All posts tagged: eventx

EVENT: Kirab Budaya Gelar Seni Budaya Yogyakarta 2015

Hari Minggu, 1 Nopember 2015 lalu aku berkesempatan untuk hadir di acara Gelar Seni Budaya Yogyakarta di Anjungan Yogyakarta Taman Mini Indonesia Indah dalam rangka memperingati Hadeging Nagari Ngayogyakarta ke–268. Gelar Seni Budaya Yogyakarta 2015 bertujuan untuk membangkitkan nilai-nilai budaya lokal atau tradisional, mendorong kreativitas para seniman, media hiburan sehingga bisa menjadi ajang promosi potensi daerah. Hadeging Nagari Ngayogyakarta sebenarnya berdiri pada tanggal 20 Maret 1755M (berdasarkan perjanjian Giyanti), tapi entah kenapa pagelaran seni yang di TMII ini baru dilaksanakan di bulan Nopember. 🙂

EVENT: Pasar Senggol plus Viva.co.id

Hari Minggu ini mau ke mana? Yang di Bekasi dan sekitarnya gak usah jauh-jauh jalan-jalannya ke Summarecon Mal Bekasi aja. Dari tanggal 24 April hingga 17 Mei 2015 ada event kuliner seru yaitu Pasar Senggol. Minggu lalu di waktu istirahat praktek aku menyempatkan wisata kuliner di sana, super menyenangkan! 😀

EVENT: Inacraft 2013

Hari Sabtu lalu saya ngintip Inacraft di JCC. Sendirian. Niatnya gak sendirian sih, tapi temen saya cancel, arrrgh. Padahal sebenernya lagi gak mood ke tempat-tempat ramai, kalau tau bakal sendirian ya gak ke Inacraft tentunya. Tapi daripada ngomel-ngomel dan bete, ya nikmati aja.

EVENT: Indonesia Fashion Week 2013

Saat cerita ke temen kalau pas tanggal 17 Februari lalu saya dateng ke Indonesia Fashion Week 2013 di JCC, temen saya itu kaget, ‘Ngapain lo Nit dateng ke sana?’ Wajar aja sih dia kaget, lha wong saya juga merasa tersesat di sana. Gimana gak merasa tersesat? Di sana penuh dengan orang-orang dengan gaya baju dan dandanan yang sophisticated, sedangkan saya saat itu seperti biasa pakai baju terusan dan kerudung instan. ╯︿╰

EVENT: Jababeka International Cultural Festival 2012

Jababeka International Cultural Festival 2012 berlangsung pada tanggal 24 Nopember 2012, acara ini sudah ke-lima kalinya diadakan. Inti dari festival ini adalah promosi apa aja yang ada di Jababeka, bisa sekolah SD-SMA, universitas, usaha, komunitas, dan sebagainya. Saya sampai di sana jam 9 pagi dan hanya berniat untuk jajan-jajan di Bazaar sembari nunggu Mama kerja. Saat itu para performer udah pada siap, sayangnya para tamu undangan pada belum datang. Hihi, lucu deh dengar celetukan-celetukan yang mau tampil tersebut, mereka itu udah pada siap dari jam 5 dan acara dijanjikan selesai jam 9, ternyata mereka baru tampil jam 10 lewat!! Kasihaaan… Saya paling kasihan sama yang naik egrang tinggi banget, untuk istirahat akhirnya dia bersandar dan pegangan pada dahan pohon, hihihi…

EVENT: Trick Art #2

Lanjutan dari post: Trick Art!!! Menurut saya, Trick Art ini keren!!!Yang di Jakarta dan sekitarnya kudu banget dateng ke sini.. Saran saya, dateng rame-rame dengan temen yang gak jaim, plus bawa kamera yang mumpuni. Ciao ^^„

EVENT: Trick Art!!!

Kemarin heboh di Twitter, katanya hari ini hari menulis sedunia. eeeeh hari ini saya lagi gak mood nulis. Jadi saya nge-post foto-foto aja. Acara: Trick Art, Lokasi: GI lt.5, Tanggal: 4 Januari 2012. Acara ini sampai awal Februari, ayo dateng!! 😀 PS: Fotonya belum semua ter-upload, lagi gak CS-an sama sinyal… huaaa… Update: Lanjut ke post Trick Art #2

EVENT: TDM 2008

Di tahun 2008 BEM FKG UI pernah ngadain pelatihan darurat medis. Biar eksis, saya ikut dooong. Pelatihnya dateng dari PMI pusat selama 4 kali pertemuan. Pelajaran dasarnya sih mirip-mirip pas IKD dulu (Ilmu Kedokteran Dasar, semester 1) tapi dengan bahasa awam (jadi seperti pas belajar biologi pas SMA). Selain teori, yang dipelajari ada cara make perban, resusitasi jantung paru, simulasi bencana, dan sebagainya. Setelah 4 kali pertemuan, peserta di evaluasi dan hasilnya adalah… gak ada anak yang ikut pelatihan yang dinyatakan qualified dari PMI.. Huaaa, memalukan!!!

EVENT: Korea Indonesia 2010 Cultural Exchange Festival

Acara ini berlangsung 1 tahun yang lalu dan merupakan acara korea-koreaan yang pertama kali saya datangi (dan belom ada yang kedua hingga saat ini, hehe..). Festival ini merupakan suatu rangkaian acara yang salah satu acaranya adalah culture performance (yang ada Shinee-nya).. Posternya Pas saya datang ke Gandaria City, agendanya lagi food festival, jadi ada lomba masak, bazaar, pameran kerajinan tangan (dan bisa buat keramik sendiri lho) dan performance dance cover. Suasana Lomba Masak dari atas 😀 Hectic!! Suasana di tempat Pameran Keramik Bagus-bagus ya,, ada sebagian yang dijual, mahal-mahal bo’ Ini wayang ceritanya?? Hehe.. Pas malem, dibagiin makanan sama panitianya.. Tapi untuk dapetin makanannya harus antri aka berebutan… Suasana antrian Hasil ‘tangkapan’ 😉 Makan dengan Lahap 🙂 ☀ Nces ☀ Reni ☀ Upa ☀ Nita ☀ Mumu ☀ < p style=”text-align:center;”>