All posts tagged: murah

REVIEW: Wardah Purifying Moisturizer Gel

Apa pun jenis kulit kamu, pelembap itu penting! Untuk kulit kering udah jelas pasti butuh pelembap, lalu untuk kulit normal atau berminyak? Perlu juga dong. Cuma beda pelembapnya… Untuk kulit kering yang berarti kurang minyak butuh pelembap yang mengandung minyak, biasanya pas kulitku kering aku pakai dry oil seperti Palmer’s dry oil atau Bio-Oil dan voilaa kulit kering yang suka bikin perih pun hilang. Habis lebaran kemarin kulitku berubah sifat. Tetep kering, tapi dikasih minyak gak ngaruh, kulit keringnya tetep ada dan minyaknya makin banyak. Akhirnya aku gak pakai pelembap dan langsung aja pakai sunscreen dan BB Cushion, hasilnya jelek banget. BB Cushion di daerah T-zone luntur bercampur minyak dan di daerah U-zone banyak kulit kering dan BB cushion di sana jadi belang belonteng. Waktu itu bener-bener stuck deh tentang apa yang terjadi di kulitku. Advertisements

REVIEW: Wardah White Secret Exfoliating Scrub

Penting gak sih eksfoliasi kulit mati itu? Bagiku yang sering terserang penyakit muka kusam ini penting banget. Eksfoliasi kulit bisa dengan kimia dan mekanis. Scrub wajah merupakan cara eksfoliasi kulit dengan cara mekanis. Sebelumnya aku punya facial scrub favorit yaitu Nivea, tapi sekarang posisi Nivea sudah tergantikan oleh Wardah White Secret Exfoliating Scrub ini. Mau tau alasannya kenapa?

REVIEW: Wardah Lightening Facial Scrub

Kulit saya kering + berpori-pori besar + sensitif sehingga setiap beberapa saat akan mulai terasa kasar dan berasa ada whitehead (komedo putih) di mana-mana. Saat mulai terasa kasar, produk andalan saya adalah scrub atau peeling yang fungsinya ngangkat komedo dan sel kulit mati. Setelah scrub, biasanya kulit jadi ‘enteng’ dan halus untuk sementara 😦. Kadang saat mulai kering dan kasar, saya malas men-scrub wajah dan hasilnya komedo berevolusi menjadi jerawat, huhuhu.. 😥

EAT: Bubur Ayam Ceker Sukabumi

Hari pertama di tahun 2013 saya awali dengan berkuliner!! Saya butuh bertemu dengan seseorang dan awalnya mau makan di Bubur Ayam Pemuda, tapi hosip-hosipnya tutup. Kata nenek saya, daripada bubur ayam Pemuda, lebih enak bubur ayam ceker Sukabumi. Lokasinya sama-sama di Pondok Kelapa dan ya sudah ngebuburnya di Bubur Ayam Ceker Sukabumi saja.. Y(^_^)Y Bubur ayam ini lumayan eksis, beberapa kali masuk TV. Waktu saya lihat di TV tempat makannya masih sederhana, sekarang udah bagusan. Menunya ada macam-macam aneka bubur ayam, dari yang polos hingga bisa nambah jumlah ceker. Awalnya saya gak kebayang makan ceker. Terakhir makan kayaknya udah lama buanget, tapi makan di tempat spesial ceker masa gak makan ceker? Ya sudah saya pesan bubur ayam ceker telur (14ribu) Rasa buburnya lumayan lah, tapi saya lebih suka rasa bubur ayam pemuda yang spesial. Daging ayamnya gede-gede potongannya, untuk saya yang kurang suka ayam bagian dagingnya, ini masih tolerable soalnya empuk dan gurih. Taburannya pas. Telornya gak mateng, tapi ya sudahlah, gak bikin eneg untungnya. Dan cekernyaaa? Tersembunyi di bawah bubur. Cekernya cuma dapet satu, …

EAT: 3 Cakes From Cheese Cake Factory

Udah lama juga saya gak bahas kulineran dan emang mengurangi kulineran juga biar hemat. Lagipula akhir-akhir ini nafsu makan saya lagi ngedrop, sayang aja bayar makanan dengan harga lumayan tapi makannya cuma dikit. Karena udah lama gak kulineran tapi kangen post tentang kuliner, ya sudah saya ubek-ubek foto lama, lumayan deh ada beberapa yang bisa dibuat postnya. Y(^_^)Y