Jajan-Jajan di Jababeka

Sore ini cuma ingin ngemil-ngemil aja lalu aku melipir ke Jababeka. Di Jababeka apa aja ada asal rela jalan-jalan, pengennya sih makan bakso tusuk tapi makan itu selalu ngasih rasa bersalah. Biar sehatan dikit aku pilih jajan rujak serut dan sebagai penyeimbangnya kupilih syomay dan batagor.

Continue reading Jajan-Jajan di Jababeka

Sate Kambing Warung Makan Pak Min Solo

Bagi sebagian besar umat muslim, saat lebaran Idul Adha kemarin pasti makan entah olahan daging kambing atau sapi. Tapi tidak bagi saya, teman saya yang ‘living alone’, dan asisten saya yang harus lebaran jauh dari keluarga. Saya dan teman saya masih mending, bisa makan lontong sayur dan delivery pizza. Asisten saya yang agak miris, nyium semerbak aroma sate namun gak bisa makan sate, mau beli pun tukang satenya juga pada gak jualan. Pas saya ajak untuk makan sate, asisten saya ini seneng banget, padahal biasanya jaim kalau diajakin makan. Hehe..
Continue reading Sate Kambing Warung Makan Pak Min Solo

EVENT: Jababeka International Cultural Festival 2012

image

Jababeka International Cultural Festival 2012 berlangsung pada tanggal 24 Nopember 2012, acara ini sudah ke-lima kalinya diadakan. Inti dari festival ini adalah promosi apa aja yang ada di Jababeka, bisa sekolah SD-SMA, universitas, usaha, komunitas, dan sebagainya.

Saya sampai di sana jam 9 pagi dan hanya berniat untuk jajan-jajan di Bazaar sembari nunggu Mama kerja. Saat itu para performer udah pada siap, sayangnya para tamu undangan pada belum datang. Hihi, lucu deh dengar celetukan-celetukan yang mau tampil tersebut, mereka itu udah pada siap dari jam 5 dan acara dijanjikan selesai jam 9, ternyata mereka baru tampil jam 10 lewat!! Kasihaaan… Saya paling kasihan sama yang naik egrang tinggi banget, untuk istirahat akhirnya dia bersandar dan pegangan pada dahan pohon, hihihi…

Continue reading EVENT: Jababeka International Cultural Festival 2012