Tag Archives: FKG UI 05

Jambaksos 2010

Saya lupa tanggal tepatnya Jambaksos 2010 ini berlangsung, dari hasil browsing saya cuma dapet info kalau lokasi Jambaksos ini di Cilaban Bulan, Pandeglang. Yah, beginilah saya suka lupa lokasi yang pernah saya singgahi. Karena post ini cuma untuk memberes-bereskan memori HP, sori de mori ya kalau gak ada penjelasannya.. Y(^_^)Y

image

image

image

image

Di perjalanan pulang, rombongan FKG UI 05 mampir dulu ke rest area dan ngumpul di KFC. Seinget saya, juga ada anak 06 dan PPDGS Perio.

image

image

Sampai jumpa lagi di post spamming foto hingga memori HP saya kembali singset…

image

EAT&SIP: Restaurant Korea UI Depok

Hari ini, salah satu anak geng Korea yaitu Upa berangkat ke Maluku Tenggara tepatnya di Tual untuk PTT. Karena bakal gak ketemu lama pada hari Rabu 26 September 2012 kemarin, saya, Mumu, Asha, Towel dan Nces janjian ketemu Upa di Restaurant Korea Depok untuk farewell dan makan-makan.. ^^„

image

Restaurant Korea ini letaknya di Perpus UI Depok yang baru, walaupun saya anak UI, saya belum pernah ke sana ~(*+﹏+*)~. Sesampainya di sana, saya jadi makin iri sama mahasiswa yang kuliahnya di Depok!!! Ada gym, taman yang asri, bisa sepedaan, tempat nongkrongnya asik, ada Times, huaaa kalau disebutin semua jempol saya bisa kapalan!!!

Oke, balik lagi ke Restaurant Korea-nya..

image

Interior restonya sih standar aja, sayang setiap masuk ke sana ada sedikit tercium aroma rokok, saya gak suka. Kalau resto Korea yang pernah saya datangi sebelumnya (dan satu-satunya), setiap meja sudah ada kompor untuk manggang daging (untuk bulgogi). Di Restaurant Korea ini mejanya polos aja, tapi menu Bulgogi-nya tetap ada.

image

Lanjut ke makanannya ^^„
Karena perbendaharaan makanan Korea di lidah saya masih dikit, saya mesen yang kira-kira aman. Teman-teman lalu merekomendasikan nasi goreng kimchi dan saya mengikuti saran mereka, ini review lengkapnya..

RaPokKi (30rb)
Pas Festival Makanan Korea di Gandaria City pada tahun 2010, saya sudah pernah nyoba TaePokKi (mudah-mudahan gak salah nulisnya). TaePokKi ini adalah rice cake dengan bumbu semacam saos gitu, kesan pertama saya makan itu mirip jajanan anak SD. RaPokKi ini sebenarnya TaePokKi plus ramen. Rasanya sebenarnya lumayan bersahabat, tapi untuk main dish kayaknya gak deh, rasanya lebih cocok untuk cemilan menurut saya.

Kimchibokembab (37rb)
Ini pesanan saya aka nasgor kimchi. Isi dari menu ini bener-bener nasi goreng + kimchi + selada, rasanya gak nemu isi lain selain kimchi.. Rasa nasi gorengnya sih enak, tapi kimchi-nya gak sukaaa, jadi saya sisihin deh. Hahaha, makan nasi goreng kimchi tapi kimchi-nya disisain sama aja makan nasi goreng biasa.. ╮(╯_╰)╭

Doenjang-Cige+Rice (37rb)
Apa iniiii??? Makanan berkuah dengan isi daging, kerang, dll. Saya sempet nyicip sekali dan sekarang udah lupa rasanya karena gak tau bagaimana mendeskripsikannya. Yang pasti saya gak mau pesen ini kalau ke Restaurant Korea lagi..

Bibimbab (38rb)
Ini adalah nasi campur, hahaha.. Awalnya dihidangin dalam belum kecampur, ada sayuran, saos, telur, dll. Telurnya bisa milih matang atau setengah matang, teman-teman saya pada milih yang matang. Di antara semuanya, yang masuk kategori makanan enak bagi saya ya Bibimbab ini!! Seporsinya banyaaak banget, kalau dateng ke Restaurant Korea lagi, saya bisa mesen ini tapi sharing sama partner makan saya..

Untuk minumannya, teman-teman saya pada mesen teh-tehan, saya sendiri minum Grape Juice (13rb). Rasa grape juice-nya enak, walau agak sedikit kemanisan..

Yang terakhir,, selamat mengabdi Upa Kupa!! Semoga betah di sana, yang sabar, jangan galau, jangan sakaw sama Dede Emin, sehat selalu dan tetap semangat!!!

image

Ciao.. ^^„

image

Jejak Satria 2006

Kalau ditanya, acara di FKG UI apa yang paling berkesan? Saya akan jawab.. Jejak Satria (JS)!!!

jny

Acara ini berlangsung dari tanggal 14-16 Januari 2006, lupa acaranya dimana, karena saya jarang inget-inget lokasi acara yang saya datengin. Di banner sebenernya ada sih nama lokasinya, tapi setelah di zoom-zoom tetep gak keliatan apa tulisannya. Anak FKG UI 05 yang ikut JS 2006 dikit bangeeett!!! Dari 86 anak cuma 11 yang ikutan, ceweknya 4 (saya, Vira, Made, dan Natz) dan cowoknya ada 7 (Bayu, Irfan, Rahmat, Akrom, Hedwin, Chadut, dan Jojo). Kenapa cuma sedikit karena selain banyak yang alasannya males (gak diwajibin soalnya), banyak juga yang kena her IMKG dan Radiologi.

