Skincare Routine Saat Kulit Berjerawat dan Iritasi

Minggu lalu sempat ada masanya lelah sekali setiap pulang praktek ditambah jadwal halangan yang lebih cepat dari seharusnya sehingga kulitku pun tumbuh banyak jerawat, merah-merah, dan iritasi. Ya kalau begini aku gak bisa pakai skincare yang biasanya, butuh dimodifikasi supaya kulitnya gak tambah ngambek.

Cream Blush On Collection 2019 | Brunbrun, Emina, Canmake

Empat cream blush yang lagi kupunya saat ini. Tiga dalam bentuk tube dan satu dalam bentuk jar atau pot. Untuk sehari-hari aku lebih suka pakai cream blush karena praktis, tinggal pakai jari dan blend blend blend. Cring! Hehehe.. Pakai cream blush itu bikin rasanya memang semu-semu dari dalam gituuu.. Abis itu pakai bedak tabur danContinue reading “Cream Blush On Collection 2019 | Brunbrun, Emina, Canmake”

LIFE: The Best Goal is One Goal

2019! Alhamdulillah lagi-lagi bisa merasakan pergantian tahun dengan tradisi yang hampir sama. Gegap gempita acara tahunan, napak tilas apa saja yang terjadi di tahun 2018, lalu resolusi tahun baru. Resolusi, kamu buat resolusi apa untuk tahun ini? Aku dulunya termasuk orang yang semangat banget dengan tahun baru karena berarti semangat baru, harapan baru, agenda baruContinue reading “LIFE: The Best Goal is One Goal”

BPN05 Love and Hate Relationship with Social Media

Aku suka banget ngeblog, tapi gak begitu suka media sosial. Sebagian besar media sosial pada akhirnya bikin jenuh dan aku tinggalkan. Sekarang ini aku pakai media sosial untuk menjadi sarana daripada tempat bersosialisasi. Tempat bersosialisasi dan tanya-tanya kabar ya di kehidupan nyata dong.

Pengalaman Tes CAT CPNS 2018 – Kemenkes

Siapa yang mencoba peruntungan di penerimaan PNS tahun ini? Aku salah satunya. Hahaha! Setelah melalui perjuangan pendaftaran di website SSCN dan lolos pengecekan administrasi, akhirnya datang juga waktunya untuk tes CPNS. Tes pertama yang harus dilalui adalah tes SKD (Seleksi Kemampuan Dasar) dengan sistem CAT (Computer Assisted Test)