Beauty, review

REVIEW: Trisia Soybean Whitening Serum

image

Untuk membasmi bekas-bekas jerawat bandel, saya jadi melirik serum dan berharap konsentrat bahan aktif didalamnya bisa bantu membasmi bekas jerawat dengan cepat. Rata-rata harga serum di atas 100 ribu, sehingga bikin mikir panjang untuk beli atau nggaknya, kan sayang kalo gak cocok. Finally, dari forum femaledaily saya jadi tau ada merek lokal yang punya serum bagus murah pula, saya pun sukses keracunan.

image

Untuk keterangan produk, bisa dilihat dari brosurnya ya. Ada 9 fungsi yang produk ini janjikan plus microemulsion formula technology yang katanya bisa bikin formula serum lebih mudah teresap.

image

Pas saya akhirnya menemukan serum ini, saya kecewa dengan cara mengemasnya. Kenapa oh kenapa botolnya bening dan gak seluruhnya tertutup oleh kemasan karton?? Bukannya biasanya serum dikemas dalam kemasan gelap supaya gak mudah teroksidasi??

image

My Opinion setelah pemakaian Trisia Soybean Whitening Serum selama 1 bulan:

  • Serum dikemas dalam keadaan pump yang kedap udara, tapi karena kemasannya bening makin lama serumnya jadi terlihat keruh.
  • Teksturnya seperti minyak dan setelah aplikasi jadi terasa tebal & lengket.
  • Gak enak kalau dipake pagi-pagi karena rasanya gerah.
  • Gak ada pewangi jadi serumnya baunya agak terasa apek, jadi setelah pake ini rasanya pengen cuci tangan.
  • Sukses mengatasi kulit kering
  • Gak bikin break out, justru sedikit bantu meredakan jerawat (karena ada anti inflamasi kali ya)
  • Gak terasa cerahnya & gak begitu ngaruh untuk nyamarin bekas jerawat.
  • Makin lama pas aplikasi terasa perih ⇨ karena itu sekarang hanya dipakai sebelum maskeran.
  • Susah di dapetnya (baru ada di toko kosmetik kecil), tapi ini bukan produk geje lho, karena terdaftar di BPOM dan ada house of Trisia.
  • Pada saat hampir abis, produk sudah tidak bisa keluar melalui pump, padahal di dalamnya masih ada. Untungnya bisa dibongkar walau susah.
  • Terasa murah padahal secara matematis mahal (49rb/8ml ~ 6125/ml)

Karena produk ini gak bisa saya pake setiap hari karena perih, akhirnya sekarang saya pake Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Essence, baru seminggu saya pakainya dan sukaa. Teksturnya ringan & gampang meresap, dan lebih ekonomis juga walau terlihat mahal (130rb/30gr ~ 4333/g)

Repurchase? Maybe, soalnya masih berfungsi kalau mau maskeran siapa tau walau makenya jarang-jarang tetep bisa dapet 9 manfaatnya. ^^„

Update: Serum ini tidak saya beli lagi karena susah dicarinya dan setelah coba serum lainnya, yang lainnya itu ada yang lebih saya suka. 🙂

Ciao ^^„

image

Advertisements

15 Comments

  1. Saya make trisia moisturizer lation, itu ampuh gak ya? Soalnya dimuka saya byk bintik kecil seperti jerawat?

  2. alhamdulillah saya cocok sekali memakai produck trisia,dari krim malam,siang ,serum dan eye krim nya ,sophora semuanya cocok,
    dulu saya berjerawat dan banyak bekas,dan sekarang sudah mulus tanpa bekas jerawat lagi,,,
    cuman susah dapetnya karna hanya ada di toko kosmetik gede saja,,,

  3. Saya baru make serum trisia 3hari ni….kulit muka terasa gatal sekali..emang ini salah satu reaksi kerjanya/malah kulit saya jd iritasi

    • Waaah.. sayangnya aku udah lupa rasanya pakai serum trisia ini,, lebih milih pake produk yang ga bikin celekit muka..

    • Beli di toko yang jual, bs search di fb-nya trisia tpt2 yg jual.. 🙂

  4. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  5. yg hadalabo bisa ngilangin noda item ga nita?
    pengen nyoba tp masih mikir2 dulu sama harganya.. 😀

  6. Pingback: Bekas Jerawatku Kini… | JNYnita's Treasures

Comments are closed.