Tag Archives: postaday

0

Sudah berapa hari kamu di rumah aja?

Masih ingat hari ini hari apa dan tanggal berapa?

Semua hari jadi berasa sama, mungkin pas masa karantina ini berakhir, kita gak sadar kalau waktunya sudah berakhir. Hehehe.

Dari pada masa karantina ini menjadi waktu yang hilang dalam sejarah. Bagaimana kalau kita menorehkan sejarah?

Mari kita tuliskan.

BPN08 – 5 Barang Yang Selalu Ada di Dalam Tas

Sehari-hari aku pakai dua tas. Yang satu tas selempang kecil dan yang satu lagi tas ransel. Alasan pakai dua tas karena aku harus bolak-balik antara Bekasi dan Cikarang, sehingga butuh banyak barang yang dibawa biar aman, tentram, dan damai. Barang-barang yang banyak itu aku masukkan ke dalam ransel. Tas yang selempang aku pakai untuk menyimpan hal yang penting. 

Kalau ke suatu tempat untuk makan atau beli sesuatu, tas ranselnya biasanya kutinggal di mobil dan aku cukup pakai tas selempang saja. Jadi ini 5 hal yang harus ada di tas selempangku saja yaaa.

Continue reading BPN08 – 5 Barang Yang Selalu Ada di Dalam Tas

BLOGZONE: Pilih Kuantitas atau Kualitas?

Apa yang kamu prioritaskan dalam membuat suatu post di blog? Kuantitas atau kualitas? Kalau saya mengedepankan kuantitas dooong bangga. Contohnya saya sempat punya target jumlah post saya harus lebih dari jumlah hari yang ada dalam sebulan dan setelah saya merasakan asiknya post a day, saya lalu menargetkan minimal publish 1 post dalam sehari.
Continue reading BLOGZONE: Pilih Kuantitas atau Kualitas?

BLOGZONE: Post A Day 2013?

Di tahun 2012 ini, saya gak nargetin post a day, post a week, dan sebagainya. Pokoknya saya mah post suka-suka aja, kalau lagi mood yang nge-post kalau nggak ya sudah. Tapi tetap berusaha selalu nulis buat blog. Mood nulis saya sebenarnya hilang dan timbul. Di awal 2012, saya sudah bertekad untuk rajin posting. Tapi rencana tinggal rencana, entah kenapa awal-awal saya males banget nulis, bahkan sampai ada satu bulan yang kelongkap.

Saya baru gena nulis lagi pas bulan Agustus, ya pas saya pindah ke jnynita.wordpress.com ini. Saat itu memang lagi drop mental saya, sehingga nulis di blog jadi sebuah pelampiasan, kata kerennya sih sebagai katarsis. Ternyata nulis sukses buat saya ngerasa feel good, selanjutnya apa aja saya post di sini. Walau gak menargetkan post a day, jumlah hari tanpa sebuah postingan semakin sedikit. Bulan September cuma ‘bolong’ 5 hari, bulan Oktober cuma sehari, dan saya sukses tanpa ‘bolong’ di bulan November dan Desember! Hore!

Di tahun 2013, kayaknya saya punya percaya diri untuk nargetin post a day, eh tapi bakal tetep ada gak ya banner-nya? Apakah akan jadi beban? Dunno. Selama dua bulan ini sih, saya ngerasa gak terbebani, justru kepala saya makin enteng karena proses pencernaan otak saya jadi agak lancar. Yah, mudah-mudahan aja gak banyak curhatan geje seperti di awal Desember 2012 ini, hehehe.

Post a day 2013?
OK, saya coba..
Dan kita liat aja nanti saya sukses bertahan apa nggak 😉