All posts tagged: wardah

BEAUTY: Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Buka-buka hp lalu nemu ada foto Wardah White Secret Pure Treatment Essence (PTE) jadi inget punya produk ini, hohoho. Aku mau buat review-nya tapi gak pernah konsisten pakainya, jadi aku memutuskan untuk pakai produk ini dalam periode waktu tertentu supaya bisa ada opini tentang ini, syukur-syukur bisa menghabiskannya. Mengingat aku gak konsisten pakainya, berarti  pas aplikasi kurang begitu menyenangkan. Advertisements

EVENT: Blogger and Media Gathering with Wardah

Beberapa saat lalu Wardah Cosmetics menorehkan satu prestasi dengan menjadi official make-up brand dalam acara Jakarta Fashion Week (JFW) 2016. Wah mantab banget Wardah bisa ngalahin brand-brand dalam dan luar negeri lainnya. Salah satu bagian dari acara JFW 2016, Wardah Cosmetics mengundang para blogger dan media untuk membahas color statement 2016 bersama Qiqi Franky (Make Up &Hair Do Director JFW 2016).

REVIEW: Night Time Skincare Routine with Wardah White Secret

Pulang praktek malam enaknya langsung tidur… Oooh tidaaaak! Alamat besok pagi panen jerawat kecil-kecil, hiks. Semales-malesnya dan sekurang-kurangnya air harus paksa-paksain diri untuk cuci muka dan poles-poles krim-kriman. Rangkaian skincare yang lagi kupakai saat ini dari Wardah White Secret karena ingin menghilangkan kulit kusam dan flek-flek hitam bekas jerawat dan iritasi.

REVIEW: Wardah Purifying Moisturizer Gel

Apa pun jenis kulit kamu, pelembap itu penting! Untuk kulit kering udah jelas pasti butuh pelembap, lalu untuk kulit normal atau berminyak? Perlu juga dong. Cuma beda pelembapnya… Untuk kulit kering yang berarti kurang minyak butuh pelembap yang mengandung minyak, biasanya pas kulitku kering aku pakai dry oil seperti Palmer’s dry oil atau Bio-Oil dan voilaa kulit kering yang suka bikin perih pun hilang. Habis lebaran kemarin kulitku berubah sifat. Tetep kering, tapi dikasih minyak gak ngaruh, kulit keringnya tetep ada dan minyaknya makin banyak. Akhirnya aku gak pakai pelembap dan langsung aja pakai sunscreen dan BB Cushion, hasilnya jelek banget. BB Cushion di daerah T-zone luntur bercampur minyak dan di daerah U-zone banyak kulit kering dan BB cushion di sana jadi belang belonteng. Waktu itu bener-bener stuck deh tentang apa yang terjadi di kulitku.

REVIEW: Wardah White Secret Exfoliating Scrub

Penting gak sih eksfoliasi kulit mati itu? Bagiku yang sering terserang penyakit muka kusam ini penting banget. Eksfoliasi kulit bisa dengan kimia dan mekanis. Scrub wajah merupakan cara eksfoliasi kulit dengan cara mekanis. Sebelumnya aku punya facial scrub favorit yaitu Nivea, tapi sekarang posisi Nivea sudah tergantikan oleh Wardah White Secret Exfoliating Scrub ini. Mau tau alasannya kenapa?

REVIEW: Wardah Lightening Facial Scrub

Kulit saya kering + berpori-pori besar + sensitif sehingga setiap beberapa saat akan mulai terasa kasar dan berasa ada whitehead (komedo putih) di mana-mana. Saat mulai terasa kasar, produk andalan saya adalah scrub atau peeling yang fungsinya ngangkat komedo dan sel kulit mati. Setelah scrub, biasanya kulit jadi ‘enteng’ dan halus untuk sementara 😦. Kadang saat mulai kering dan kasar, saya malas men-scrub wajah dan hasilnya komedo berevolusi menjadi jerawat, huhuhu.. 😥