#EMPTIES: Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

Tahun 2013 adalah tahun dimana aku pertama kalinya mencoba cleansing-oil. Waw! Seperti magic! Produknya dioleskan ke wajah yang penuh dengan make-up, diusap-usap, lalu dibilas dengan air, dan seketika semuanya melebur dan luluh. Setelah dibilas tak ada lagi rasa berminyak seperti yang dibayangkan. Wajah seketika bersih sih sih. Kekuatan macam apa ini? Cleansing oil yang saat… Read More #EMPTIES: Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

REVIEW: Wardah Purifying Moisturizer Gel

Apa pun jenis kulit kamu, pelembap itu penting! Untuk kulit kering udah jelas pasti butuh pelembap, lalu untuk kulit normal atau berminyak? Perlu juga dong. Cuma beda pelembapnya… Untuk kulit kering yang berarti kurang minyak butuh pelembap yang mengandung minyak, biasanya pas kulitku kering aku pakai dry oil seperti Palmer’s dry oil atau Bio-Oil dan… Read More REVIEW: Wardah Purifying Moisturizer Gel

REVIEW: Wardah White Secret Exfoliating Scrub

Penting gak sih eksfoliasi kulit mati itu? Bagiku yang sering terserang penyakit muka kusam ini penting banget. Eksfoliasi kulit bisa dengan kimia dan mekanis. Scrub wajah merupakan cara eksfoliasi kulit dengan cara mekanis. Sebelumnya aku punya facial scrub favorit yaitu Nivea, tapi sekarang posisi Nivea sudah tergantikan oleh Wardah White Secret Exfoliating Scrub ini. Mau… Read More REVIEW: Wardah White Secret Exfoliating Scrub

REVIEW: Wardah Lightening Facial Scrub

Kulit saya kering + berpori-pori besar + sensitif sehingga setiap beberapa saat akan mulai terasa kasar dan berasa ada whitehead (komedo putih) di mana-mana. Saat mulai terasa kasar, produk andalan saya adalah scrub atau peeling yang fungsinya ngangkat komedo dan sel kulit mati. Setelah scrub, biasanya kulit jadi ‘enteng’ dan halus untuk sementara 😦. Kadang… Read More REVIEW: Wardah Lightening Facial Scrub