Continue reading Jejak Satria 2006

MTTW’s Trip pt.2: Kegiatan Selain ke Pantai.

Di Ujung Genteng, mayoritas aktovitasnya berhubungan dengan pantai..  Tengah malam di pantai, pagi ke pantai, sorenya ke pantai lagi… Lalu, selain ke pantai, ke mana lagi?? Ya di penginapan aja… hhm, berikut ini adalah aktivitas yang terekam di penginapan, cekidot. 

jny

Udah siang, tapi ada yang baru bangun

jny

Main games, ini handphone lho

jny

Para ibu dan bapak rumah tangga

jny

Dan pengerecoknya atau malah bantuin?

jny

Jauh-jauh ke Ujung Genteng, tetep…. nonton gosip!!!

jny

Ada juga yang… ehm, absen nih yeee…

jny

Makan siang kami… karya chef Toel, Aryo, dan Achi…

Y(^_^)Y

Photobucket

MTTW’s Trip pt.2: Penginapan Hexa

Huaaahhh… Membayar utang post MTTW’s Trip pt.2 yang berlangsung di bulan Desember. Sekarang bulan Februari, memori tentang MTTW’s Trip udah berkurang gregetnya, tapi tetap harus di tuntaskan.. ╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ GO!

jny

Bagian depan penginapan

jny

Ruang tamu

jny

Ada TV+Kulkas

jny

Dapur

jny
jny

Kamar tidur

Disanaaa….

jny

Ada scandal….

View di sekitar penginapan Hexa

jny

Photobucket

MTTW’s Trip pt.2: Ke pantai depan penginapan yuk..

jny

Tidur (-), Shalat shubuh (+, ya iyalah udah siang ;)), Mandi (+), Makan (-), mau tidur nanggung jadinya saya, Mita, Mumu, Cerry, Uvie, Achie & Aryo jalan-jalan ke pantai yang ada di depan penginapan. Pantai ini tipenya pantai berkarang, jadi untuk merasakan deburan ombak harus lewat karang-karang & nyebrang melewati genangan air..

Kegiatan selama di pantai yaaa foto-foto (Uvie jadi foto modelnya), ke atas karang (rencananya mau nyebrang abis melewati karang, tapi ternyata dalem, keliatan dari air laut yang warnanya ijo), dan belajar macam-macam hewan di pantai (selain jadi model, Uvie yang jadi guru biologi juga, hehe)..

Main di pantai ini gak begitu lama, karena air lautnya mulai pasang & udah hopeless untuk ngerasain ombak.. Dan perut saya udah mulai gak bersahabat, huhuhu..

PS: foto-foto pantai di post selanjutnya 🙂

Photobucket

MTTW’s Trip pt.2: Tragedi !!!

Hujan dari sore hingga malam menyebabkan jalanan di Ujung Genteng jadi gak bersahabat (walau kata Risco udah cukup bagus & gak menantang, grrr..). Hasilnya adalah mobil Toel mengalami slip di perjalanan pergi & pulang dari Pantai Pangumbahan (tempat penyu bertelur)..

Slip yang pertama gara-gara nungguin mobilnya Aryo tapi di tempat berlumpur, pas mau jalan gak bisa dan bisa dikeluarkan dengan agak mudah.. Kalo yang terakhir karena emang salah milih jalan dan susaaaah banget keluarnya karena dilematis, ban kiri belakang keluar dari lumpur kalau mobilnya di dorong dari belakang, ban kanan belakang malah sebaliknya.

Menjelang Shubuh, Alhamdulillah mobil bisa jalan.. Mau tau cara keluarnya?? Baca post ini hingga tuntas, hehehe…

Foto-foto dari slip sebelum ke Pantai…

jny
Ban mobil yang slip di lumpur..

jny
Lagi mikir cara untuk ngeluarin ban, hhhmmm…

Foto-foto dari slip setelah ke Pantai…

jny
Disaat bingung cari cara ngeluarin ban, tiba-tiba ada 2 lampu menyala dari kejauhan, ternyata ada mobil yang lewat

jny
Ternyata mobil yang lewat adalah mobil para pemburu babi hutan.. Saya sih gak kepikiran minta bantuan mereka (serem bo’), untungnya mereka menawarkan diri & semangat untuk membantu.. 🙂

jny
Babi hutannya diiket di depan mobil, hhmm, baru pertama kali nih liat yang beginian *live*..

jny
Mereka akhirnya bantu dorooooong….

jny
Dan dorooooongg sampai mobilnya bisa keluar dari kubangan lumpur.. Terima Kasih bapak-bapak pemburu babi 🙂

jny
Hasil ‘spa’ di Ujung Genteng

jny
Pagi-paginya ngeliat mobil,, iyyuh,, kotor to the max!!

Mobil slip emang annoying, untungnya kami tetep enjoy & menganggap peristiwa ini sebagai bumbu yang membuat petualangan kami semakin berkesan.. Yeah, the grass is greener on the other side 😀

Photobucket