Tag Archives: murah

Semuanya Pakai by.U dengan Paket Semaunya #SemuanyaSemaunya

Aku dan adikku kenalan sama by.U tahun lalu dan hari ini satu keluarga ditambah pacarnya adek sampai asisten rumah tangga juga pakai By.U!! Pas banget dengan hashtag-nya by.U #SemuanyaSemaunya :).

Kenapa jadi pada keracunan pakai by.U?

Continue reading Semuanya Pakai by.U dengan Paket Semaunya #SemuanyaSemaunya

#EAT Pie Mangga Susu

Menu fast food sempet bikin bosan, itu-itu aja ya kan? Ayam krispi, burger, cola, dan french fries. Tapi sekarang restoran siap saji berusaha ngasih menu yang unik. Menurutku McD yang paling kreatif kalau bikin varian rasa baru yang sayang sekali seringnya limited edition.

Continue reading #EAT Pie Mangga Susu

#EMPTIES: Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

Tahun 2013 adalah tahun dimana aku pertama kalinya mencoba cleansing-oil. Waw! Seperti magic! Produknya dioleskan ke wajah yang penuh dengan make-up, diusap-usap, lalu dibilas dengan air, dan seketika semuanya melebur dan luluh. Setelah dibilas tak ada lagi rasa berminyak seperti yang dibayangkan. Wajah seketika bersih sih sih. Kekuatan macam apa ini?

Cleansing oil yang saat itu aku pakai adalah Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil. 🙂

Continue reading #EMPTIES: Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

REVIEW: Wardah Purifying Moisturizer Gel

image

Apa pun jenis kulit kamu, pelembap itu penting! Untuk kulit kering udah jelas pasti butuh pelembap, lalu untuk kulit normal atau berminyak? Perlu juga dong. Cuma beda pelembapnya…

Untuk kulit kering yang berarti kurang minyak butuh pelembap yang mengandung minyak, biasanya pas kulitku kering aku pakai dry oil seperti Palmer’s dry oil atau Bio-Oil dan voilaa kulit kering yang suka bikin perih pun hilang. Habis lebaran kemarin kulitku berubah sifat. Tetep kering, tapi dikasih minyak gak ngaruh, kulit keringnya tetep ada dan minyaknya makin banyak. Akhirnya aku gak pakai pelembap dan langsung aja pakai sunscreen dan BB Cushion, hasilnya jelek banget. BB Cushion di daerah T-zone luntur bercampur minyak dan di daerah U-zone banyak kulit kering dan BB cushion di sana jadi belang belonteng. Waktu itu bener-bener stuck deh tentang apa yang terjadi di kulitku.

Continue reading REVIEW: Wardah Purifying Moisturizer Gel

REVIEW: Wardah White Secret Exfoliating Scrub

image

Penting gak sih eksfoliasi kulit mati itu? Bagiku yang sering terserang penyakit muka kusam ini penting banget. Eksfoliasi kulit bisa dengan kimia dan mekanis. Scrub wajah merupakan cara eksfoliasi kulit dengan cara mekanis. Sebelumnya aku punya facial scrub favorit yaitu Nivea, tapi sekarang posisi Nivea sudah tergantikan oleh Wardah White Secret Exfoliating Scrub ini. Mau tau alasannya kenapa?

Continue reading REVIEW: Wardah White Secret Exfoliating Scrub

REVIEW: Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub

image

Selain dibersihkan, dikasih pelembab, kulit butuh di-eksfoliasi (dikelupas) supaya sel-sel kulit matinya lepas, jadi gak menyumbat yang bisa bikin kulit kusam dan jerawatan. Ada 2 cara eksfoliasi yaitu secara kimia dan mekanis. Saya lebih suka dengan cara mekanis karena kalau pakai kimia rentan terjadi iritasi.
Continue reading REVIEW: Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub

REVIEW: Wardah Lightening Facial Scrub

image

Kulit saya kering + berpori-pori besar + sensitif sehingga setiap beberapa saat akan mulai terasa kasar dan berasa ada whitehead (komedo putih) di mana-mana. Saat mulai terasa kasar, produk andalan saya adalah scrub atau peeling yang fungsinya ngangkat komedo dan sel kulit mati. Setelah scrub, biasanya kulit jadi ‘enteng’ dan halus untuk sementara 😦. Kadang saat mulai kering dan kasar, saya malas men-scrub wajah dan hasilnya komedo berevolusi menjadi jerawat, huhuhu.. 😥

Continue reading REVIEW: Wardah Lightening Facial Scrub