gigian. Inti dari poin ini supaya saya tetep belajar dan memang setahun kemarin dipaksa untuk belajar giat. Sayangnya pos gigi-gigian belum optimal. 😦 Disiplin. Masih jauuuuh. 😦 Enjoy ngeblog. Yang ternyata malah hiatus 8 bulan. Hehehe. Tapi sekarang udah seru lagi. πŸ™‚ …

Orang Baik Bukan Berarti Bebas Cobaan

Jika Anda telah berusaha mendekat kepada Allah dan sesuai Sunnah Nabi -shollallohu ‘alaihi wasallam- bukan berarti UJIAN, cobaan, dan musibah tidak akan menimpa. . Jika sudah demikian, lalu ujian musibah menimpa, maka tetaplah teguh, dan BERBAIK SANGKALAH kepada Allah. Ingat selalu firman-Nya: . “Apakah manusia itu mengira bahwa mereka akan dibiarkan untuk mengatakan, ‘kami telah beriman’ TANPA diuji?! . Sungguh Kami telah menguji orang-orang sebelum mereka, sehingga Allah benar-benar tahu orang-orang yang tulus dan orang-orang yang dusta”. [Al-Ankabut: 2-3]. . Ingat pula Sabda Nabi -shollallohu ‘alaihi wasallam-: . “Manusia yang paling berat cobaannya adalah para nabi, kemudian orang yang paling baik (setelahnya), lalu orang yang paling baik (setelahnya). . Maka siapa yang agamanya berbobot, cobaannya juga berat. Siapa yang agamanya lemah, cobaannya juga ringan. . Dan sungguh seseorang akan terus ditimpa cobaan, hingga dia berjalan di tengah-tengah manusia tanpa dosa sedikitpun.” [Shohihul Jami: 993]. . Jangan lupa juga perkataan Syeikh Abdul Qodir Jaelani -rohimahulloh-: . “Wahai anak kecilku, sungguh musibah itu datang BUKAN untuk membinasakanmu, namun dia datang untuk menguji kesabaran dan imanmu. . Wahai …

Harus Percaya Silly

Paijo aka kucing yang putih itu cerewet banget, perutnya udah gembung seperti balon tapi tetap aja meong-meong mulu, hal ini bikin Silly gemes. Kalau Silly gemes, dia akan mengeram, jilatin, lalu gigit Paijo di leher dan berusaha nyari tempat persembunyian. Melihat Silly begitu, saya jadi serem sendiri, takut gemesnya lebih dari sekedar gemes, soalnya abis digigit Paijo langsung lemes. Seperti biasa Paijo hari ini cranky banget, Silly yg tadinya tiduran di dapur langsung nyamperin ke kamar dan gigit Paijo lalu bawa Paijo ke kamar display batik. Panik tentu saja. Tapi berhubung Paijo gak teriak panik, saya diemin aja. Sampai di kamar, Silly lalu masuk ke dalam kardus yang sudah ada korannya lalu korannya digaruk-garuk. Abis itu Paijo digigit lagi dan diajak masuk ke kardus. Beberapa saat kemudian Paijo kalem dan tidur. πŸ’€ Oh Silly selama ini saya berprasangka buruk sama kamu. πŸ™‚

BLOGZONE: 2014 in review by WordPress

Hal yang saya tunggu dari WordPress di setiap akhir tahun akhirnya muncul juga… WordPress tau deh caranya bikin para blogger-nya semangat ngeblog.. β™₯ Thank you ya teman-teman yang udah berkunjung dan berinteraksi di blog ini. Semoga tahun 2015 makin seru.. πŸ™‚ The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

MYZOO: DuoPai

Melihara bayik kucing itu ribet ya Sodara-sodara. Setelah sebelumnya aman jaya sentosa, semalam kedua kucing ini bikin saya gak bisa tidur. Udah minum susu sampe perutnya kayak balon, pipis, pup, dan tidur, tapi tiap dimasukkin ke carrier-nya mereka langsung meong-meong.

CoSchedule

Kalau misalnya blog JNYnita diubah jadi .com atau .me, pengennya diubah yang wordpress.org aja supaya bisa pasang jetpacks. Aku mupeng banget sayang CoSchedule ini. Aaaah, jadi pengen cepet ngubah kan, tapi kalau aku masih males laptopan seperti ini ya bakal rugi bayar mahal-mahal. dilema