Journal

2015: Be Humble

Sejak tahun 2012 saya selalu memilih jargon atau tagline setiap tahunnya. Tahun 2012 saya memilih jargon “Focus” supaya bisa fokus kuliah. “2013 spells happy” saya pilih agar tahun 2013 menjadi tahun yang menyenangkan. Untuk 2014 saya pilih “Hello adulthood” yang sempat saya sesali kemudian.

image

Hello adulthoood!

Bagaimana cara untuk mencapai sebuah kedewasaan? Tentunya dengan melalui ujian dan cobaan. 2014 identik dengan banyak kegagalan, kondisi paling semrawut dalam hidup, banyak konflik, banyak meluapkan amarah, tangisan tidak terkontrol, dan sebagainya. Tapi hal tersebut merupakan pelajaran yang berharga bagi saya.

Tahun lalu saya sempat mengalami ilang arah, krisis kepribadian, tidak punya harapan dan cita-cita, tapi Alhamdulillah akhirnya saya bisa menemukan bentuk kembali yang saya rasa lebih baik dari yang sebelumnya. 🙂

Saya selalu berusaha berpikir kalau Allah tidak akan memberikan cobaan lebih dari kesanggupan hamba-Nya. Adanya ujian dan cobaan yang saya lalui kemarin menunjukkan bahwa saya termasuk yang lumayan kuat. Saya juga berusaha selalu percaya bahwa rencana Allah adalah yang terbaik, dibalik kesulitan akan banyak kemudahan yang mulai saya rasakan sekarang ini.

image

Be Humble!

Saya optimis akan lebih banyak kejutan indah dan kemudahan-kemudahan yang menanti saya di tahun ini oleh karena itu saya pilih jargon “Be humble”. Jika kedewasaan ditempa dengan ujian dan cobaan, kerendah hatian ditempa dengan kesuksesan. Tsaaah. Ini mah emang ngarep.. Hahaha..

“Be humble” harus saya terapkan supaya bisa lebih ramah sama orang lain, bisa menyusup di berbagai komunitas sehingga bisa dapat lebih banyak teman, banyak pasien, panjang umur, dan banyak rejeki. Amiiiin. 🙂

“Be humble” juga berfungsi sebagai pengingat supaya saya tidak berhenti untuk belajar. Jangan sombong, jangan cepat puas, karena semakin banyak yang dipelajari akan semakin terlihat bahwa ada banyak hal yang belum kita ketahui.

image

2015 gonna be a great year..
So Nita, be humble! ♥

Advertisements

35 Comments

  1. Pingback: Target Personal Nita | JNYnita

  2. Be Humble. Ya ampuuuun, ini nasehat buat aku juga mbaaa… Semoga semangatnya nular ke blog akyuuuu… Tengkiu ya mbaaa

    • Blognya Mbak Nurul mah udah luber2 semangatnya.. Hahaha..semoga tahun depan makin seru yaaa… ♥

  3. tiap tahun ganti jargon kayak kepanitiaan ya mbak hahahaha

    saya tiap tahunnya jargonnya be better aja :”

  4. Dini says

    Optimis ya, pasti bisa melewatinya dengan kesuksesan. 🙂

  5. Swastika Nohara says

    bagus juga ide membuat tagline untuk tiap tahun. good luck di 2015 semoga dilimpahi kebahagiaan & kesuksesan! 🙂

  6. Hebat nih mbak, tiap tahun punya tagline nya masing-masing.
    Be humble ya mbak untuk tahun ini? Semoga apa yg berjalan di thn ini sesuai dgn tagline nya.
    Selamat tahun baru, Sukses selalu…

    Salam,

  7. Ketika rencana yang sudah dipersiapkan tidak berjalan dengan baik, dan kemudian kita menyebutnya sebagai ujian, Tuhan sudah mempersiapkan yang lebih baik

    Selamat Tahun Baru Nita. Semoga keberkahan, kebahagiaan, dan kesehatan yang baik selalu menyertai langkahmu 🙂

  8. Saya sependapat… kerendah hatian ditempa dengan kesuksesan.
    Some people who achieve success remain humble, never forgetting who they are and from whence they came.

  9. Huaaaa udah ada prolog untuk tema BEC yang pertama ya, Mbak? 😀
    True! Being humble itu bisa asal benar-benar tulus dari hati *ambil kaca*

    • Hahaha.. Bukan.. Ini annual post, setiap tanggal 1 ada post spt ini.. Biasanya cuma gambar doang, untuk kali ini dijabarin.. 😀

  10. Kok sama ya mbak aku juga ngerasa kehilangan arah dan kehilangan jati diri di 2014. Mudah2an lebih baik lg di 2015

    • Hahaha.. Tiap tahun ada post spt ini,, klo ini jargon, nanti kan one word, entah nanti pakai kata yang sama atau kata lain yg bhub. 😀

Comments are closed.