All posts filed under: Flashback

In The End of 2012

Di penghujung tahun 2011, saya berencana buat yearly review pertahunnya. Saat itu saya berharap tahun 2012 akan jadi wonderful year. Ternyata sama aja seperti tahun sebelumnya, sedikit lebih baik sih, karena di tahun ini saya dipaksa untuk sedikit menjadi dewasa. Sudah dewasakah saya? Tetap saja belum. šŸ˜„ Di awal tahun lalu, saya pilih kata FOKUS, tapi ternyata tetap belum bisa fokus. Saya masih mudah terbawa bad mood, sekalinya mood saya jelek, hancurlah semua yang telah saya rencanakan. HUH. Kalau harus memilih satu kata (atau frase) untuk tahun 2012 mungkin UP and DOWN atau seperti roller coaster. Month by Month in 2012 Januari senang; Februari senang; Maret sedih; April tidak tercatat; Mei biasa saja; Juni kembali drop; Juli bangkit lagi; Agustus paling drop;Ā SeptemberĀ mencoba bangkit dan berhasil (dengan bantuan profesional); Oktober sedih; Nopember hidup kembali berwarna; Desember patah hati. Di tahun 2012 sebenarnya banyak kejadian yang berkesan, tapi mungkin karena endingnya patah hati, saya jadi gak mood untuk flashback-nya.Ā Gak seperti di tahun 2011 yang saya semangat untuk menapaktilas, bisa dilihat di “Month by Month in 2011” The …

BLOGZONE: Post A Day 2013?

Di tahun 2012 ini, saya gak nargetin post a day, post a week, dan sebagainya. Pokoknya saya mah post suka-suka aja, kalau lagi mood yang nge-post kalau nggak ya sudah. Tapi tetap berusaha selalu nulis buat blog. Mood nulis saya sebenarnya hilang dan timbul. Di awal 2012, saya sudah bertekad untuk rajin posting. Tapi rencana tinggal rencana, entah kenapa awal-awal saya males banget nulis, bahkan sampai ada satu bulan yang kelongkap. Saya baru gena nulis lagi pas bulan Agustus, ya pas saya pindah ke jnynita.wordpress.com ini. Saat itu memang lagi drop mental saya, sehingga nulis di blog jadi sebuah pelampiasan, kata kerennya sih sebagai katarsis. Ternyata nulis sukses buat saya ngerasa feel good, selanjutnya apa aja saya post di sini. Walau gak menargetkan post a day, jumlah hari tanpa sebuah postingan semakin sedikit. Bulan September cuma ‘bolong’ 5 hari, bulan Oktober cuma sehari, dan saya sukses tanpa ‘bolong’ di bulan November dan Desember! Hore! Di tahun 2013, kayaknya saya punya percaya diri untuk nargetin post a day, eh tapi bakal tetep ada gak ya banner-nya? …

Gado-Gado di Luar Kampus

Selain di kampus, FKG UI juga sering mengadakan kegiatan di luar kampus. Setahun sekali ada baksos di pulau Jawa (Jambaksos), dua tahun sekali ada baksos yang di luar pulau Jawa (Kersos), ada juga kegiatan yang berhubungan dengan kemahasiswaan seperti PSAU, Mabim, dan sebagainya. Berikut ini, saya mau share foto-foto yang tercecer & tidak masuk ke post-post yang pernah saya publish tentang acara di luar Kampus.. Seperti liburan yah?? Ya iyalah, pas kerja mana inget untuk foto-foto… ~(*+ļ¹+*)~ Related Post: Kersos 2010: Maluku Utara

Jambaksos 2010

Saya lupa tanggal tepatnya Jambaksos 2010 ini berlangsung, dari hasil browsing saya cuma dapet info kalau lokasi Jambaksos ini di Cilaban Bulan, Pandeglang. Yah, beginilah saya suka lupa lokasi yang pernah saya singgahi. Karena post ini cuma untuk memberes-bereskan memori HP, sori de mori ya kalau gak ada penjelasannya.. Y(^_^)Y Di perjalanan pulang, rombongan FKG UI 05 mampir dulu ke rest area dan ngumpul di KFC. Seinget saya, juga ada anak 06 dan PPDGS Perio. Sampai jumpa lagi di post spamming foto hingga memori HP saya kembali singset…

EVENT: TDM 2008

Di tahun 2008 BEM FKG UI pernah ngadain pelatihan darurat medis. Biar eksis, saya ikut dooong. Pelatihnya dateng dari PMI pusat selama 4 kali pertemuan. Pelajaran dasarnya sih mirip-mirip pas IKD dulu (Ilmu Kedokteran Dasar, semester 1) tapi dengan bahasa awam (jadi seperti pas belajar biologi pas SMA). Selain teori, yang dipelajari ada cara make perban, resusitasi jantung paru, simulasi bencana, dan sebagainya. Setelah 4 kali pertemuan, peserta di evaluasi dan hasilnya adalah… gak ada anak yang ikut pelatihan yang dinyatakan qualified dari PMI.. Huaaa, memalukan!!!

Gathering SMFKGUI 06-07 di Pondok Laras

Flashback lagiiii… Masih berhubungan dengan dunia kemahasiswaan. Setelah ikut acara Jejak Satria 2006, saya jadi gena ikut acara-acara di FKG. Awalnya saya ikut magang dulu di BPI (Badan Pengkajian Islam), DJ (Dental Jurnalistik), dan Senat. Setelah ikut magang, saya lalu masuk ke tiga organisasi tersebut. Kepengurusan senat awalnya berlangsung dari pertengahan tahun hingga pertengahan tahun berikutnya (seperti kalender akademik lah..). Tapi setelah kepengurusan kak Fajar (FKG UI 2003), pergantian kepengurusan diubah jadi awal tahun. Karena itu, kak Fajar menjabat jadi ketua senat gak cuma 1 tahun, tapi 1,5 tahun. Setelah 1 tahun kepengurusan, SMFKGUI ngadain Gathering pada tanggal 13 Mei 2007. Pagi-pagi para anggota senat berkumpul di Danau UI Depok (yang butek) untuk main perahu naga. Seru lho plus geli kalo kecipratan air danaunya. Iyyyuh.. Selesai main di danau *dan lupa saya termasuk kelompok yang menang atau kalah*, kami pun menjajah asrama UI untuk mandi & ganti baju dengan kaos warna biru sesuai dress code (saya pake kaos polisi, hehehe), setelah itu rencananya akan ngumpul di tempat gathering untuk makan siang. Saya dan beberapa teman …