All posts tagged: Challenge

BPN08 – 5 Barang Yang Selalu Ada di Dalam Tas

Sehari-hari aku pakai dua tas. Yang satu tas selempang kecil dan yang satu lagi tas ransel. Alasan pakai dua tas karena aku harus bolak-balik antara Bekasi dan Cikarang, sehingga butuh banyak barang yang dibawa biar aman, tentram, dan damai. Barang-barang yang banyak itu aku masukkan ke dalam ransel. Tas yang selempang aku pakai untuk menyimpan hal yang penting.  Kalau ke suatu tempat untuk makan atau beli sesuatu, tas ranselnya biasanya kutinggal di mobil dan aku cukup pakai tas selempang saja. Jadi ini 5 hal yang harus ada di tas selempangku saja yaaa.

BPN06 – Serius Mau Tau Tentang Aku??

Aku mah orangnya gini-gini aja, yang pasti sih unik dan menarik, karena memang setiap orang itu unik dan keunikannya itu yang membuat menarik. Ya kan?  Serius mau tau tentang aku? Pernah aku tulis lho di post ini dan ini. Tapi masih kurang? Silahkan lanjut baca.. 🙂

re-mark-a-blog by JNYnita

Hari ke-tiga challenge Blogger Perempuaan Network guys.. Temanya di hari ini adalah: Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan? Hhhm, nama atau judul blog atau domain-nya nih? Dibahas dua-duanya kali yaaa…

Tema Blog Yang Kusuka dan Kupilih serta Triknya

Untuk makanan aku memang pemilih, gak semua makanan bisa cocok di lidahku. Tapi untuk bacaan, aku pembaca segala! Semuanya kulahap, kecuali bacaan tentang otomotif sama gosip yang terlalu gosip (iykwim). Untuk rekapitulasi, tema-tema ini yang ada dalam daftar follow-ku di Feedly: lifestyle, beauty, book, fashion, photography, travel, minimalism, blogging, dan tentang journal and stationery. Beragam banget kan? Dari yang banyak itu yang paling aku suka kunjungi adalah lifestyle blog.

Ngeblog Lagi??

Tentang awal mula aku ngeblog hingga akhirnya mengubah domain blog jadi jnynita.com pernah aku buat post tersendiri. Baca ceritanya di Riwayat Ngeblog Nita yhaaa… Lalu dari tahun 2016 hingga 2018 blog ini menjadi tak bernyawa, sesekali memang muncul tulisan baru tapi hanya sekedar tulisan. 

LIFE: Visualisasi Waktu dengan Timeline

Aku memvisualisasikan waktu dengan menggunakan timeline. Waktu diawali dengan 0 usia yaitu saat aku lahir di dunia ini, hidup di dunia selama n usia (semoga aku diberkahi umur yang panjang), dan akan melanjutkan kehidupanku di akhirat hingga waktu yang tak terhingga. Oh iya, nanti perhitungan waktu akan berubah, satu hari di akhirat sama dengan 1000 tahun di dunia.

LIFE: 3 Dementors

Hffft… Semua orang ingin bahagia sayangnya gak semua hal yang terjadi di dunia ini mendukung kebahagiaan kita. Salah satu yang mengurangi kebahagiaan kita adalah ketidaknyamanan, minor sih, tapi tetep aja bikin… Krik-krik… Ketidaknyamanan = penghisap kebahagiaan = Dementor

LIFE: 5 in 5, Casa Elana for IHB Blog Post Challenge

Entah sejak kapan kok aku jadi visioner seperti ini. Di awal tahun aku buat target personal dan resolusi blog, bulan ini aku buat 101 target dalam 1001 hari dan sekarang mau nambah lagi! Five in Five a.k.a. 5 impian dalam 5 tahun ke depan. Hhhm, jadi ada target untuk setahun, 3 tahun dan 5 tahun. Oke sip. 😀