Skip to content
Advertisements

Evaluasi Resolusi 2014

image

Sebelum nulis pos ini, saya ngubek-ngubek Blog dulu untuk cari pos Resolusi 2014, eeeeh ternyata gak saya buat. Haha. Untungnya sempat saya tulis di agenda.

Saya nulis resolusi bukan untuk jadi pembatas tentang apa yang harus dilakukan di tahun tersebut, cuma sebagai sarana evaluasi aja, soalnya kita kan gak tau kejadian apa aja yang terjadi di masa mendatang. Kalau kaku ngikutin resolusi, bisa bikin stress dan merasa gagal. Fleksibel aja. 🙂


Evaluasi Resolusi 2014


Berdikari

Saya masih jauh banget dari kata mandiri. Huhuhu..


Beres-beres rumah Cikarang.

Untuk hal-hal yang esensial insyaAllah sudah lengkap (pompa air pun sudah lancar lagi, yeay!), saya sudah bisa tinggal dengan nyaman. Tapi untuk yang bersifat estetis masih jauh banget, dulu saya suka yang namanya dekorasi kamar dan ruangan, entah kenapa sekarang gak begitu tertarik.


Serius praktek dan ngeblog gigi-gigian.

Inti dari poin ini supaya saya tetep belajar dan memang setahun kemarin dipaksa untuk belajar giat. Sayangnya pos gigi-gigian belum optimal. 😦


Disiplin.

Masih jauuuuh. 😦


Enjoy ngeblog.

Yang ternyata malah hiatus 8 bulan. Hehehe. Tapi sekarang udah seru lagi. 🙂


Manage keuangan dengan baik.

Ini juga masih kacau! Baru akhir-akhir ini saya mulai bisa gak lapar mata.


Stop belanja make-up, belanja stationery aja.

Gagal total! Make-up saya beranak-pinak, di bulan Juli saya sempet beli lipstik banyak banget dan gak semuanya pede saya pakai. Terus belanja stationery juga bikin pengeluaran saya membengkak. Untuk selanjutnya beli yang perlu aja laaaah.


Beli tablet dan handphone.

Sekarang malah saya gak mood beli tablet, gak merasa butuh, Mama pun abis beli laptop yang bisa saya pinjem kapan aja kalau tiba-tiba pengen ubah tampilan blog.


Rajin nulis diary.

Selama saya hiatus, saya rutin nulis diary. Bener-bener nulis, bukan ngetik. 🙂


Buat setiap hari remarkable.

Intinya saya harus bisa bikin hari-hari saya produktif. Selama saya hiatus ngeblog, kayaknya hari-hari saya jadi gak remarkable. 😦

follow us in feedly

Advertisements
%d bloggers like this: