Jambaksos 2010

Saya lupa tanggal tepatnya Jambaksos 2010 ini berlangsung, dari hasil browsing saya cuma dapet info kalau lokasi Jambaksos ini di Cilaban Bulan, Pandeglang. Yah, beginilah saya suka lupa lokasi yang pernah saya singgahi. Karena post ini cuma untuk memberes-bereskan memori HP, sori de mori ya kalau gak ada penjelasannya.. Y(^_^)Y Di perjalanan pulang, rombongan FKG… Read More Jambaksos 2010

EVENT: TDM 2008

Di tahun 2008 BEM FKG UI pernah ngadain pelatihan darurat medis. Biar eksis, saya ikut dooong. Pelatihnya dateng dari PMI pusat selama 4 kali pertemuan. Pelajaran dasarnya sih mirip-mirip pas IKD dulu (Ilmu Kedokteran Dasar, semester 1) tapi dengan bahasa awam (jadi seperti pas belajar biologi pas SMA). Selain teori, yang dipelajari ada cara make… Read More EVENT: TDM 2008

Gathering SMFKGUI 06-07 di Pondok Laras

Flashback lagiiii… Masih berhubungan dengan dunia kemahasiswaan. Setelah ikut acara Jejak Satria 2006, saya jadi gena ikut acara-acara di FKG. Awalnya saya ikut magang dulu di BPI (Badan Pengkajian Islam), DJ (Dental Jurnalistik), dan Senat. Setelah ikut magang, saya lalu masuk ke tiga organisasi tersebut. Kepengurusan senat awalnya berlangsung dari pertengahan tahun hingga pertengahan tahun… Read More Gathering SMFKGUI 06-07 di Pondok Laras

Jejak Satria 2006

Kalau ditanya, acara di FKG UI apa yang paling berkesan? Saya akan jawab.. Jejak Satria (JS)!!! Acara ini berlangsung dari tanggal 14-16 Januari 2006, lupa acaranya dimana, karena saya jarang inget-inget lokasi acara yang saya datengin. Di banner sebenernya ada sih nama lokasinya, tapi setelah di zoom-zoom tetep gak keliatan apa tulisannya. Anak FKG UI… Read More Jejak Satria 2006

Tarzan D’Mighty Circus

Ini nonton sirkus-nya udah lama sebenernya, yah 6 bulan yang lalu lah (makanya masuk kategori flashback).. Sayangnya foto-fotonya terbatas karena saya banyak mengabadikannya lewat video, dulu pernah mau upload videonya ke youtube tapi gak sukses.. Yasudah, saya upload foto-foto aja walau sedikit. Seat yang dipilih adalah yang Hippo (300rb) tapi karena bayarnya pake debit BCA… Read More Tarzan D’Mighty Circus