Evaluasi Resolusi 2014

image

Sebelum nulis pos ini, saya ngubek-ngubek Blog dulu untuk cari pos Resolusi 2014, eeeeh ternyata gak saya buat. Haha. Untungnya sempat saya tulis di agenda.

Saya nulis resolusi bukan untuk jadi pembatas tentang apa yang harus dilakukan di tahun tersebut, cuma sebagai sarana evaluasi aja, soalnya kita kan gak tau kejadian apa aja yang terjadi di masa mendatang. Kalau kaku ngikutin resolusi, bisa bikin stress dan merasa gagal. Fleksibel aja. 🙂


Evaluasi Resolusi 2014


Berdikari

Saya masih jauh banget dari kata mandiri. Huhuhu..


Beres-beres rumah Cikarang.

Untuk hal-hal yang esensial insyaAllah sudah lengkap (pompa air pun sudah lancar lagi, yeay!), saya sudah bisa tinggal dengan nyaman. Tapi untuk yang bersifat estetis masih jauh banget, dulu saya suka yang namanya dekorasi kamar dan ruangan, entah kenapa sekarang gak begitu tertarik.


Serius praktek dan ngeblog gigi-gigian.

Inti dari poin ini supaya saya tetep belajar dan memang setahun kemarin dipaksa untuk belajar giat. Sayangnya pos gigi-gigian belum optimal. 😦


Disiplin.

Masih jauuuuh. 😦


Enjoy ngeblog.

Yang ternyata malah hiatus 8 bulan. Hehehe. Tapi sekarang udah seru lagi. 🙂


Manage keuangan dengan baik.

Ini juga masih kacau! Baru akhir-akhir ini saya mulai bisa gak lapar mata.


Stop belanja make-up, belanja stationery aja.

Gagal total! Make-up saya beranak-pinak, di bulan Juli saya sempet beli lipstik banyak banget dan gak semuanya pede saya pakai. Terus belanja stationery juga bikin pengeluaran saya membengkak. Untuk selanjutnya beli yang perlu aja laaaah.


Beli tablet dan handphone.

Sekarang malah saya gak mood beli tablet, gak merasa butuh, Mama pun abis beli laptop yang bisa saya pinjem kapan aja kalau tiba-tiba pengen ubah tampilan blog.


Rajin nulis diary.

Selama saya hiatus, saya rutin nulis diary. Bener-bener nulis, bukan ngetik. 🙂


Buat setiap hari remarkable.

Intinya saya harus bisa bikin hari-hari saya produktif. Selama saya hiatus ngeblog, kayaknya hari-hari saya jadi gak remarkable. 😦

follow us in feedly

Harus Percaya Silly

image

Paijo aka kucing yang putih itu cerewet banget, perutnya udah gembung seperti balon tapi tetap aja meong-meong mulu, hal ini bikin Silly gemes. Kalau Silly gemes, dia akan mengeram, jilatin, lalu gigit Paijo di leher dan berusaha nyari tempat persembunyian. Melihat Silly begitu, saya jadi serem sendiri, takut gemesnya lebih dari sekedar gemes, soalnya abis digigit Paijo langsung lemes.

Seperti biasa Paijo hari ini cranky banget, Silly yg tadinya tiduran di dapur langsung nyamperin ke kamar dan gigit Paijo lalu bawa Paijo ke kamar display batik. Panik tentu saja. Tapi berhubung Paijo gak teriak panik, saya diemin aja. Sampai di kamar, Silly lalu masuk ke dalam kardus yang sudah ada korannya lalu korannya digaruk-garuk. Abis itu Paijo digigit lagi dan diajak masuk ke kardus. Beberapa saat kemudian Paijo kalem dan tidur. 💤

Oh Silly selama ini saya berprasangka buruk sama kamu. 🙂

follow us in feedly

BLOGZONE: 2014 in review by WordPress

Hal yang saya tunggu dari WordPress di setiap akhir tahun akhirnya muncul juga… WordPress tau deh caranya bikin para blogger-nya semangat ngeblog.. ♥

Thank you ya teman-teman yang udah berkunjung dan berinteraksi di blog ini. Semoga tahun 2015 makin seru.. 🙂

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Continue reading BLOGZONE: 2014 in review by WordPress