Tag Archives: Whitening

EMPTIES: Bio-Essence Tanaka Bio-White Advanced Whitening Serum

20181006_171259-1280x1280.jpg

Baru kali ini nih ngerasain menghabiskan suatu produk tapi nyesek banget, rasanya baru kemarin buka tau-tau sudah habis aja.

Continue reading EMPTIES: Bio-Essence Tanaka Bio-White Advanced Whitening Serum

BEAUTY: Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Buka-buka hp lalu nemu ada foto Wardah White Secret Pure Treatment Essence (PTE) jadi inget punya produk ini, hohoho. Aku mau buat review-nya tapi gak pernah konsisten pakainya, jadi aku memutuskan untuk pakai produk ini dalam periode waktu tertentu supaya bisa ada opini tentang ini, syukur-syukur bisa menghabiskannya. Mengingat aku gak konsisten pakainya, berarti  pas aplikasi kurang begitu menyenangkan.

Continue reading BEAUTY: Wardah White Secret Pure Treatment Essence

DRGNITA: Pilih-pilih Pasta Gigi

Pasta gigi (dentifrice) adalah pasta yang berfungsi untuk membantu menghilangkan plak, bakteri pada gigi dan gusi, memberikan nutrisi pada gigi, serta memberikan rasa supaya tidak eneg saat menyikat gigi. Plak dan bakteri adalah penyebab utama penyakit pada gigi dan gusi. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus diingat dalam memilih pasta gigi…

Continue reading DRGNITA: Pilih-pilih Pasta Gigi

REVIEW: Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub

image

Selain dibersihkan, dikasih pelembab, kulit butuh di-eksfoliasi (dikelupas) supaya sel-sel kulit matinya lepas, jadi gak menyumbat yang bisa bikin kulit kusam dan jerawatan. Ada 2 cara eksfoliasi yaitu secara kimia dan mekanis. Saya lebih suka dengan cara mekanis karena kalau pakai kimia rentan terjadi iritasi.
Continue reading REVIEW: Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub

REVIEW: Wardah Lightening Facial Scrub

image

Kulit saya kering + berpori-pori besar + sensitif sehingga setiap beberapa saat akan mulai terasa kasar dan berasa ada whitehead (komedo putih) di mana-mana. Saat mulai terasa kasar, produk andalan saya adalah scrub atau peeling yang fungsinya ngangkat komedo dan sel kulit mati. Setelah scrub, biasanya kulit jadi ‘enteng’ dan halus untuk sementara 😦. Kadang saat mulai kering dan kasar, saya malas men-scrub wajah dan hasilnya komedo berevolusi menjadi jerawat, huhuhu.. 😥

Continue reading REVIEW: Wardah Lightening Facial Scrub

REVIEW: Trisia Soybean Whitening Serum

image

Untuk membasmi bekas-bekas jerawat bandel, saya jadi melirik serum dan berharap konsentrat bahan aktif didalamnya bisa bantu membasmi bekas jerawat dengan cepat. Rata-rata harga serum di atas 100 ribu, sehingga bikin mikir panjang untuk beli atau nggaknya, kan sayang kalo gak cocok. Finally, dari forum femaledaily saya jadi tau ada merek lokal yang punya serum bagus murah pula, saya pun sukses keracunan.

image

Untuk keterangan produk, bisa dilihat dari brosurnya ya. Ada 9 fungsi yang produk ini janjikan plus microemulsion formula technology yang katanya bisa bikin formula serum lebih mudah teresap.

image

Pas saya akhirnya menemukan serum ini, saya kecewa dengan cara mengemasnya. Kenapa oh kenapa botolnya bening dan gak seluruhnya tertutup oleh kemasan karton?? Bukannya biasanya serum dikemas dalam kemasan gelap supaya gak mudah teroksidasi??

image

My Opinion setelah pemakaian Trisia Soybean Whitening Serum selama 1 bulan:

  • Serum dikemas dalam keadaan pump yang kedap udara, tapi karena kemasannya bening makin lama serumnya jadi terlihat keruh.
  • Teksturnya seperti minyak dan setelah aplikasi jadi terasa tebal & lengket.
  • Gak enak kalau dipake pagi-pagi karena rasanya gerah.
  • Gak ada pewangi jadi serumnya baunya agak terasa apek, jadi setelah pake ini rasanya pengen cuci tangan.
  • Sukses mengatasi kulit kering
  • Gak bikin break out, justru sedikit bantu meredakan jerawat (karena ada anti inflamasi kali ya)
  • Gak terasa cerahnya & gak begitu ngaruh untuk nyamarin bekas jerawat.
  • Makin lama pas aplikasi terasa perih ⇨ karena itu sekarang hanya dipakai sebelum maskeran.
  • Susah di dapetnya (baru ada di toko kosmetik kecil), tapi ini bukan produk geje lho, karena terdaftar di BPOM dan ada house of Trisia.
  • Pada saat hampir abis, produk sudah tidak bisa keluar melalui pump, padahal di dalamnya masih ada. Untungnya bisa dibongkar walau susah.
  • Terasa murah padahal secara matematis mahal (49rb/8ml ~ 6125/ml)

Karena produk ini gak bisa saya pake setiap hari karena perih, akhirnya sekarang saya pake Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Essence, baru seminggu saya pakainya dan sukaa. Teksturnya ringan & gampang meresap, dan lebih ekonomis juga walau terlihat mahal (130rb/30gr ~ 4333/g)

Repurchase? Maybe, soalnya masih berfungsi kalau mau maskeran siapa tau walau makenya jarang-jarang tetep bisa dapet 9 manfaatnya. ^^„

Update: Serum ini tidak saya beli lagi karena susah dicarinya dan setelah coba serum lainnya, yang lainnya itu ada yang lebih saya suka. 🙂

Ciao ^^„

image